|
|
Мы ЗБ оставим в прошлом, родим крошек в год Дракошки.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Название топа
- Проголосовавшие
- 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
1.В этот славный год змеи, позитивные девчонки о ЗБ не вспоминают, дружно малышей рожают!
-
2. "Мы в Новом году о ЗБ позабудем, детишек родим и счастливыми будем"
-
3. "О ЗБ позабуду, ведь знаю, что стану я в Новом году счастливою мамой"
-
4. "Время уж прошло, горе позабылось и в году змеи, счастье получилось!"
-
5. Здесь домик для тех, кто ЗБ пережил, но все равно свой кулек получил!
-
6. Змейка быстренько ползет, приготовьте свой живот!
-
7. О ЗБ забудем дамы, здесь не будет больше драмы! Змейки скоро будут тут, выше нос, бодрее дух!
-
8.ЗБ со мною не случится, и в Год Змеи малыш родится!
-
9.Мы забыли про зб, деток носим мы в себе.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Веснушки
+1,Женя,напиши,плиз,есть разница по сравнению с первыми родами?легче/тяжелее прошли?сколько по времени? ![050](images/smilies/050.gif) как тебе Отта?ты сыночка там же рожала?
как твоя лапочка-дочка?уже освоились дома?
Рожала я бесплатно. Легла на ДО заранее в 38,3 дня, так как моя врач боялась, что рожу я очень быстро (схватки на КТГ, почти сглаженная шейка, мои прихватывания живота частые). Как только легла, все заглохло, тишина, ни схваток, даже шейка оказалась уже не сглаженной, 2 см открытие, но это ни о чем. Пью но-шпу и красавку вставляю уже 2 недели. Та.ла.ева сказала, если на вых-х не родишь, будем думать: ламинарии или мифепристон вроде. В субботу я умотала из Отта встретиться с мужем и ребенокм, выпила бокал красного вина, наелась эклеров из Entree, приехала в Отта в 8 вечера, ворота закрыты даже. Прошла. Легла спать раньше, в одиннадцатом часу начались прихватывания как тонус, совсем не больно. Периодичность сразу минут 10. И так я лежала и пыталась заснуть часа 3,5, правда под конец я уже понимала, что это схватки периодичнотью 7-6 минут, но все терпимо. И тут отошли воды, в 1.40 вся кровать мокрая, я вскочила, вызвонила сестру, пришел из родилки врач мужик молодой ординатор (там почти вся смена была мужская в эту ночь), посмотрел открытие 4-5. мне не больно еще. Пошла на клизму, собрала вещи в темпе уже, так как стало больнее. Где-то в 2.30 я была в родилке. Из-за аншлага (не было мест в родилках и на ПО, что в эту ночь всех рожавших разворачивали в другие роддома, Отта закрылся на прием в родилки) мне досталась платная родилка, одноместная. Сразу пришел мой врач Долинский (молодой и симпатичный) и акушерка. Стали говорить что делать, как дышать, приоткрыл вручную шейку на схватке (и вообще потом все время меня открывал вручную на схватках: больно конечно). Сказал, скоро родимся. Ждем открытия. Я прыгала на мячике, продыхивала схватки, они были почти всегда рядом. Все уже ждали, что меня должно было тужить, а ни фига. Как я поняла, головка малыша поднялась, надо было ее опустить, вставить в родовые пути. Открытие уже было 7-8. И тут началось "небо в алмазах". Я и кричала, и умоляла, вколоть что-нибудь (промедол). Они сказали нет! Скоро будет 9-10 открытие. Схватки больнючие + нужно было вставить головку, как бы подтуживаться, причем делала я это и стоя, и на корточках сидела, и боком, и на спине. Головка не опускается никак, вернее я боюсь ее опустить, я чувствую, но меня разрывает от боли. Тут меня начинает еще и рвать, минут 20 меня полоскало (вино с эклерами) еще и на схватках. Мне говорят 10 см откытия, а меня не тужит. Я кричу, что больше не могу. Меня пугают щипцами, и тут я взбираюсь на кресло со словами давайте попробуем, чуть-чуть подтуживает. Когда голова опустилась (я визжала на всю родилку, мне было стыдно потом). Боль запредельная какая-то. и тут начали тужиться, у меня не получалось ( от боли), я все делала на половину. Стали ругать меня, что я могу все, филоню. Врач умыл меня холодной водичкой со словами соберись. Ну я и с криками вытужила за 15 минут. Схватки уже ослабели, кололи окситоцин. У меня был такой шок, болевой шок. Первые мои роды - это просто сказка. Тужиться мне тогда было совсем не больно, я просто чувствовала схватки и чувство распирания. А тут! сплошная боль без перерыва на отдых. Зато быстро. 4 часа от отхождения вод. Хотя они ожидали, что рожу за пару часов. Сделали косметический шов. Голова большая 35 см. Я уже во всю сижу. Зато после родов как-то легче в этот раз, хожу нормально, бегаю даже. Никого не хочу напугать своим рассказом, у всех проходит все индивидуально. Врачи тоже удивились почему мне так больно, не верили мне. Сказали, странно, что первые роды были менее болезненные.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Elena-Kotenok
Вот оно что..а что тебе в итоге делали или само вышло?
на 3-й день после родов на узи увидели сгустки и шейка закрылась. Сделали осмотр на кресле, почистили вручную (не больно совсем!) На УЗИ опять сгустки. НА следующий день вакуум-аспирация без анестезии, конечно выведением дренажа. страшно, но не больно. (после родов потому что). В итоге, УЗИ хорошее. Сказали, что может быть такое осложнение из-за НТ или просто особенности строения матки, она у меня плохо сокращалась. Кололи окситоцин и капельницу ставили, мне уже было не больно, сокращений не было.
-
Космонавт
Женя, меня тоже рвало.
Говорят, это шейка открывается. После того, как вырвало, показалась головка и на кресло.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lileya
Саша, а счас полнолуние? Может я тоже реагирую, последние дни псих психом...
в воскресение вроде должно быть и будет почти неделю потом еще((
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lyara
Рожала я бесплатно. Легла на ДО заранее в 38,3 дня, так как моя врач боялась, что рожу я очень быстро (схватки на КТГ, почти сглаженная шейка, мои прихватывания живота частые). Как только легла, все заглохло, тишина, ни схваток, даже шейка оказалась уже не сглаженной, 2 см открытие, но это ни о чем. Пью но-шпу и красавку вставляю уже 2 недели. Та.ла.ева сказала, если на вых-х не родишь, будем думать: ламинарии или мифепристон вроде. В субботу я умотала из Отта встретиться с мужем и ребенокм, выпила бокал красного вина, наелась эклеров из Entree, приехала в Отта в 8 вечера, ворота закрыты даже. Прошла. Легла спать раньше, в одиннадцатом часу начались прихватывания как тонус, совсем не больно. Периодичность сразу минут 10. И так я лежала и пыталась заснуть часа 3,5, правда под конец я уже понимала, что это схватки периодичнотью 7-6 минут, но все терпимо. И тут отошли воды, в 1.40 вся кровать мокрая, я вскочила, вызвонила сестру, пришел из родилки врач мужик молодой ординатор (там почти вся смена была мужская в эту ночь), посмотрел открытие 4-5. мне не больно еще. Пошла на клизму, собрала вещи в темпе уже, так как стало больнее. Где-то в 2.30 я была в родилке. Из-за аншлага (не было мест в родилках и на ПО, что в эту ночь всех рожавших разворачивали в другие роддома, Отта закрылся на прием в родилки) мне досталась платная родилка, одноместная. Сразу пришел мой врач Долинский (молодой и симпатичный) и акушерка. Стали говорить что делать, как дышать, приоткрыл вручную шейку на схватке (и вообще потом все время меня открывал вручную на схватках: больно конечно). Сказал, скоро родимся. Ждем открытия. Я прыгала на мячике, продыхивала схватки, они были почти всегда рядом. Все уже ждали, что меня должно было тужить, а ни фига. Как я поняла, головка малыша поднялась, надо было ее опустить, вставить в родовые пути. Открытие уже было 7-8. И тут началось "небо в алмазах". Я и кричала, и умоляла, вколоть что-нибудь (промедол). Они сказали нет! Скоро будет 9-10 открытие. Схватки больнючие + нужно было вставить головку, как бы подтуживаться, причем делала я это и стоя, и на корточках сидела, и боком, и на спине. Головка не опускается никак, вернее я боюсь ее опустить, я чувствую, но меня разрывает от боли. Тут меня начинает еще и рвать, минут 20 меня полоскало (вино с эклерами) еще и на схватках. Мне говорят 10 см откытия, а меня не тужит. Я кричу, что больше не могу. Меня пугают щипцами, и тут я взбираюсь на кресло со словами давайте попробуем, чуть-чуть подтуживает. Когда голова опустилась (я визжала на всю родилку, мне было стыдно потом). Боль запредельная какая-то. и тут начали тужиться, у меня не получалось ( от боли), я все делала на половину. Стали ругать меня, что я могу все, филоню. Врач умыл меня холодной водичкой со словами соберись. Ну я и с криками вытужила за 15 минут. Схватки уже ослабели, кололи окситоцин. У меня был такой шок, болевой шок. Первые мои роды - это просто сказка. Тужиться мне тогда было совсем не больно, я просто чувствовала схватки и чувство распирания. А тут! сплошная боль без перерыва на отдых. Зато быстро. 4 часа от отхождения вод. Хотя они ожидали, что рожу за пару часов. Сделали косметический шов. Голова большая 35 см. Я уже во всю сижу. Зато после родов как-то легче в этот раз, хожу нормально, бегаю даже. Никого не хочу напугать своим рассказом, у всех проходит все индивидуально. Врачи тоже удивились почему мне так больно, не верили мне. Сказали, странно, что первые роды были менее болезненные.
очень знакомо!ощущение что разорвет на части.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от assol
Женя, меня тоже рвало.
Говорят, это шейка открывается. После того, как вырвало, показалась головка и на кресло.
а меня только вначале схваток, а потом вообще даже не мутило.
-
Старожил
Кстати, в эту ночь была на платных родах и моя врач Та.ла.лаева, со словами, женя, ты родишь за 2 часа сейчас. Терпи и дыши. у нее за ночь было 3 или 4 родов. Она была безумно уставшей. лежала н адиванчике в коридоре и громко говорила своей роженице что надо делать, как дышать и что скоро она поставит ей обезболивание, и все из коридора, лежа. И еще про платные договорные роды. Как я видела своими собственными глазами: что Же.ст.кова, что Моз.го.вая, что Та.ла.ева все стимулируют, (что запрещено делать на сроке до 41 недели), они это делают и в 38,39 для того, чтобы подогнать под свою смену. Так как они знают, даешь таблетку, на утро роды, причем быстрые и стремительные, из-за этого все либо рвутся или зашивают. Это я на примере 6-х девочек, которые лежали со мной когда то и сейчас на ДО. Ехать ночью к тебе на роды естесственные никто не хочет (((
-
Элита
А эпидуралку не предлагали? У меня быстро на ней шейка раскрылась- 5 см за 2 часа.. Получилось ч первые 5 см 6 часов раскрывались а потом ваще шустро и не больно.
Женщины слабы, но матери сильны.. (В.Гюго).
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Полет Бабочки
Привет всем!
У меня было
спасибо за ответ. а на каких сроках? причина была найдена?
![](http://line.romanticcollection.ru/meto/24m_8_4B3A6DD0_RsCastlivqPvmeste_0_.gif)
Счастье не надо искать, его надо родить!
-
Элита
на 3-й день после родов на узи увидели сгустки и шейка закрылась. Сделали осмотр на кресле, почистили вручную (не больно совсем!) На УЗИ опять сгустки. НА следующий день вакуум-аспирация без анестезии, конечно выведением дренажа. страшно, но не больно. (после родов потому что). В итоге, УЗИ хорошее. Сказали, что может быть такое осложнение из-за НТ или просто особенности строения матки, она у меня плохо сокращалась. Кололи окситоцин и капельницу ставили, мне уже было не больно, сокращений не было.
Конечно после родов ( тем более таких болезненных) уже ничего не больно и не страшно) хорошо что все позади!
Женщины слабы, но матери сильны.. (В.Гюго).
-
Хранитель
Кстати, в эту ночь была на платных родах и моя врач Та.ла.лаева, со словами, женя, ты родишь за 2 часа сейчас. Терпи и дыши. у нее за ночь было 3 или 4 родов. Она была безумно уставшей. лежала н адиванчике в коридоре и громко говорила своей роженице что надо делать, как дышать и что скоро она поставит ей обезболивание, и все из коридора, лежа. ![1](images/smilies/033.gif) И еще про платные договорные роды. Как я видела своими собственными глазами: что Же.ст.кова, что Моз.го.вая, что Та.ла.ева все стимулируют, (что запрещено делать на сроке до 41 недели), они это делают и в 38,39 для того, чтобы подогнать под свою смену. Так как они знают, даешь таблетку, на утро роды, причем быстрые и стремительные, из-за этого все либо рвутся или зашивают. Это я на примере 6-х девочек, которые лежали со мной когда то и сейчас на ДО. Ехать ночью к тебе на роды естесственные никто не хочет (((
Да, вот это и останавливает в платных родах.
А как вы решились на бесплатные или там в деж.бригаде все врачи хорошие?
Можно ли к ординатору попасть(не хочется)?
Для того, чтобы было легко жить с каждым человеком, думай о том, что тебя соединяет, а не о том, что тебя разъединяет с ним.
© Лев Толстой
-
Хранитель
Т.е можно лежать на платном дородовом и попасть на бесплатные роды?