|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от lana208
Ну Вы-то платите добюросовестно, а девушка пишет про таких, кто платит по нормативам за одного человека, например, а пользуется водой целая семья. Вот за таких и платят все остальные, Вы в том числе.
Я поэтому уже не раз писала, что спасет нас только начисление по факту на количество проживающих, что уже давно реализовано во многих домах, где есть ТСЖ. А вот ЖКС с этим не хотят заморачиваться.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Наш человек
Сообщение от ~Elena~
Не нужно меня жалеть, есть такое слово не хочу, а почему не хочу я уже писала. Свою воду я оплачиваю сама, своими деньгами, а не вашими.
тогда и вы не называйте меня ''бедной''
-
Живу я здесь
Сообщение от Фан-тазёрка
тогда и вы не называйте меня ''бедной''
А где я вас так назвала?
-
Мега-элита
Сообщение от ~Elena~
А вы не задумывались сколько стоят счетчики, их установка и обслуживание? Где к примеру такие деньги взять пенсионерам, инвалидам и прочим категориям, которые живут на грани нищеты? Как быть жильцам коммунальных квартир, которых в городе не мало? Поэтому и стоят счетчики далеко не у всех, какими бы, как вы говорите, сознательными не были люди. Я не против счетчиков, пусть те кто придумал, что их нужно ставить прийдут и сделают мне их.
Если вы конкретно не хотите за меня платить, хотя я свои расходы оплачиваю и сумма у меня выше при этом, приходите и поставьте мне в квартиру 4 счетчика
не надо только ерунду писать про нищету пенсионеров.
если они в квартире одни прописаны, то и расход у них небольшой, а если вместе с ними ещё и их дети прописаны да внуки, так это уже другая история. у нас как бэ программы субсидирования для особо нищих достаточно развиты.
а вот как быть коммунам это действительно насущный вопрос.
-
Небожитель
Сообщение от Стервозина
Посмотрела квитанцию у своих родителей. Интересно было, какие заоблачные суммы им насчитали. Оказалось, что имея площадь на 10 кв. м больше, чем у меня они платят на 25% меньше теперь. За отопление 700р против моих 1500, за антенну (собираюсь отказываться, поэтому посмотрела) 65 против моих 141, причем каналов у них раза в 2 больше. Общедомовые мизерные (потому что у ВСЕХ в доме счетчики стоят), так у них еще и двор постоянно ТСЖ благоустраивает и охрана круглосуточно ходит и консьержка сидит (правда не понятно зачем она нужна).
Сорри, наврала - общедомовых у них вообще нет
Абсолютно то же самое и у меня во второй квартире с ТСЖ, где счетчики у всех. Причем домоуправ сказала вчера, что они не собираются ничего прибавлять на общедомовые нужды, никакого перерасхода нет, а то, что тратит уборщица уже заложено как-то в смету расходов. При этом там всегда чисто.
-
Мега-элита
Сообщение от ~Elena~
Не нужно меня жалеть, есть такое слово не хочу, а почему не хочу я уже писала. Свою воду я оплачиваю сама, своими деньгами, а не вашими.
а и не ставьте , если вам это не выгодно. у меня счетчики и не стоят в той квартире, где это не выгодно
-
Небожитель
Сообщение от ~Elena~
Я поэтому уже не раз писала, что спасет нас только начисление по факту на количество проживающих, что уже давно реализовано во многих домах, где есть ТСЖ. А вот ЖКС с этим не хотят заморачиваться.
Но это пока из области фантастики. В домах с ТСЖ действительно порядка больше, а в обычных - как и кто будет доказывать, что живут больше людей, они скажут, что в гости приехали) Соседи должны стучать?
-
Наш человек
и вообще я не понимаю почему я живу в таком месте,где я должна подсматривать за соседями и с ведром 'мерить'сколько воды они использовали.Почему я должна проводить расследования кто, где,как и сколько живет?почему я должна считать.высчитывать и перепроверять не обманули ли меня.а в положительном результате идти еще и портить нервы в суде?Почему я должна доказывать и добиваться того.что мне положено по закону.И т.д и т.п.простите,наболело
-
Наш человек
Сообщение от ~Elena~
А где я вас так назвала?
ну-ну.еще пальцем нужно ткнуть?
-
Живу я здесь
Сообщение от *Степанова*
не надо только ерунду писать про нищету пенсионеров.
если они в квартире одни прописаны, то и расход у них небольшой, а если вместе с ними ещё и их дети прописаны да внуки, так это уже другая история. у нас как бэ программы субсидирования для особо нищих достаточно развиты.
а вот как быть коммунам это действительно насущный вопрос.
У меня соседка пенсионерка не ставит счетчики, выбивать льготы у нас нужно так, что ноги сотрешь. Установить ей нужно 4 счетчика на однокомнатную квартиру, сумма за все превышает ее пенсию. Хотя счетчики ей бы были выгодны, живет она одна, мыться по старинке в баню ходит еженедельно.