|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Ха! Да тут у всех каждую осень обострение нежелания заниматься, и потом регулярно в течение учебного года. Работа тяжелейшая, взрослому-то трудно было. Зато какой эффект! И моторика, и память, и усидчивость развиваются! Вы, главное, не слушайте недоброжелателей, которые заявляют, что закончили музыкалку из-под палки и боьше не подходили к инструменту. Значит, их неправильно учили! Палка нужна, но и любовь к музыке, и желание тоже появляются!
-
Ветеран
Сообщение от Гуля
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Мне важно было всё это услышать.
Я же не знаю, как этоу других происходит-может, дети радостные бегут к инструменты и занимаются по два часа
Привычка - вторая натура. Моя на первом году, пока всякий Кот-мореход был, с удовольствием занималась. Когда пошло сложней и стало понятно, что эта каторга не на пару недель, как-то сразу была возмущена. Потом смирилась. Второй год еще поколбашивало ее иногда. Сейчас на третьем году уже нет вопросов. Ходить в школу, чистить зубы, заниматься час в день на инструменте - одного порядка дела. Но после каникул втягивается трудно - опять смотрит возмущенно и пытается отлынить.
С преподавателем тоже первые 2 года: то хочу заниматься, то не очень, то выполняю требования, то отбываю номер. Сейчас уже в основном ровно занимается. Иногда жалуются, что не вполне сосредоточена, но это, думаю, со всеми бывает.
А дома еще стараюсь сделать занятия поинтересней. У нас есть сотня игрушек от киндеров и прочей фигни. Когда надо отыгрывать по нескольку тактов по многу раз, то за каждое правильное отыгрывание достаем из мешка игрушку, ставим на подставку для нот. Собрались 10 игрушек - пора переходить к следующему куску. Уже почти 9 ребенку, а это все равно пока еще работает. Ну и всякие другие применялись методы в таком духе.
-
Наш человек
Сообщение от AnnaMarta
Привычка - вторая натура. Моя на первом году, пока всякий Кот-мореход был, с удовольствием занималась. Когда пошло сложней и стало понятно, что эта каторга не на пару недель, как-то сразу была возмущена. Потом смирилась. Второй год еще поколбашивало ее иногда. Сейчас на третьем году уже нет вопросов. Ходить в школу, чистить зубы, заниматься час в день на инструменте - одного порядка дела. Но после каникул втягивается трудно - опять смотрит возмущенно и пытается отлынить.
С преподавателем тоже первые 2 года: то хочу заниматься, то не очень, то выполняю требования, то отбываю номер. Сейчас уже в основном ровно занимается. Иногда жалуются, что не вполне сосредоточена, но это, думаю, со всеми бывает.
А дома еще стараюсь сделать занятия поинтересней. У нас есть сотня игрушек от киндеров и прочей фигни. Когда надо отыгрывать по нескольку тактов по многу раз, то за каждое правильное отыгрывание достаем из мешка игрушку, ставим на подставку для нот. Собрались 10 игрушек - пора переходить к следующему куску. Уже почти 9 ребенку, а это все равно пока еще работает. Ну и всякие другие применялись методы в таком духе.
У нас ужо на первом, если плохо сыграла-дак это не она, нет-нет,
это собачка натренькала
-
Элита
Сообщение от Гуля
Я же не знаю, как этоу других происходит-может, дети радостные бегут к инструменты и занимаются по два часа
Ага ) 8-й год в музыкальной школе (включая подготовку без инструмента) и все это время я ("мать-ехидна") выслушиваю от друзей-врачей-бабушек, что "ребенку тяжело, это нагрузка, он устал, ему нельзя, видно же, что он-терпеть-не-может-эту-скрипку"...
Ребенок, соответственно, то стонет, то плачет... но ничего, играет потихоньку с каждым годом становится легче (в психологическом плане)... занятия более осознанные, что ли
Поэтому... что тут посоветуешь - если нацелены заниматься, то потерпИте!
Все утрясется
-
вне зоны доступа
Гуля, у нас похожая ситуация!
Мне кажется не надо сдаваться, надо вырабатывать привычку учиться.
То, что сейчас они привыкают раз в день садиться за инструмент, в будущем привьет им обязательность и ответственность. Ну, я на это надеюсь
AnnaMarta - какая хорошая идея про игрушки! Возьмем на вооружение!
-
с Марса
Сообщение от манки
Это "Общее музыкальное образование"
У нас лет 10 назад было такое отделение по классу фо-но.. Набирали много человек на ОМО и немного на фортепианное.
Потом передумали: слишком уж большая разница получалась..
Теперь так: набирают всех на фортепианное, а после 4 класса (и экзаменов по сольф-ио, фо-но) всех делят на 2 направления - усиленное и послабее (музицирование)
Сообщение от mamaolya
Почти.
Общее Музыкальное Образование. Сокращены часы инструмента, упрощено сольфеджио. И, кажется, срок обучения тоже краткий. Точно не помню.
Не, вроде такого нет. Хотя есть какое-то со странной непонятной формулировкой, но есть. Наверно это оно ...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Марса
Сообщение от Гуля
Вот мой пример. Радостно в этом году бежит на каждый урок, да ещё спрашивает, почему не каждый день на специальность ходим, дома- вынос мозга с периодическими рыданиями. Мне уже кажется, что не устроив истерику, ей уже не занимается. Типа, стресс так снимает
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Punk's not dead
Гуля, у нас та же проблема, и что важно - это распространяется не только на музыкалку, но и на общеобразовательную школу, там тоже попытки игнорировать то, что не входит в планы моего сына. И если музыкальную теоретически можно бросить, то из гимназии-то я никак не могу забрать ребенка. Т.е. все равно получается, что без преодоления никуда.
Потихоньку становится лучше. Помогает только жесткая дисциплина и постоянные беседы.
Мы сейчас работаем по будильнику. Строго распределяем время: с 17 до 18 уроки, с 18 до 19 игра, с 19 до 20 музыка и т.п. Причем обязательно, чтобы будильник звенел - тогда ему проще переключиться.
Я думаю, что все получится, и дочка привыкнет, в любом случае, навык систематической работы уже пора приобретать.
-
Punk's not dead
Сообщение от Littlemama
Поздравляю всех с успешными выступлениями !
Покупала именно у них ,мега-довольна сочетанием цены-качества.
Наш сегодняшний безразмерный день ознаменовался высокохудожественным достижением ))))
Ребенок посидел на маминой репетиции
какая прелесть))))
покажу сыну))))
В Кабардино-Балкарии валокордин из Болгарии
-
Сообщение от Virtual72
Думаю, еще не до конца сгладилось разделение по районам. Северные районы традиционно были "Другими" в связи с высоченной плотностью институтов и КБ. СЕйчас 90% этих заведений уже нет, но люди-то остались
Думаю тут работает непримиримый для Петербурга конфликт - кто вырос на Севере не любит Юг и наоборот.
Я с Севера и в Купчино меня с Гражданки калачом не заманишь.