Страница 1609 из 5758 « Первая 609110915091559159916051606160716081609161016111612161316191659170921092609 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Женька*

Ха! Да тут у всех каждую осень обострение нежелания заниматься, и потом регулярно в течение учебного года. Работа тяжелейшая, взрослому-то трудно было. Зато какой эффект! И моторика, и память, и усидчивость развиваются! Вы, главное, не слушайте недоброжелателей, которые заявляют, что закончили музыкалку из-под палки и боьше не подходили к инструменту. Значит, их неправильно учили! Палка нужна, но и любовь к музыке, и желание тоже появляются!

2. ответ для Гуля , на сообщение « СПАСИБО ОГРОМНОЕ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!... »
    Ветеран Аватар для AnnaMarta

Цитата Сообщение от Гуля Посмотреть сообщение
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
    Мне важно было всё это услышать.
    Я же не знаю, как этоу других происходит-может, дети радостные бегут к инструменты и занимаются по два часа
    Привычка - вторая натура. Моя на первом году, пока всякий Кот-мореход был, с удовольствием занималась. Когда пошло сложней и стало понятно, что эта каторга не на пару недель, как-то сразу была возмущена. Потом смирилась. Второй год еще поколбашивало ее иногда. Сейчас на третьем году уже нет вопросов. Ходить в школу, чистить зубы, заниматься час в день на инструменте - одного порядка дела. Но после каникул втягивается трудно - опять смотрит возмущенно и пытается отлынить.
    С преподавателем тоже первые 2 года: то хочу заниматься, то не очень, то выполняю требования, то отбываю номер. Сейчас уже в основном ровно занимается. Иногда жалуются, что не вполне сосредоточена, но это, думаю, со всеми бывает.
    А дома еще стараюсь сделать занятия поинтересней. У нас есть сотня игрушек от киндеров и прочей фигни. Когда надо отыгрывать по нескольку тактов по многу раз, то за каждое правильное отыгрывание достаем из мешка игрушку, ставим на подставку для нот. Собрались 10 игрушек - пора переходить к следующему куску. Уже почти 9 ребенку, а это все равно пока еще работает. Ну и всякие другие применялись методы в таком духе.

Наш человек Аватар для Х@рис

Цитата Сообщение от AnnaMarta Посмотреть сообщение
    Привычка - вторая натура. Моя на первом году, пока всякий Кот-мореход был, с удовольствием занималась. Когда пошло сложней и стало понятно, что эта каторга не на пару недель, как-то сразу была возмущена. Потом смирилась. Второй год еще поколбашивало ее иногда. Сейчас на третьем году уже нет вопросов. Ходить в школу, чистить зубы, заниматься час в день на инструменте - одного порядка дела. Но после каникул втягивается трудно - опять смотрит возмущенно и пытается отлынить.
    С преподавателем тоже первые 2 года: то хочу заниматься, то не очень, то выполняю требования, то отбываю номер. Сейчас уже в основном ровно занимается. Иногда жалуются, что не вполне сосредоточена, но это, думаю, со всеми бывает.
    А дома еще стараюсь сделать занятия поинтересней. У нас есть сотня игрушек от киндеров и прочей фигни. Когда надо отыгрывать по нескольку тактов по многу раз, то за каждое правильное отыгрывание достаем из мешка игрушку, ставим на подставку для нот. Собрались 10 игрушек - пора переходить к следующему куску. Уже почти 9 ребенку, а это все равно пока еще работает. Ну и всякие другие применялись методы в таком духе.
    У нас ужо на первом, если плохо сыграла-дак это не она, нет-нет,
    это собачка натренькала

4. ответ для Гуля , на сообщение « СПАСИБО ОГРОМНОЕ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!... »
    Элита Аватар для kiy

Я же не знаю, как этоу других происходит-может, дети радостные бегут к инструменты и занимаются по два часа
    Ага ) 8-й год в музыкальной школе (включая подготовку без инструмента) и все это время я ("мать-ехидна") выслушиваю от друзей-врачей-бабушек, что "ребенку тяжело, это нагрузка, он устал, ему нельзя, видно же, что он-терпеть-не-может-эту-скрипку"...
    Ребенок, соответственно, то стонет, то плачет... но ничего, играет потихоньку с каждым годом становится легче (в психологическом плане)... занятия более осознанные, что ли
    Поэтому... что тут посоветуешь - если нацелены заниматься, то потерпИте!
    Все утрясется

вне зоны доступа Аватар для Любава

Гуля, у нас похожая ситуация!
    Мне кажется не надо сдаваться, надо вырабатывать привычку учиться.
    То, что сейчас они привыкают раз в день садиться за инструмент, в будущем привьет им обязательность и ответственность. Ну, я на это надеюсь

AnnaMarta - какая хорошая идея про игрушки! Возьмем на вооружение!

6. ответ для mamaolya , на сообщение « Почти. Общее Музыкальное... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от манки Посмотреть сообщение
    Это "Общее музыкальное образование"
    У нас лет 10 назад было такое отделение по классу фо-но.. Набирали много человек на ОМО и немного на фортепианное.
    Потом передумали: слишком уж большая разница получалась..
    Теперь так: набирают всех на фортепианное, а после 4 класса (и экзаменов по сольф-ио, фо-но) всех делят на 2 направления - усиленное и послабее (музицирование)
    Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Почти.

Общее Музыкальное Образование. Сокращены часы инструмента, упрощено сольфеджио. И, кажется, срок обучения тоже краткий. Точно не помню.
    Не, вроде такого нет. Хотя есть какое-то со странной непонятной формулировкой, но есть. Наверно это оно ...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

7. ответ для Гуля , на сообщение « СПАСИБО ОГРОМНОЕ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Вот мой пример. Радостно в этом году бежит на каждый урок, да ещё спрашивает, почему не каждый день на специальность ходим, дома- вынос мозга с периодическими рыданиями. Мне уже кажется, что не устроив истерику, ей уже не занимается. Типа, стресс так снимает
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Punk's not dead Аватар для Aniko

Гуля, у нас та же проблема, и что важно - это распространяется не только на музыкалку, но и на общеобразовательную школу, там тоже попытки игнорировать то, что не входит в планы моего сына. И если музыкальную теоретически можно бросить, то из гимназии-то я никак не могу забрать ребенка. Т.е. все равно получается, что без преодоления никуда.

Потихоньку становится лучше. Помогает только жесткая дисциплина и постоянные беседы.
    Мы сейчас работаем по будильнику. Строго распределяем время: с 17 до 18 уроки, с 18 до 19 игра, с 19 до 20 музыка и т.п. Причем обязательно, чтобы будильник звенел - тогда ему проще переключиться.
    Я думаю, что все получится, и дочка привыкнет, в любом случае, навык систематической работы уже пора приобретать.

9. ответ для Littlemama , на сообщение « Поздравляю всех с успешными... »
    Punk's not dead Аватар для Aniko

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    Поздравляю всех с успешными выступлениями !

Покупала именно у них ,мега-довольна сочетанием цены-качества.

Наш сегодняшний безразмерный день ознаменовался высокохудожественным достижением))))
    Ребенок посидел на маминой репетиции

какая прелесть))))
    покажу сыну))))

В Кабардино-Балкарии валокордин из Болгарии

10. ответ для Virtual72 , на сообщение « Думаю, еще не до конца сгладилось... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
    Думаю, еще не до конца сгладилось разделение по районам. Северные районы традиционно были "Другими" в связи с высоченной плотностью институтов и КБ. СЕйчас 90% этих заведений уже нет, но люди-то остались
    Думаю тут работает непримиримый для Петербурга конфликт - кто вырос на Севере не любит Юг и наоборот.
    Я с Севера и в Купчино меня с Гражданки калачом не заманишь.

Страница 1609 из 5758 « Первая 609110915091559159916051606160716081609161016111612161316191659170921092609 Последняя »