Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: Выгодно ли приватизировать квартиру?

1. ответ для Сиерра , на сообщение « Меня беспокоит сейчас ситуация в... »

Цитата Сообщение от Сиерра Посмотреть сообщение
    Меня беспокоит сейчас ситуация в Москве. отказываются от приватизации 40% населения. да и у нас в Питере большие очереди на отказ от приватизации. не сводится ли все это к истории в Америке в начале...50Х, когда у них была приватизация, потом произошел выкуп земель. на которых стояли дома.....и, оказалось, что люди приватизировали воздух. остались ни с чем..
    40% побежали расприватизировать квартиру?
    Или отказ матери в пользу дочери - ну так это нормально.
    Живу сейчас в Москве, и то что все вдруг запаниковали и побежали квартиры расприватизировать слышу в первый раз.
    Приватизировал квартиру, не нужна стала, продал, получил свои миллионы и уехал жить в деревню.

Ветеран Аватар для Дигусса

все чет боятся нового налога на недвижимость....а чинники молчат в тряпку)))) а то что соц.найма не будет с НГ,а будет некоммерческий найм у тех же Управляющих Компаний и сколько они будут брать со съемщиков???.....ПИБовская стоимость приблизится к рыночной!!!))) и будет найм стоить как рыночный))))(это ИМХО)....по делу.....приватизировать НАДО....тк не знаешь что будет завтра, а собственность будет точно))))
    у меня родственники шибко умные... тоже типа,если не собственник,то ремонт-почин "бесплатно" и прочие льготы))))) поверьте и в приватизированном жилье то же самое...надо только знать права и законы....

Мега-элита

Судя по последнему интервью Собянина - приватизация заканчивается, Москве надоело строить бесплатно жилье для очередников, предлагают переходить на найм без права приватизации...
    Да и пора кончать с такой халявой от государства - бесплатное жилье, слишком много у нас там халявщиков уже в этой очереди и коррупционность только порождает...

Старожил Аватар для VSEядная

В госдуму внесен законопроект (рассмотрение декабрь) об отмене срока окончания приватизации вообще, т.е. она будет бессрочной. Проект внесен единороссом, так что скорее всего пройдет.

5. ответ для SemOlga , на сообщение « По поводу отказа от приватизации. У... »
    В перезагрузке Аватар для ymnitsa

Цитата Сообщение от SemOlga Посмотреть сообщение
    По поводу отказа от приватизации. У меня у брата расселяли тоже дом. И он расприватизировал комнату, чтобы быстрее и дешевле переехать. Новую квартиру приватизировал снова (у него не было потеряно право приватизации)
    Опять всё в кучу. Отказ от приватизации и расприватизация-разные вещи, Брат не приватизировал, но расприватизировал, а потом снова приватизировал.ЭТО КАК?))
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)

Твёрдо встала на путь исправления!

Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    Опять всё в кучу. Отказ от приватизации и расприватизация-разные вещи, Брат не приватизировал, но расприватизировал, а потом снова приватизировал.ЭТО КАК?))
    где это ?
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

с орбиты Аватар для !Ольга!

Расприватизация разве возвращает право на приватизацию?
    Я знаю только о возникновении повторного права на приватизицию по достижении 18 лет.

ЗЫ. Разобралась, слава гуглу.
    Есть деприватизация , которая не сохраняет право на приватизацию, и расприватизация (по решению суда), которая право на дальнейшую приватизацию восстанавливает.
    Последний раз редактировалось !Ольга!; 26.10.2012 в 15:01. Причина: уточнение

Страница 3 из 3 « Первая 123