|
|
Про прививки.... и прочий беспредел
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Высадили Вас ссылаясь на Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.1.2343-08 "Профилактика полиомиелита в постсертификационный период" (утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 5 марта 2008 г. N 16):
«4.4. В целях профилактики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней».
В принципе, можете ребенка в группу водить, т.к. данное постановление противоречит другим законам. На ЛВ есть клуб "Прививкам НЕТ", там есть пошаговая инструкция как поступать в этой и других ситуациях. Почитайте, с Вашей медсестрой это пригодится.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ivanchik
У нас считается, что в любом случае надо высадить не привитых. Я сейчас рылась в инете - в новом санпине не сказано, кого именно надо высадить, ну я не нашла во всяком случае... Но есть фраза про "разобщение" привитых и не привитых. Видимо в садах ориентируются на то, что "страдать" не должны те, кто "всё делает правильно и вовремя" ((( А правильно и вовремя - это все прививки по графику, будь он не ладен (
Боюсь, что тут РОНО Вам не поможет... Скорее наоборот, Вас выставят нууууу мягко говоря не правой (
Я тоже который час ползаю по форумам, читаю статьи и распоряжения. Вот, что нашла:
"24 ноября 2011 года Главный государственный санитарный врач РФ зарегистрировал в Министерстве Юстиции новые санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2951-11 "Профилактика полиомиелита".
С 10 января 2012 года санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2951-11 "Профилактика полиомиелита" вступают в действие, а старые СП 3.1.1.2343-08 "Профилактика полиомиелита в постсертификационный период" утрачивают силу.
В новых СП 3.1.2951-11 понятие "изоляция" заменено на "разобщение".
Детей детсадовского возраста, которым в соответствии с Национальным Календарем не были сделаны вовремя прививки от полиомиелита, предлагается прививать инактивированной полиовакциной вместо оральной. Тем самым устраняется основная причина незаконных отстранений непривитых детей в детских садах.
Теперь детей старше 20 месяцев будут прививать инактивированной полиовакциной, действие которой, не заразно, а привитые и непривитые дети не будут нуждаться в изоляции друг от друга."
Но это то, что касается полиомиелита. А есть же еще куча болячек. И получается, что каждый раз, когда кому то делают прививку, непривитые дети должны сидеть дома? Где логика???? Что делать детям, которым "нельзя"? Нарушаются их права на дошкольное образование. Ну почему нельзя сделать одну группу для таких деток? Пусть она будет подороже, но зато от наших детей раз и навсегда отвянут На многих сайтах пишут, что это полный абсурд. Привитые живой вакциной дети находятся и на площадке и в поликлинике и в магазинах.....Просто никто не знает, что данный ребенок привит, а посему нет такой паники.
А еще мне очень понравилось...."Привитый ОПВ ребенок какое-то время (примерно 60 дней) выделяет в окружающую среду живые полиовирусы. Вроде, больше всего через кал"...Не поняла, как мой ребенок может этим вирусом заразиться? В привычке копаться в чужом (да и в своем тоже) грязном горшке замечен не был.
-
Ветеран
Я весь инет про полиомелит перерыла год назад,т.к. очень не хотела делать сыну ОПВ(до этого прививала ему ИПВ). В итоге,всё-таки сделал ОПВ,т.к.ОПВ формирует местный иммунитет,именно в кишечнике и,если правильно запомнила, ОПВ защищает именно от "диких" штаммов
Кроме того, у меня есть племянник,всего на месяц старше моего сына. И мы с ним 1-2 раза в месяц общаемся. Так вот после прививок( а ревакцинацию ОПВ делают 2 раза, в отличие от ИПВ), мы не общались по 2 мес после каждой прививки,т.к. он не привит вовсе(аллергик)
Я считаю, что лучше перестраховаться. Не обязательно копаться ребенку в кале. Достаточно того,что кто-то из детей может,например,почесать попу, а потом взять игрушку.Опять же-трогают горшки. И где гарантия,что горшок чистый, а руки потом помыты?
Насколько я знаю,только полиомиелит заразен после выкцинации живой вакциной. Так что после других прививок высаживаться не придется.
-
Интересно....а почему в прививочных кабинетах не предупреждают?....нас прививали в то время. когда у нас дома появился нвоорожденный...
-
В перезагрузке
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от лисичка81
Я тоже который час ползаю по форумам, читаю статьи и распоряжения. Вот, что нашла:
"24 ноября 2011 года Главный государственный санитарный врач РФ зарегистрировал в Министерстве Юстиции новые санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2951-11 "Профилактика полиомиелита".
С 10 января 2012 года санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2951-11 "Профилактика полиомиелита" вступают в действие, а старые СП 3.1.1.2343-08 "Профилактика полиомиелита в постсертификационный период" утрачивают силу.
В новых СП 3.1.2951-11 понятие "изоляция" заменено на "разобщение".
Детей детсадовского возраста, которым в соответствии с Национальным Календарем не были сделаны вовремя прививки от полиомиелита, предлагается прививать инактивированной полиовакциной вместо оральной. Тем самым устраняется основная причина незаконных отстранений непривитых детей в детских садах.
Теперь детей старше 20 месяцев будут прививать инактивированной полиовакциной, действие которой, не заразно, а привитые и непривитые дети не будут нуждаться в изоляции друг от друга."
Но это то, что касается полиомиелита . А есть же еще куча болячек. И получается, что каждый раз, когда кому то делают прививку, непривитые дети должны сидеть дома? Где логика???? Что делать детям, которым "нельзя"? Нарушаются их права на дошкольное образование. Ну почему нельзя сделать одну группу для таких деток? Пусть она будет подороже, но зато от наших детей раз и навсегда отвянут ![11](images/smilies/015.gif) На многих сайтах пишут, что это полный абсурд. Привитые живой вакциной дети находятся и на площадке и в поликлинике и в магазинах.....Просто никто не знает, что данный ребенок привит, а посему нет такой паники.
А еще мне очень понравилось...."Привитый ОПВ ребенок какое-то время (примерно 60 дней) выделяет в окружающую среду живые полиовирусы. Вроде, больше всего через кал"...Не поняла, как мой ребенок может этим вирусом заразиться? В привычке копаться в чужом (да и в своем тоже) грязном горшке замечен не был.
Нет, только с полио живой такое. Насколько я знаю.
Про то, что можно поиметь сие счастье в любом другом месте - да. Но у нас же главное с себя снять ответственность. Ну и при отказе Вы подписываете что-то типа "о последствиях предупреждена" и ты пы...
А передаётся он не только через кал - и воздушно-капельным путём тоже, через слюну, так что... Тут не в привычке копаться дело (((
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Рептилия
Интересно....а почему в прививочных кабинетах не предупреждают?....нас прививали в то время. когда у нас дома появился нвоорожденный...
Ну, наверное все медики сейчас думают одинаково: "Вы же сейчас такие все умные стали. Прежде чем что-то делать, или не делать, почитайте информацию в интернете".
-
Ветеран
Думаю, вам следует настаивать на том,что нигде не сказано,что ребенок должен в изоляции находиться дома.Пусть устраивают изоляцию в детсадике.Где написано,что ваш ребенок не имеет права посещать детсад ? Старшая группа-это не выход и с этим,думаю,надо обращаться в РОНО.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gudaris
Думаю, вам следует настаивать на том,что нигде не сказано,что ребенок должен в изоляции находиться дома.Пусть устраивают изоляцию в детсадике.Где написано,что ваш ребенок не имеет права посещать детсад ? Старшая группа-это не выход и с этим,думаю,надо обращаться в РОНО.
тут РОНО Не поможет, они полностью поддерживают сад в этом, ссылаясь на санпин.
-
Элита
Если Вам необходимо восстановить справедливость, пишите в РОНО и в другие инстанции (прокуратра и т.п.). Если Вас устраивает все как есть, то Вас так и будут "выпинывать" из группы во время "живых" вакцинаций - у каждого инд.график почти, могут каждый месяц прививать по очеред. Но не так давно вышла поправка, что привитых живой вакциной полиомиелита, разобщают (не отсраняют), и не сказано кого от от кого, так что можно напирать на то, чтобы привитого перевели в др.группу. Было несколько судов по этой темме, 2 точно, выигрывали родители непривитых.
-
чума