Страница 505 из 2543 « Первая 540545549550150250350450550650750850951555560510051505 Последняя »

Тема: Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012

1. ответ для Stala_mamoy , на сообщение « Гулять собираемся:) (не копируйте) »
    Наш человек Аватар для I'm OK

Цитата Сообщение от Stala_mamoy Посмотреть сообщение
    Гулять собираемся (не копируйте)
    Детки чудесые. Доча так стоит хорошо. И в сапожках, как взрослая))). А комбезы какого р-ра?
    Катя, ко мне на "ТЫ".

2. ответ для I'm OK , на сообщение « Девочки, нам педиатр сегодня сказала... »
    Ветеран Аватар для Мадам Петухова

Цитата Сообщение от I'm OK Посмотреть сообщение
    Девочки, нам педиатр сегодня сказала начинать вводить по капельке яблочный сок, чтоб к 4м мес мы по 40 грамм пили. Не рано, как думаете?
    Уверена, что ОЧЕНЬ рано. ЗАЧЕМ? Если вы едите молоко, то там ВООБЩЕ ВСЁ есть, а если смесь, то в современных есть ВСЕ необходимые витамины для того, чтобы до 6ти месяцев ничего другого получать не надо было, а соки не столько витамины содержат, сколько кислоту для раздражения ещё такого нежного кишечника и желудка. +соки сладкие - зачем людям бутылочный кариес? Педиатры наши, к сожалению, в большинстве своём требуют не то что повышения квалификации, а списания в утиль. Нам велено было в 2 месяца (это недоношенным-то с 33 неделями) вводить соки и кабачки - я послала её так далеко, насколько мне хватило фантазии. А педиатр из ДГБ1 сказал, что прикорм вводят не ранее 6ти месяцев, когда появляется 1й зуб и дети начинают активно двигаться и им необходимо больше энергии. А если поить - то водой, соки вообще без надобности. Я специально консультировалась по этому поводу. Мы вот до сегодняшнего дня не переворачивались и не активничали особо - так пока нам прикорм и не показан. Через неделю будем решать с врачом этот вопрос. Не переживаю на эту тему, так как, даст Бог, свой товарный состав провизии они ещё слопают (и не один=) ).

Цитата Сообщение от Мадам Петухова Посмотреть сообщение
    Уверена, что ОЧЕНЬ рано. ЗАЧЕМ? Если вы едите молоко, то там ВООБЩЕ ВСЁ есть, а если смесь, то в современных есть ВСЕ необходимые витамины для того, чтобы до 6ти месяцев ничего другого получать не надо было, а соки не столько витамины содержат, сколько кислоту для раздражения ещё такого нежного кишечника и желудка. +соки сладкие - зачем людям бутылочный кариес? Педиатры наши, к сожалению, в большинстве своём требуют не то что повышения квалификации, а списания в утиль. Нам велено было в 2 месяца (это недоношенным-то с 33 неделями) вводить соки и кабачки - я послала её так далеко, насколько мне хватило фантазии. А педиатр из ДГБ1 сказал, что прикорм вводят не ранее 6ти месяцев, когда появляется 1й зуб и дети начинают активно двигаться и им необходимо больше энергии. А если поить - то водой, соки вообще без надобности. Я специально консультировалась по этому поводу. Мы вот до сегодняшнего дня не переворачивались и не активничали особо - так пока нам прикорм и не показан. Через неделю будем решать с врачом этот вопрос. Не переживаю на эту тему, так как, даст Бог, свой товарный состав провизии они ещё слопают (и не один=) ).
    Про соки-согласна. А что думаете про печеные яблочки? Старшему давала с 3-х, прошло на ура.
    Катя, ко мне на "ТЫ".

Девочки, врач еще порекомендовала найти хороший кефирный гриб и давать Мишке домашний кефирчик для каков(плохо какает и зеленью). Кто-то держит дома такого зверя?

Мега-элита Аватар для Mughetta

Катя, я полностью согласна с дашей, зачем вам яблочко? Может, ничего и не будет плохого, но и пользы никакой. И кефир зачем? Если плохо какает, это же на смесь, вероятно, кефирный гриб это не решит. Ну сколько он выпьет кефира? Нам тут местная педиатр пожилая рекомендовала в 2.5 месяца и яблочко и хурму! Чего уж там, можно и мяска дать, чтобы быстрее окрепли))))

Мега-элита Аватар для Mughetta

Лена, дети прелесть! А комбезы-то какие красивые!

Активный участник Аватар для Mulle

Про соки-согласна. А что думаете про печеные яблочки? Старшему давала с 3-х, прошло на ура.
    ВОЗ не рекомендует НИКАКОЙ прикорм до 6 месяцев.
    У таких маленьких детей нет ферментов для переваривания "взрослой" пищи.
    Так же не рекомендуется давать чай до 2 лет, т.к. он уменьшает усвояемость железа.

Элита

Девочки, врач еще порекомендовала найти хороший кефирный гриб и давать Мишке домашний кефирчик для каков(плохо какает и зеленью). Кто-то держит дома такого зверя?
    Кефирный гриб это хорошо но не раньше 10 месяцев а то и года. Имхо

9. ответ для Unochka , на сообщение « Кефирный гриб это хорошо но не раньше... »

Цитата Сообщение от Anyuta81 Посмотреть сообщение
    Катя, я полностью согласна с дашей, зачем вам яблочко? Может, ничего и не будет плохого, но и пользы никакой. И кефир зачем? Если плохо какает, это же на смесь, вероятно, кефирный гриб это не решит. Ну сколько он выпьет кефира? Нам тут местная педиатр пожилая рекомендовала в 2.5 месяца и яблочко и хурму! Чего уж там, можно и мяска дать, чтобы быстрее окрепли))))
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    Кефирный гриб это хорошо но не раньше 10 месяцев а то и года. Имхо
    Понятно, что на смесь, но водичка не спасает. Они на разной смеси, так у меня один какает по 5-6 раз в день как сопутствующий эффект антирефлюкса, а второму никак не покакать(((. Я ему заменяю одно кормление бифидумбакткрином готовым, который до года, без добавок. в зм продается. Тогда лучше какает. Педиатр сказала, что тогда лучше домашним кефиром из гриба.
    Я не фанатка натуропатии и здравый разум присутствует, но предпочту выводить лишний ликвор из гм остеопатией и гомеопатией, чем подсаживаться на диакарб.... Но вот кефирный гриб меня смущает в 3 мес, хотя сама бы попила судовольствием (ни у кого нет закваски?). Про яблочко все тут понятно. Соки сын старший и сейчас не пьет покупные, а вводить прикорм пока рано, но вводить планирую раньше 6-ти мес
    Катя, ко мне на "ТЫ".

Элита Аватар для Stala_mamoy

Кхе-кхе, мы уже по 6 весим
    Ого! ну вы богатыри!

Цитата Сообщение от НАДЕЖДА 11 Посмотреть сообщение
    Лена, второго кормлю на всякий случай, чтобы через час не заорал))) Мы обычно гуляем в парке "Олимпия" у м. техноложка , больше тут негде погулять. Но надо как-нибудь выбраться на расстояние. А мы сегодня впервые вышли на улицу за 3 недели , а то болели сильно, так холодно, что у малышей ручки даже в рукавичках замерзли.
    С выздоровлением!!!

Детки чудесые. Доча так стоит хорошо. И в сапожках, как взрослая))). А комбезы какого р-ра?
    Спасибки, Кать!
    Комбезы оба 74 р-р, но почему-то Сонин на 10 см меньше, хотя одной фирмы. Получается, что Соне он уже как раз и через месяц придется ей новый покупать, а Лёнчик все-таки зиму в нем надеюсь отходит

Цитата Сообщение от Anyuta81 Посмотреть сообщение
    Лена, дети прелесть! А комбезы-то какие красивые!
    Спасибо! Да симпатичные они, у Софийки там еще поясок есть, но я его забыла одеть Жалко только, что поносим недолго, маловат размерчик оказался

Про прикорм как всегда - сколько людей столько и мнений
    Раньше было все по-другому, сейчас так, а потом опять все иначе будет. Так что каждый кормит так как считает нужным.
    Лена

Страница 505 из 2543 « Первая 540545549550150250350450550650750850951555560510051505 Последняя »