Страница 4 из 4 « Первая 1234

Тема: ребенок не спит в тихий час - что с ним делать? :)

1. ответ для ksu08 , на сообщение « ребенок не спит в тихий час - что с ним... »
    Наш человек Аватар для ksu08

Если бы ребенок не жаловался- я бы и не пикнула. Лежит и лежит себе- Думу думает. Но в том-то и проблема, что жалуется, ему тяжко лежать без движения и каких-либо занятий так долго.
    Насчет раннего вставания... Ну, может и ерунда. Но у нас не так много вариантов, что можно попробовать... Вдруг поможет. А то в саду вроде как нравится, по кр. мере, негатива нет, но вот этот тихий час... Просто домоклов меч.

2. ответ для ksu08 , на сообщение « ребенок не спит в тихий час - что с ним... »
    Старожил

И мой не спит, второй год уже. Лежит.. Не считаю чем-то ужас-ужасным полежать 2 часа. Гораздо хуже, когда его заставляли спать. Разрешили просто лежать, не мешая другим - стало лучше.
    Но он точно такой не один!

3. ответ для ksu08 , на сообщение « а что он делает, этот мальчик? ему... »

В нашей группе лежит просто(говорят мешает другим),у подруги дочери разрешали книжки смотреть,когда другие дети заснут,еще одним разрешали даже играть тихо в группе.Я просто собирала инфо,когда возникла проблема.Общалась с мамочками у которых дети спят в саду,так вот дети после сна в детском саду засыпают не раньше 23.30 .,а утром не поднять.А унас он засыпает не позже 9.30 и спокойно встает в 7-7.30.У меня есть возможность работать дома,нас все устраивает и ребенок счастлив,что забирают после обеда,ходит в садик поиграть.Может вам попробовать поговорить с воспитателем,ребенок то страдает.

4. ответ для ksu08 , на сообщение « ребенок не спит в тихий час - что с ним... »
    Элита Аватар для Юлькин 73

У меня старший сын не спал в тихий час в саду. Я решила эту проблему следующим образом: 1 раз в неделю его забирала медсестра на массаж, 2 раза в неделю - доп. занятие с логопедом, 1 раз в неделю - ИЗО и 1 раз в неделю англ. Да, это стоило денег, но тогда это были немного не те деньги, что сейчас, и при не очень ощутимых затратах все были довольны. (если сын вдруг заявлял, что он будет спать как все, его укладывали и занятие отменялось) но у нас были замечательные воспитатели и все остальные педагоги, они с радостью шли навстречу и пытались любую проблему решить в пользу ребенка. Попробуйте договориться, пусть не на все 5 дней, а хоть на пару занятий, если есть возможность, и польза будет и нервы сбережете.

5. ответ для ksu08 , на сообщение « ребенок не спит в тихий час - что с ним... »
    Наш человек Аватар для ksu08

спасибо, девочки! увы, у нас нет в саду никаких доп. занятий. лого сад у нас. точнее, сад с слого группами, но все равно допов нет никакх, увы. логопед занимается с детьми не в тихий час, нет такой практики.
    с воспитательницей (одной из двух) договорилась, со второй пока не беседовала, готовлюсь морально сейчас ребь пытается заболеть, забираю и так после обеда и лечу усиленно, тк скоро рожать и нам нужен в здоровом теле здоровый дух! НО. мы изменили режим. встаю в семь утра, бужу детку, тусим до 8 и идем в сад. после обеда забираю и днем кладу спать дома - спит! о, чудо, но - спит! то есть все же это оказалось возможным. да, вечером ложится где-то действительно в 23-23.30. утром встает тяжело. конечно, лучше было бы ночью дольше спать, как раньше - с 22-22.30 до 7.30-8.00. наверное, ночной сон более полезен для здоровья, как восстанавливающий. возможно, мы к этому и вернемся. поглядим, как будет проходить все с этим плеером у нас. сможет ли сынишка незаметно его слушать, не воспротивятся ли воспитатели, не увидят ли другие дети и не будет ли из-за этого проблем. я на всякий случай прорабатываю разные варианты
    забирать после обеда мне тяжело - сыну скучно со мной, реально. ну, или это мне проблематично его грамотно занять. еще и рожу второго вот-вот. да и занятия у них в саду после сна бывают какие-то.

6. ответ для ksu08 , на сообщение « ребенок не спит в тихий час - что с ним... »
    Старожил Аватар для polox

моя не спит. отправляют играть в игровую. дома может и поспать, но в саду ее даже прилечь не заставить. пару раз просидела на кровати в слезах 2 часа, от нее и отстали. теперь я ее укладываю не в 9.30, а в 8 вечера. она хоть высыпается...

7. ответ для ksu08 , на сообщение « ребенок не спит в тихий час - что с ним... »
    Мега-элита Аватар для Bulo4ka

мой тоже не спит, тоже почти 5 лет, но днем не ложится лет с трех. я сама в детстве прекратила спать днем где-то года в два, но я не ходила в садик. наши воспитатели не жалуются, ребенок лежит тихо, думает о своем, может подремать, но не спит. и он явно в группе не один такой)

8. ответ для ksu08 , на сообщение « ребенок не спит в тихий час - что с ним... »
    Мега-элита Аватар для ZZZ0512

Спросила у детей. Говорят, один мальчик у них никогда не спит в тихий час. Отправляют в игровую, а уж что он там делает (рисует, играет, сказки слушает и т.д.) дети не знают. Остальные все спят.
    ЗЫ. Мальчик, кстати, довольно шумный. Такого не оставить тихо в кроватке лежать, перебудит всех. Так что может поэтому и отправляют играть, а других может и попробовали бы и уложить.

Страница 4 из 4 « Первая 1234