|
|
Косолапие!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Метеор
Нужен интенсивный массаж и бассейн.
мы массаж уже 3 курса прошли, а всё равно одну ножку косолапит...
-
Хранитель
Сообщение от ✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
мы ходили в пятницу к ортопеду замечательному... по рекомендации записалась... если хотите могу дать координаты... не шарлатан однозначно, т.к. мы пришли на платный прием, а он посмотрев сына , сказал, что не видит надобности для его процедур и оформил это посещение как бесплатную консультацию, хотя потратил на нас более получаса... порекомендовал массажики для снятия мышечного тонуса, и после курса массажа прийти к нему повторно на бесплатный осмотр... Восстановительный Центр на Наставников 20... Фамилию по запросу в личку напишу...
что такое массажки?
-
Хранитель
-
Ветеран
Спасибо всем откликнувшимся!
Сообщение от Ri-Na
Очень позновательное чтиво.
-
Хранитель
Сообщение от Света-М
У моей невестки ребёнку поставили косолапие почти сразу после роддома, гипсовали жестоко, до самой попы. Потом оперировали обе ножки, опять гипсовали. Месяцев 8 возились. Была инвалидность оформлена лет до пяти, потом сняли( потом поставили снова, т.к. из-за операционных наркозов перестали двигаться глаза). Сейчас ножки всё равно немного косолапят и размер обуви очень маленький для возраста. Когда оперировали, хирург возмущался, что надо было немедленно после родов делать массажи, могло бы всё обойтись. ... А у моей 6-месячной Маруси тоже ножки "в кучку". Но все врачи , почему-то очень спокойны. Массаж только через месяц назначили.
_( родственники из Псковской обл. Может, там другие правила?..)
У меня сейчас дочке 1,5 мес. правая нога в гипсе, тоже возможно предстоит операция, что-то меня информация про глаза напрягла.. что случилось, вы знаете? какой был наркоз?
-
Активный участник
Косолапость-деформация стопы и не имеет ничего общего внутренней ротацией стоп в следствии тонуса.(поворот носка внутрь,особенно при ходьбе).Первое-ортопедическая патология и в зависимости от тяжести выправляется либо массажем,либо гипсованием,либо оперативно.Второе-проблема неврологического характера и искать корень ее нужно у неврологов(различные родовые травмы как черепно-мозговые,так и травмы позвоночника).