|
|
Пахнет ацетоном изо рта.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Пахнет ацетоном изо рта.
Племяннице 4 года,иногда замечаем, что у нее изо рта пахнет ацетоном (клин.крови, мочи, кровь на сах.диабет сдавали - норма.) Что это может быть, что еще нужно обследовать, у педиатра были (21 век), ничего вразумительного не услышали (сначала напугала нас диабетом, а после хороших анализов сказали наблюдать за ребенком).
"Ты не забыл наказ мой ангел, и сына-первенца  принес".
-
Старожил
Сколько раз сталкивалась с 21 веком, ничего вразумительного не слышала. Обратитесь в педиатрическую академию.
-
Элита
 Сообщение от stomik
Племяннице 4 года,иногда замечаем, что у нее изо рта пахнет ацетоном (клин.крови, мочи, кровь на сах.диабет сдавали - норма.) Что это может быть, что еще нужно обследовать, у педиатра были (21 век), ничего вразумительного не услышали (сначала напугала нас диабетом, а после хороших анализов сказали наблюдать за ребенком).
да, мне тоже интересно. у сына тоже такое бывает.
вообще был момент, когда пили ЛИВ52+Элькар и ацетоном сильно пахло от волос. Гастроэнтеролог сказала, что это побочный эффект препарата, ничего страшного. Я вот только забыла про какой из препаратов шла речь Пойдем к гастроэнтерологу снова - спрошу про запах изо рта...
О, я буду добрей, Полюблю я детей! (c)

-
Ветеран
Это называется ацетонемический синдром. Возникает после голодания у детей, когда организма начинает сжигать жир, чтобы получить энергию, а ацетон - побочный продукт. Само по себе - ничего страшного. Ребенка надо поить сладким, покормить. Выпоить обязательно, т.к. при накоплении ацетона в организме раздражается рвотный центр в ГМ и может возникнуть рвота, в т.ч. многократная. Возможно обезвоживание.
-
Ветеран
Комаровский очень доступно все объясняет
(22222 - убрать)
http://vid22222eo.mail.ru/mail/la-vi...tml?autoplay=1
-
с Луны
К эндокринологу сходите - это может быть и проявлением заболевания щитовидной железы (анализы на гармоны щит.жел)
+ Биохимический анализ крови (АЛТ,АСТ) - запах может давать забол.печени.
-
Хранитель
 Сообщение от Hb(f)
Это называется ацетонемический синдром. Возникает после голодания у детей, когда организма начинает сжигать жир, чтобы получить энергию, а ацетон - побочный продукт. Само по себе - ничего страшного. Ребенка надо поить сладким, покормить. Выпоить обязательно, т.к. при накоплении ацетона в организме раздражается рвотный центр в ГМ и может возникнуть рвота, в т.ч. многократная. Возможно обезвоживание.
+1
есть понятие *ацетонемическая рвота* Т е рвота с запахом ацетона.
-
Наш человек
-
Старожил
спасибо, интересная и полезная информация
А мы вместе уже более 20 лет 
-
Активный участник
у нас тоже пахнет ацетоном выдыхаемый воздух. записалась на прием к эндокринологу. У меня в детстве тоже было потом прошло.