Тема: Психотерапевт для дошкольника

Психотерапевт для дошкольника

Кто-нибудь обращался? Проблема - пищевое поведение, попросту - не ест почти ничего, за исключением трех-пяти продуктов. Не пробует никакую новую еду и напитки. Замучилась, в садике беспокоятся. Обследования прошли, анализы сданы, все норм.

Хранитель Аватар для Leopardini

Мы обращались, на Чапыгина, 13. Как раз к психотерапевту, 4 года назад.

У нас вообще был ребенок сложный. По ночам раскачивался и гудел. Жил в своих мечтах, своем мире. Логопедические трудности были. С едой тоже большие проблемы, как следствие вес намного ниже нормы. В общем, нужно было дотягивать хотя бы до нижней границы нормального уровня, обратились. Врач мне понравилась.

Нам назначили медикаментозное лечение, несколько курсов в год. Препараты для лечения -серьезные, в "особых" про них писали страшилки о побочках. Но альтернативы у нас не было.

Результат такой -сейчас ре 9 лет, учится с усилиями, но нормально, по ночам раскачивается и гудит редко и не интенсивно. Свой пищевой рацион расширил немного, но по-прежнему консервативен, при росте 140 весит 28 кг. Но можно уговорить попробовать новое. Не понравится -выплюнет, раньше его рвало.
    В общем, после лечения сгладились основные проблемы.

Спасибо. Мой немножко подрос в последние полгода, и щечки есть, и вроде все ничего, но не накормить. Педиатр все махала руками, мол, оставьте ребенка в покое, в садике накормят. Нет, не кормят.

Старожил

http://vk.com/club6084434
    Неплохой психолог

Начать, думаю, нужно с обращения в районный ПМС-центр и/или к районному психиатру. Попасть на Чапыгина не так просто, но правильно. Центр на Чапыгина называется"Детская психиатрия" им. Мнухина. В названии все ключевые слова. Начало пути - визит к районному психиатру.

6. ответ для kuveI , на сообщение « Начать, думаю, нужно с обращения в... »
    Хранитель Аватар для Китри

Цитата Сообщение от kuveI Посмотреть сообщение
    Попасть на Чапыгина не так просто, но правильно.
    Почему попасть не просто? Вполне возможно. Звоните на отделение и записываетесь на консультацию, никаких проблем нет. На отделении неврозов психотерапевты хорошие. И просто суперспецы, ИМХО, на кризисном отделении, но там с острыми проблемами принимают. Хотя, если позвонить и сказать, что ребенок почти ничего не ест, то скорее всего на кризисное возмут на консультацию.

Наш человек Аватар для Я.ник

А мне кажется, что в случае, если вес у ребенка нормальный, нужно оставить его в покое. У меня старшая так ничего почти не ела и не пробовала лет до 11-12. Сейчас ест все. Сын пошел по стопам сестры: лет с 1,5 его было вообще не накормить. После 4 дня уже не ел. Мясо не ел никакое лет до 6. Сейчас может съесть куриную грудку. Режу пополам сыну и нашему шпицу (вес собачки 1,5 кг) - шпиц съедает быстрее и все, а вот сын не всегда Стал изредка ужинать. Пьет молоко. Ну и еще кое-что ест. Учитывая пример старшей, я не дергаюсь. Вес средний, рост нормальный. Значит - организму хватает. Жду 11 лет

Цитата Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь обращался? Проблема - пищевое поведение, попросту - не ест почти ничего, за исключением трех-пяти продуктов. Не пробует никакую новую еду и напитки. Замучилась, в садике беспокоятся. Обследования прошли, анализы сданы, все норм.
    а какие ваш ребенок продукты ест? мой тоже стал меньше есть и отказывается от ряда продуктов - перестал есть - пить молоко, творог, кефир, хлеб, овощи, кроме картошки, тоже переживаю по этому поводу. Утром вообще отказывается есть, аппетит появляется к обеду, съедает тарелку супа, на ужин - картошка или греча с мясом. Может еще попить чай с печеньем.