|
|
ЮРИСТЫ ЛВ, а давайте объединимся?!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки!
Есть ли здесь адвокаты?
Интересует, давно ли проходили квалификационный экзамен?
Сложным ли он вам показался?
Как живется адвокатам ныне?
Объясню свой интерес...
Когда-то работала юристом в гос.структуре.
Потом родила ребенка и длительное время старалась не работать, а подрабатывать-иначе не скажешь.
Теперь ребенок уже совсем взрослый.
И вот начала мне приятельница(сама в прошлом адвокат) рекламировать данную работу.
А я вся в растрепанных чувствах...
Мне уже близко к 40 годам, последние 10 лет подрабатывала в разных сферах, но они совсем не были связаны с юриспруденцией.
С другой стороны я понимаю, что всем подработкам рано или поздно придет конец и нельзя до пенсии непонятно кем работать...
Просто юристом на предприятие идти не хочу(да и вряд ли возьмут после такого перерыва)...
Но, с другой стороны, в моем возрасте все начинать с нуля...Страшно...Да и стоит ли?
Посмотрела тут вакансии юристов.
Полно таких, где юристу с 5 летним стажем предлагают 25-40 тыс. рублей...
Я в шоке...Я на своих подработках столько зарабатываю.
Неужели это реальные цифры заработков.
Нет. я понимаю, что специалист-специалисту рознь, но ищут-то с 5-ти летним стажем, а значит не новичка в этом деле...
-
Ветеран
Моя коллега этим летом сдала экзамен, но в Ленобласти - там проще. Ужасов замечено не было. Но по моему мнению, если Вы не собираетесь работать в уголовном процессе, Вам статус адвоката не нужен - только лишняя трата денег + трата времени на "бесплатные" дела. А в гражданском процессе наличие/отсутствие статуса адвоката никакой роли не играет.
-
Наш человек
Сообщение от Темная Леди
Моя коллега этим летом сдала экзамен, но в Ленобласти - там проще. Ужасов замечено не было. Но по моему мнению, если Вы не собираетесь работать в уголовном процессе, Вам статус адвоката не нужен - только лишняя трата денег + трата времени на "бесплатные" дела. А в гражданском процессе наличие/отсутствие статуса адвоката никакой роли не играет.
Говорят, что "бесплатные" дела могут существенно поддержать "спадающие штаны" начинающего адвоката
Лизик, мама Саша и папа Антон
-
Подкустовник
Сообщение от Alexandra_A
В связи с последним постом вспомнилась та самая юморная статья - тыжюрист
"..Многие уже знают что наряду с юристами появилась такая славная народная профессия как "тыжюрист". Скажи мне: "а сколько дадут за убийство", "что делать если не выплатили зарплату" и "как требовать свои алименты с мужа". Тыжюрист! - конечно скажу! ведь абсолютно не важен профиль тыжюриста. Тыжюрист обязан хранить в своей памяти все кодексы, законы, подзаконные и ведомственные нормативные акты с последними изменениями, а самые способные знают еще и все решения из судебной практики, дабы, как в америкосовских фильмах, шпарить номера статей и сами статьи наизусть в любое необходимое для этого время. Хоть ночью разбуди.... .. А если тыжюрист так не может, надо сделать разочарованное лицо и сказать: "Нуу,Тыжюрист!" ........ К тому же тыжюрист обязан бесплатно консультировать любого обратившегося, пусть даже это будет тетя Люба из соседнего купе или чей-то дальний родственник со стороны матери. Ведь смысл жизни тыжюристов - это день и ночь корпеть над законами, не обращая внимания на такие мелочи как отдых, сон и нерабочее время...."
Мне не трудно дать совет как направление к действию, посмотреть там то, обратить внимание на такие то обстоятельства и.т.д. Еще я всегда советую не торопиться расставаться с деньгами.
Сообщение от oksana2008
Супер! Думаю, любой из нас регулярно с этим сталкивается. У меня коллега на фразу "тыжюрист" отвечала вопросом: учитель истории может преподавать физику? - не-ет - Так он же учитель...
Принимайте в свои ряды Опыт работы 13 лет, последние 8 лет - госслужба, с февраля на вольных хлебах, потихоньку удаленно обслуживаю организацию, в перспективе планирую активизироваться. Гражданское, семейное, трудовое, с административным и уголовным тоже дело имела, еще защита прав несовершеннолетних. Больше практики в СОЮ, в последнее время - арбитраж. После СОЮ - почувствуйте разницу, называется )))) Суды - наше все
особенно тяжело воспринимаю мировые суды
Сообщение от АндрИгОлА
Вопрос к самозанятым. Как вы оцениваете для клиентов стоимость ведения простого дела в АС (например, взыскание дебиторки)?
И делите ли вы ведение только первой инстанции или озвучиваете сразу стоимость трех инстанций?
У меня сложились определенные расценки, хочу понять, насколько они адекватны=
Общая стоимость по результату от 4 до 10% от выигранной суммы.
Ну и заседание 5 000 руб.
Сообщение от oksana2008
У меня абонентское обслуживание, но я брала бы только за инстанцию или за участие в каждом заседании. Для меня вопрос расценок актуален на перспективу, т.к. пока в них не ориентируюсь Коллеги, а как решаете проблему в случае совпадения времени судебных заседаний? В случае с юрлицами суды ну совсем не хотят учитывать уже назначенные заседания. Пока клиент один, это решаемо, а вот если клиенты разные... Ходатайство об отложении в связи с занятостью представителя в другом процессе не прокатывает.
У меня частная практика в качестве халтуры к основной работе. Когда переносят говорю, что в это время не могу - процесс. Если накладка неизбежна - выбираю что важнее.
И не надо рассказывать, что было на самом деле, просто дайте документы. 8 921 959 58 11
Петербургский интеллигент никогда не скажет
"Пошёл ты..."
он скажет
"Я вижу, Вы далеко пойдёте..."
-
Наш человек
Сообщение от mama Lizika
Посмотрела тут вакансии юристов.
Полно таких, где юристу с 5 летним стажем предлагают 25-40 тыс. рублей...
Я в шоке...Я на своих подработках столько зарабатываю.
Неужели это реальные цифры заработков.
Нет. я понимаю, что специалист-специалисту рознь, но ищут-то с 5-ти летним стажем, а значит не новичка в этом деле...
Это ужас просто, что сейчас творится на рынке юристов in-house. Демпинг дикий, при том, что за эти деньги человек должен быть и чтец, и жнец, и на дуде игрец. Как тут правильно написали, "тыжюрист" ))))
Сообщение от Темная Леди
+ 1000. Вообще не очень понимаю, зачем этот статус нужен.
Сообщение от podsolnechNIK
Общая стоимость по результату от 4 до 10% от выигранной суммы.
Ну и заседание 5 000 руб.
Спасибо, что поделились
но
5000
-
Ветеран
Сообщение от mama Lizika
Говорят, что "бесплатные" дела могут существенно поддержать "спадающие штаны" начинающего адвоката
Угу, если по горсуду, тогда там вроде тысячи 2 судодень. А в районном смешная сумма, где-то рублей 300. Штаны улетят вместе с тощим тельцем.
-
Наш человек
Сообщение от Темная Леди
Угу, если по горсуду, тогда там вроде тысячи 2 судодень. А в районном смешная сумма, где-то рублей 300. Штаны улетят вместе с тощим тельцем.
Не берусь утверждать(ибо доподлинно не знаю), но приятельница говорила, что набирала кучу бесплатников в день и за счет этого выживала...
Лизик, мама Саша и папа Антон
-
Подкустовник
Сообщение от АндрИгОлА
Это ужас просто, что сейчас творится на рынке юристов in-house. Демпинг дикий, при том, что за эти деньги человек должен быть и чтец, и жнец, и на дуде игрец. Как тут правильно написали, "тыжюрист" ))))
+ 1000. Вообще не очень понимаю, зачем этот статус нужен.
Спасибо, что поделились
но
5000
Моя принципиальная позиция - брать деньги за выигрыш, а 5000 это компенсация расходов. Сколько же берете Вы скажем за предвариловку?
И не надо рассказывать, что было на самом деле, просто дайте документы. 8 921 959 58 11
"Пошёл ты..."
он скажет
-
Наш человек
Сообщение от podsolnechNIK
Моя принципиальная позиция - брать деньги за выигрыш, а 5000 это компенсация расходов. Сколько же берете Вы скажем за предвариловку?
Беру только в целом за дело, отдельно судебные заседания не делю. От 50.000 за дело и выше.
-
Подкустовник
Сообщение от АндрИгОлА
Беру только в целом за дело, отдельно судебные заседания не делю. От 50.000 за дело и выше.
за дело это за все инстанции? Или только первая 50. Если только первая, то это действительно неплохо. Тоже хочу таких платежеспособных клиентов за простые дела без гарантии результата.
"Пошёл ты..."
он скажет