Страница 1589 из 5758 « Первая 589108914891539157915851586158715881589159015911592159315991639168920892589 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Virtual72 , на сообщение « Я опять с вопросами скрипачам. Как... »

Цитата Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
    Я опять с вопросами скрипачам. Как бороться с царапинами на ключице. Неужели только с тряпочкой играть или в водолазках? Подушечку нам сказала педагог не брать. Какие еще есть варианты?
    Если подушечку нельзя, то только с тряпочкой.... Можно с платочком. Симпатичным. Вообще - мостик не должен царапать. Мне кажется.
    отдых - это смена источника усталости

2. ответ для mamaolya , на сообщение « Если подушечку нельзя, то только с... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Если подушечку нельзя, то только с тряпочкой.... Можно с платочком. Симпатичным. Вообще - мостик не должен царапать. Мне кажется.
    они,кажется,играют без мостика

3. ответ для dGalka , на сообщение « Скрипичные дамы! Подскажите,... »

Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    Скрипичные дамы!
    Подскажите, пожалуйста, что бы это могло быть
    На концерте наших струнников один мелкий товарищ играл что-то очень мелодичное Рамо. Есть у этого композитора что-то такое же распространенное, что начинающие играют (как концерт Ридинга, например)? Попыталась у нашего преподавателя узнать (хотела предложить своему орлу дать поиграть), тот навскидку ничего не назвал.
    http://www.youtube.com/watch?v=xgSWN8RMYm8 вот такой ригодон есть(есть маленький,а есть расширенный вариант)
    http://www.youtube.com/watch?v=I5sVl...eature=related это тамбурин

4. ответ для Schrodinger , на сообщение « они,кажется,играют без мостика »

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    они,кажется,играют без мостика
    а что тогда царапает ключицу?

5. ответ для mamaolya , на сообщение « а что тогда царапает ключицу? »

а что тогда царапает ключицу?
    могу предположить,что скоба от подбородника.

6. ответ для Schrodinger , на сообщение « могу предположить,что скоба от... »

могу предположить,что скоба от подбородника.
    я писала,что у нас был педагог у дочки с такими экзекуциями. Может быть,конечно,у них мостик царапает,мне это не представить,правда,а вот эту скобу,которую говорили нам нужно практически цеплять за ключицу....брррр

В любом случае - если царапает - надо что-то менять. Или мостик, или подбородник, или постановку.

Завтра в малом зал филармонии любопытный концерт. Билеты очень дешевые - до 200 рублей. Молодой дирижер, симпатичный.

8. ответ для mamaolya , на сообщение « В любом случае - если царапает - надо... »

В любом случае - если царапает - надо что-то менять. Или мостик, или подбородник, или постановку.

Завтра в малом зал филармонии любопытный концерт. Билеты очень дешевые - до 200 рублей. Молодой дирижер, симпатичный.
    конечно,нужно. Мы поменяли педагога. Потому как другое менять было никак, а аргумент был - потом натрется мозолька)) я думала,что это просто насмешки для моего консерваторского образования,а оказалось,что это методика

Мега-элита Аватар для Virtual72

конечно,нужно. Мы поменяли педагога. Потому как другое менять было никак, а аргумент был - потом натрется мозолька)) я думала,что это просто насмешки для моего консерваторского образования,а оказалось,что это методика
    Да, мы без мостика. Но хотя бы с подбородником. Царапает именно скоба
    Педагога поменять у нас не получится. В пределах школы альтернативы пока не вижу. за пределами...Думаю, это несколько проблемно - оставить одного ребенка в одной школе, а другого увести в другую. Меня не логистические проблемы волнуют, а взаимоотношения оставшегося ребенка и педколлектива.
    Про тряпочку поняла. Спасибо! А какие варианты могут быть с подбородником? Бывают скобы разной формы?
    Двое и их родители

Мега-элита Аватар для Virtual72

А можно ли играть "с мостиком и без"? То есть дома с мостиком, на уроке и на концертах - без? Или у ребенка двойное лучепреломление в голове наступит?

Страница 1589 из 5758 « Первая 589108914891539157915851586158715881589159015911592159315991639168920892589 Последняя »