|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Virtual72
Я опять с вопросами скрипачам. Как бороться с царапинами на ключице. Неужели только с тряпочкой играть или в водолазках? Подушечку нам сказала педагог не брать. Какие еще есть варианты?
Если подушечку нельзя, то только с тряпочкой.... Можно с платочком. Симпатичным. Вообще - мостик не должен царапать. Мне кажется.
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
Если подушечку нельзя, то только с тряпочкой.... Можно с платочком. Симпатичным. Вообще - мостик не должен царапать. Мне кажется.
они,кажется,играют без мостика
-
Наш человек
Сообщение от dGalka
Скрипичные дамы!
Подскажите, пожалуйста, что бы это могло быть
На концерте наших струнников один мелкий товарищ играл что-то очень мелодичное Рамо. Есть у этого композитора что-то такое же распространенное, что начинающие играют (как концерт Ридинга, например)? Попыталась у нашего преподавателя узнать (хотела предложить своему орлу дать поиграть), тот навскидку ничего не назвал.
http://www.youtube.com/watch?v=xgSWN8RMYm8 вот такой ригодон есть(есть маленький,а есть расширенный вариант)
http://www.youtube.com/watch?v=I5sVl...eature=related это тамбурин
-
с Луны
Сообщение от Schrodinger
они,кажется,играют без мостика
а что тогда царапает ключицу?
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
а что тогда царапает ключицу?
могу предположить,что скоба от подбородника.
-
Наш человек
Сообщение от Schrodinger
могу предположить,что скоба от подбородника.
я писала,что у нас был педагог у дочки с такими экзекуциями. Может быть,конечно,у них мостик царапает,мне это не представить,правда,а вот эту скобу,которую говорили нам нужно практически цеплять за ключицу....брррр
-
с Луны
В любом случае - если царапает - надо что-то менять. Или мостик, или подбородник, или постановку.
Завтра в малом зал филармонии любопытный концерт. Билеты очень дешевые - до 200 рублей. Молодой дирижер, симпатичный.
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
В любом случае - если царапает - надо что-то менять. Или мостик, или подбородник, или постановку.
Завтра в малом зал филармонии любопытный концерт. Билеты очень дешевые - до 200 рублей. Молодой дирижер, симпатичный.
конечно,нужно. Мы поменяли педагога. Потому как другое менять было никак, а аргумент был - потом натрется мозолька)) я думала,что это просто насмешки для моего консерваторского образования,а оказалось,что это методика
-
Мега-элита
Сообщение от Schrodinger
конечно,нужно. Мы поменяли педагога. Потому как другое менять было никак, а аргумент был - потом натрется мозолька)) я думала,что это просто насмешки для моего консерваторского образования,а оказалось,что это методика
Да, мы без мостика. Но хотя бы с подбородником. Царапает именно скоба
Педагога поменять у нас не получится. В пределах школы альтернативы пока не вижу. за пределами...Думаю, это несколько проблемно - оставить одного ребенка в одной школе, а другого увести в другую. Меня не логистические проблемы волнуют, а взаимоотношения оставшегося ребенка и педколлектива.
Про тряпочку поняла. Спасибо! А какие варианты могут быть с подбородником? Бывают скобы разной формы?
-
Мега-элита
А можно ли играть "с мостиком и без"? То есть дома с мостиком, на уроке и на концертах - без? Или у ребенка двойное лучепреломление в голове наступит?