Страница 716 из 795 « Первая 216616666706712713714715716717718719720726766 Последняя »

Тема: Грибной сезон - 2011, 2012...

1. ответ для Lуна , на сообщение « Можно оставить у шлакбаума. Или, если... »
    с орбиты Аватар для Shi

И пешком походим, не развалимся. Достала грязища вокруг озер.

Вот только в пр году с грибами тяжко обратно было переть, по 10 кило в каждой руке!
    Опять же - допрём, не развалимся. Были бы грибы.

2. ответ для dGalka , на сообщение « Грибной сезон - 2011, 2012... »
    Наш человек Аватар для Кроссандра

Мы вот мечтаем в след.году поехать по грибы в Тихвин или под Тихвин, там же много грибов? Но опять же мест там не знаем боимся обломаться. Да и где там жить не знаем.

3. ответ для dGalka , на сообщение « Грибной сезон - 2011, 2012... »
    Участник

да я не против чистоты, только за. Когда мы туда только начали ездить - машины и своей не было, и машин у озера немного было, а с каждым годом все хуже становилось. Просто я тоже старше стала, сейчас уже радуюсь, что есть авто, на котором езжу сама. а не на электричках и автобусах (211), но не протестую. За деньги тоже думала проехать - но как-то побоялась, т.к. мне рассказали, что вокруг озера на машине менты ездят, тогда получится, что в будке товарищу 200руб, а менты за сколько? У озера в принципе есть асфальтовая стоянка - в прошлом году туда еще разрешали проехать, а в этом уже все. Зато там гулять приятно, никаких навигаторов не надо.

4. ответ для Labikk , на сообщение « да я не против чистоты, только за.... »
    посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

Цитата Сообщение от Labikk Посмотреть сообщение
    да я не против чистоты, только за. Когда мы туда только начали ездить - машины и своей не было, и машин у озера немного было, а с каждым годом все хуже становилось. Просто я тоже старше стала, сейчас уже радуюсь, что есть авто, на котором езжу сама. а не на электричках и автобусах (211), но не протестую. За деньги тоже думала проехать - но как-то побоялась, т.к. мне рассказали, что вокруг озера на машине менты ездят, тогда получится, что в будке товарищу 200руб, а менты за сколько? У озера в принципе есть асфальтовая стоянка - в прошлом году туда еще разрешали проехать, а в этом уже все. Зато там гулять приятно, никаких навигаторов не надо.
    Честно говоря, я бы предпочла, чтобы правила были для всех одинаковыми, а то один проедет за деньги, другой, третий... Вот и нет смысла в ограждении, т.к. получится, что все ездят. Сами же пишете, что с каждым годом становилось всё хуже, а тут, когда наконец-то стало нормально... Да и мелочи есть в виде того, что думают про таких проезжающих людей те, кто по-честному выполняет правила... Возможно, конечно, все идеи о материальности мысли - ерунда, но эти остальные люди-то точно думают про нарушающих шибко плохо и иногда разные проклятия шлют...
    Но это лично мое мнение, не навязываю.

Участник

Видела дяденьку у озера на машине - спросила у него - сколько стоило - полное недоумение. Оказывается инвалидов пускают и на машине - только до стоянки у озера.

6. ответ для Labikk , на сообщение « да я не против чистоты, только за.... »

Цитата Сообщение от Labikk Посмотреть сообщение
    . За деньги тоже думала проехать - но как-то побоялась, т.к. мне рассказали, что вокруг озера на машине менты ездят, тогда получится, что в будке товарищу 200руб, а менты за сколько?
    Не знаю, нам они ничего не сказали, наверное, придираются только в том случае, если мусорить/буянить/костры жечь.

Я этой осенью дважды к Щучке за грибами ездила. Но там (по моему опыту) только соляники, да редкие маслята с сыроежками. Нашла там всего пару-тройку белых. Ну и колпаки, но я их не беру.

7. ответ для Lуна , на сообщение « Не знаю, нам они ничего не сказали,... »
    Участник

Понятно, ну в следующем году посмотрим - я решила 1 раз в год обязательно туда выбираться - в знакомые места, независимо от количества грибов.

8. ответ для Lуна , на сообщение « Не знаю, нам они ничего не сказали,... »
    посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

Цитата Сообщение от Amasonka Посмотреть сообщение
    Не знаю, нам они ничего не сказали, наверное, придираются только в том случае, если мусорить/буянить/костры жечь.
    Имхо, там речь не о "придираются" или "не придираются". Там шлагбаум закрыт и открывают его для тех, кто живёт там (если не ошибаюсь, три дома у берега озера), ну и для инвалидов (раз девушка выше написала, что водителям-инвалидам тоже можно было въехать). А так - обычно шлагбаум закрыт.
    Возможно, именно тогда, когда Вы ехали, он был почему-то открыт... Но там и знак есть, что въезд запрещён.
    Летом туда пару раз ездила на озеро, останавливалась на стоянке перед шлагбаумом. Да, отдыхая на пляже, видела, как какая-то машина проехала. Было ли у той машины разрешение или же они заплатили взятку охраннику - то я не знаю. Но те, кто лежали на пляже, злобно откомментировали тех, кто находился в той машине.

9. ответ для dGalka , на сообщение « Грибной сезон - 2011, 2012... »
    Участник

Съездила наконец в те самые = Стрельцово -со стороны Стрельцово не поехала - дорога не понравилась - сразу от асфальта (я была права). Поехала через другой населенный пункт - там дальше. но и дорога гораздно лучше. Гуляли с подружкой недолго - думаю час 2-3 - наверно больше ехали, останавливались 2 раза, лес понравился. Потом решили дальше проехать по этой дороге - ведь поездка была разведкой "боем", как оказалось. В общем в районе газопровода - там такое - настоящий off roud - спросила у мужика из вагончика - а там дорога в Стрельцово? - да - типа км2, легковые проезжают и вы проедете - у меня не джип, но кроссовер.Такое впечатление, что дороги и нет - по грязи местами и по жуткой колее просто плыла - вся дорога раздолбана лесовозами - там только на Патриотах разъезжать - вообщем - реально было страшно ехать эти самые 2 км. Зато теперь проехала и плотину и грязь местную - думаю слава богу, что выехали оттуда своими силами и не оставила там машину свою новенькую - вот и испытала ее в бою, можно сказать. А итог 4 белых у меня, горькушки - литров 7, зеленухи и моховики - штук 10.

Элита Аватар для Ладуся

Цитата Сообщение от Я Ангел Посмотреть сообщение
    Это Яппиля???? Там как раз поворот за ЗР, вы озеро проезжаете с левой стороны ????
    Это поворот на лагерь Зеркальный.
    Примерно Яппиля, но не доезжаю.
    В Зеленой роще и собираем, у нас там дача, дальше не ходим)) и так хватает. Правда мы не сушим, а только солим-маринуем и морозим, ну и конечно всю неделю суп грибной и жаренка на боольшую семейку))

Страница 716 из 795 « Первая 216616666706712713714715716717718719720726766 Последняя »