|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от G.I.
Вот что нашла на просторах инета:
" В бухгалтерии обьяснили, что по этому новому постановлению, все жильцы будут платить тот перерасход, который возник по дому за месяц, т.е., если в соседней квартире живет 10 гастарбайтеров, то весь расход воды выше норматива по этой квартире уйдет на общедомовые нужды, и вы будете его оплачивать, исходя из расчет на кв.метр вашего жилья."
ну так и есть...а еще дырявые трубы, ну и , например у кого-то труба/батарея потекла - воду перекрыли остаток слили - потом трубы опять наполнили ну и тд
Сообщение от Ка-тюлька
неа, вас вынуждают пойти и настучать на владельца такой квартирки в налоговую...
Сообщение от ~Elena~
и полицию, вряд ли все проживающие имеют регистрацию, а уж тем более в данной квартире ....
хорошая мысль, так и сделаю.
Сообщение от mama sofika
так люди жэ постоянно пишут тему как выжить гастриков. И не находят выхода. Куда они не пишут, гастрики так и живут.
а че не жить то, когда им все условия? миграционную карту получил и -опа в дет. сад ребенка без очереди
Сообщение от kavpa
мне сегодня муж сказал, что если не платить, то в течение 3-х мес пени не начисляют. Но за достоверность отвечать не могу, так сказать ОМС (один мужик сказал ). Мы еще пока не получили квитанцию, но, почитав топ, решительно настроены пока не платить.
начисляют, но черезм 2 мес. Вот нам начислили пени сейчас за июль
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
с орбиты
Сообщение от Maria Zh
Посмотрела свою квитанцию за сентябрь, все как и было. выросло только то, что должно было вырасти с 1.09. Новых строчек не добавилось.
Кстати, у меня в парадной была объява, что если в доме нет счетчика на отопление, то плата за отопление изымается как обычно, а потом просто в конце года делают перерасчет.
а за октябрь?
Сообщение от lana208
У меня в квитанции получилось общедомовое водоотведение половина инд.водоотведения, плачу по счетчикам, водоснабжение общедом. тоже большое насчитали. Сходила в бухгалтерию, там половина посетителей была с такими же вопросами, нам сказали, что показания общедоовых счетчиков раскидываются на всех, на вопрос, почему мы должны платить за свою воду и еще неизвестно за что, нас послали к правительству СПб))) Кстати, в квитанции за другую квартиру в доме с ТСЖ нет никаких общедомовых нужд почему-то. Пока ввела на сайте показания счетчиков и подожду платить. Совсем не хочется больше 200р. выкидывать(
Вы на Ветеранов? А куда ходили Не на Пионерстроя случайно? меня там тоже к Медьвепутам послали
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Элита
Да ладно, что вы накинулись на нормативщиков? нормативщики нормативщикам рознь. У нас нет счетчиков пока (так решил муж). Прописано 4, живут 3 (включая маленького ребенка). Я очень люблю экономить, воду особенно (как-то жалко наши природные ресурсы ). Так вот мы НИКОГДА не тратим столько воды, сколько платим. А общедомовые расходы теперь платить будут все одинаково. Кстати, в общедомовые расходы воды входят и затраты на техобслуживание труб и оборудования (коряво написала), в общем вода до Ваших счетчиков тоже течет, за это тоже надо платить, но счетчики ее не учитывают, понятно дело. Поэтому и были эти расходы включены в тарифы нормативные. По счетчикам же Вы их не платили? И сейчас нормативы снижены незначительно (т.е. техпотери не так и велики), так что все мы будем платить за гостей У меня как раз возникло желание поставить счетчики, чтобы хоть за личные расходы платить меньше
-
Элита
Сообщение от лит
...
начисляют, но черезм 2 мес. Вот нам начислили пени сейчас за июль
я уже поняла и мужу сказала, что он не прав
-
с орбиты
Сообщение от Я*ЛиСа
У нас повесили объявление ,о том что мы можем не платить общедомовые .что произошла техническая ошибка ,очень много начислили .
предполагаю, что они в формулу ввели не площадь общественных помещений, а ВСЮ площадь дома
Сообщение от Веденеева
по уму я понимаю так:
бухгалтерия подсчитала все сданные показатели, условная цифра 12 000 кубов
Потом сняли показатели общедомовых приборов 20 000 кубов.
разница в 8 000 должна делиться на всех по формуле
так и есть, только разница делится пропорционально квадратным метрам
Сообщение от Kasya461
Помогите разобраться! Сегодня получила октябрьскую квитанцию.. появилась новая статья расхода - телетрансляция....141 руб.... что это? У меня кабельное тв и итернет....что за доп сигналы?!!!!!
антенна, обычная, если у вас кабельное, нужно написать заявление на отключение этой антенны
Сообщение от Веденеева
не знаю почему не введут обязательную установку счетчиков, как электрических. И волнений сейчас было бы меньше
дак вроде все собираются, только мне казалось что вроде до июля 12го всех обязывали поставить
Сообщение от kavpa
Да ладно, что вы накинулись на нормативщиков? нормативщики нормативщикам рознь. У нас нет счетчиков пока (так решил муж). Прописано 4, живут 3 (включая маленького ребенка). Я очень люблю экономить, воду особенно (как-то жалко наши природные ресурсы ). Так вот мы НИКОГДА не тратим столько воды, сколько платим.
+1, мы когда нормативщиками были, платили за 6 человек, хотя реально жило 3 и норма еле-еле на 1го набиралась (это я сейчас по счетчикам смотрю)
. Кстати, в общедомовые расходы воды входят и затраты на техобслуживание труб и оборудования (коряво написала), в общем вода до Ваших счетчиков тоже течет, за это тоже надо платить, но счетчики ее не учитывают, понятно дело.
неее, простите, за это есть отдельная строка и платим её уже давно
что-то типа "содержание и ремонт общего имущества"
-
Элита
Сообщение от лит
...
неее, простите, за это есть отдельная строка и платим её уже давно
что-то типа "содержание и ремонт общего имущества"
я ж говорю, что коряво написала. Имела ввиду тех потери воды в трубах, сливах батарей, промывку и т.д. То, что Вы выше писали. Обслуживание и ремонт самого оборудования - это да, отдельная графа, всегда была, есть и будет
-
Хранитель
вот еще вопрос про электричество, откуда такая сумма?? у нас в квитанции стоит 250 руб, это почти 100 квт, в подъезде 9 лампочек, по одной на каждом этаже...не верю, что столько прям нагорает электричества
-
Элита
Сообщение от Viku
вот еще вопрос про электричество, откуда такая сумма?? у нас в квитанции стоит 250 руб, это почти 100 квт, в подъезде 9 лампочек, по одной на каждом этаже...не верю, что столько прям нагорает электричества
Во, я тоже сегодня сидела с калькулятором и вопросом в голове. У нас в квитанции написано 209+339 кВт (общедомовые траты). Откуда?
-
Злыдня и вредина
Сообщение от lana208
Сайт Кватплата.ИНФО, там ищете раздел показания счетчика и вводите новые, до 25 числа точно можно платить без последствий, дольше не пробовала. Только там надо зарегистрироваться, пароль пришлют.
Спасибо!
А случайно нет ли какой-нибудь возможности узнавать сумму начислений по квартплате каждый месяц, не обращаясь непосредственно в бухгалтерию? Или скачать саму квитанцию?
-
с орбиты
Сообщение от kavpa
я ж говорю, что коряво написала. Имела ввиду тех потери воды в трубах, сливах батарей, промывку и т.д. То, что Вы выше писали. Обслуживание и ремонт самого оборудования - это да, отдельная графа, всегда была, есть и будет
а ну тоогда да :-)
Сообщение от Viku
у вас какие лампочки? у нас давно поставили которые на движение или звук реагируют - я бы лучше платила больше, но что бы горели они всегда - а то заходишь в подъезд и руками как придурок машешь что бы свет включился
2,5 квт за дневной и 1,6 квт за ночной итого в рублях 7,45 и 2,95....только плачу я 27,55 откуда эта сумма берется фиг знает