Страница 1250 из 3048 « Первая 25075011501200124012461247124812491250125112521253125412601300135017502250 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Springgg , на сообщение « а остеопата не хотите попробовать? ... »

Цитата Сообщение от selestia Посмотреть сообщение
    Вам надо очень плотно заниматься с логопедом-дефектологом и самим с малышом заниматься, по рекомендациям тогоже логопеда-дефектолога. На одних лекарствах ребенок не заговорит, лекарства дают хороший эффект (и то не всегда) если они ложатся на, хорошо подготовленную занятиями, почву.
    Ну и заниматься, судя по всему, придется долго, как минимум до школы.
    посоветуйте ожалуйста дефектолога если он есть тут в топике

Цитата Сообщение от Springgg Посмотреть сообщение
    а остеопата не хотите попробовать?

Мы вот пошли, сказала, что зажаты кости сзади, отвечающие за речь...и плохое кровообращение в голове
    хочу!! посоветуйте куда пойти пожалуйста очень боюсь попасть на непрофессионалов и потратить деньги впустую
    Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа!

Наш человек Аватар для Mama Stiflera

Цитата Сообщение от ямамулька Посмотреть сообщение
    у меня крик души! нам 4ре и сын плохо говорит, в 3 вобще ничего не говорил только мычал, после приема лекарств чтото появилось, проговаривает отдельные слова, но чтобы предложениям говорить такого нет. Многие звуки не может выговорить: ж, ш, з, р, л, н, поэтому слова исковерканы до нельзя.. ходим к нервопатологу, она прописывает лекарства, лечимся, раньше ходила логопед на дому занималась, делала массаж, больше ничего не делали.. подскажите что делать?

ИМХО в логосад идти. У меня ребенок в 4 года говорил так что никто ничего понять не мог, сплошная каша и замена одних звуков другими. Но у него дизартрия была, а не алалия. За 4 года
    в саду ему садиковский логопед все выправила - дома с ним вообще не занимались, я работала с утра до ночи. Ну и рекомендации невролога.
    Таким детям нужно находится всегда в среде где все работает на выправление речи. В хороших логосадах есть и логопед, и дефектолог и невролог. Дома так не назанимаешься, никаких нервов и денег не хватит...
    особенно если мама работает.

Цитата Сообщение от Mama Stiflera Посмотреть сообщение
    ИМХО в логосад идти. У меня ребенок в 4 года говорил так что никто ничего понять не мог, сплошная каша и замена одних звуков другими. За 4 года
    в саду ему садиковский логопед все выправила - дома с ним вообще не занимались, я работала с утра до ночи. Ну и рекомендации невролога.
    Таким детям нужно находится всегда в среде где все работает на выправление речи. В хороших логосадах есть и логопед, и дефектолог и невролог. Дома так не назанимаешься, никаких нервов и денег не хватит...
    самое смешное мы одим в логосад! но там логопеды с 5ти лет! и никто не будет заниматься с моим ребенком .. сколько ни просили бестолку!
    Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа!

Давно я здесь Аватар для ***ФЕЯ***

Цитата Сообщение от Mama Stiflera Посмотреть сообщение
    В логосадах дефектологов обычно нет. Они в коррекционных садах.
    Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои

Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

Цитата Сообщение от МамаТапка Посмотреть сообщение
    сравниваю своего ребенка со сверстниками - разница большая...

это изначально порочная практика, поверьте мне
    сравнивать своего ребенка с другими - вредно и вам, и сыну
    сравнивайте его с ним же неделю, месяц, 3 месяца назад, наблюдайте за его личным прогрессом/регрессом и исходя из этого решайте, какие действия необходимо предпринять
    это будет гораздо эффективнее
    вот вам мой пример:
    в 4,5 года у ребенка речь отсутствовала. Т.е. при его сравнении со сверстниками разрыв был огромный. При поступлении в школу большинство детей умели читать, мой - нет, т.к. он не мог освоить чтение в связи с речевыми проблемами. Тоже эффектное сравнение. К концу 1 класса он читал примерно также, как детки пришедшие в школу со слоговым чтением, т.е. разница не была такой заметной на общем фоне. Но мы работали "на своей волне", наблюдая личный прогресс, а не ориентируясь на сверстников. Сейчас ему 10 лет. О том, что он был потенциальным речевым и интеллектуальным инвалидом, догадаться невозможно.
    Удачи вам и здоровья ребенку!
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

посоветуйте ожалуйста дефектолога если он есть тут в топике

хочу!! посоветуйте куда пойти пожалуйста очень боюсь попасть на непрофессионалов и потратить деньги впустую
    Посмотрите темку про аллаликов, там в первых 2-х сообщениях много полезной информации: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4989332
    Я сама Вам не смогу посоветовать, я в регионе живу, но надеюсь, девочки в этом топе подскажут.

Небожитель Аватар для МамаТапка

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    это изначально порочная практика, поверьте мне
    сравнивать своего ребенка с другими - вредно и вам, и сыну
    сравнивайте его с ним же неделю, месяц, 3 месяца назад, наблюдайте за его личным прогрессом/регрессом и исходя из этого решайте, какие действия необходимо предпринять
    это будет гораздо эффективнее
    вот вам мой пример:
    в 4,5 года у ребенка речь отсутствовала. Т.е. при его сравнении со сверстниками разрыв был огромный. При поступлении в школу большинство детей умели читать, мой - нет, т.к. он не мог освоить чтение в связи с речевыми проблемами. Тоже эффектное сравнение. К концу 1 класса он читал примерно также, как детки пришедшие в школу со слоговым чтением, т.е. разница не была такой заметной на общем фоне. Но мы работали "на своей волне", наблюдая личный прогресс, а не ориентируясь на сверстников. Сейчас ему 10 лет. О том, что он был потенциальным речевым и интеллектуальным инвалидом, догадаться невозможно.
    Удачи вам и здоровья ребенку!
    Спасибо!
    Да я все это знаю....прогресс есть, но не большой конечно. Я безумная перфекционистка и мне все это так нелегко дается.
    А главное проблема во мне! Именно мои тараканы не дают нам нормально жить.
    Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!

Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

дрессируйте своих тараканов
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

Хранитель Аватар для troshtata

Цитата Сообщение от Лусинтия Посмотреть сообщение
    Так, девушки - вопрос по рыбьему жиру серьезный -
    с рыбками я картинку выкладывала
    еще вот такой вроде детский

а такой детский с лимоном

написано для детей от 6 мес.
    Что лучше заказать?
    написано до 3 лет по пол чайной ложки, с 3 лет - чайная ложка в день
    Мы первый пили до 1.6 лет, теперь его не затолкать в ребёнка- выплёвывает в ту же секунду... Сейчас мы пьём рыбки, нам нравится, там если не разжёвывать, вкус нормальный))

Наш человек Аватар для Mama Stiflera

самое смешное мы одим в логосад! но там логопеды с 5ти лет! и никто не будет заниматься с моим ребенком .. сколько ни просили бестолку!
    А в частном порядке за денюшку поговорить с логопедом ? им же удобно , ходить никуда не надо.. С моим так и занимались...

Страница 1250 из 3048 « Первая 25075011501200124012461247124812491250125112521253125412601300135017502250 Последняя »