Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Элита Аватар для Kattennokk

Цитата Сообщение от Future mama Посмотреть сообщение
    А есть в чем то принципиальные различия в занятиях???? А расскажите как ваши занятия проходят?
    Вот в интернете посмотрела:

Дефектолог развивает у ребенка всю познавательную сферу, учитывая индивидуальные особенности психосоматического состояния заболевания у малыша, а Логопед проводит работу исключительно над постановкой звуков, а также доведением до автоматизации, для преодоления нарушения речи. Дефектолог в комплексе работает над речевыми нарушениями, соблюдая психо-эмоциональную и социальную направленность занятий. Проще говоря, обучая ребенка главным навыкам самообслуживания, таким как одеваться, кушать, ходить в туалет, он ставит акцент на речевую деятельность ребенка.

2. ответ для Kattennokk , на сообщение « Вот в интернете посмотрела: ... »
    Элита Аватар для Future mama

Цитата Сообщение от Kattennokk Посмотреть сообщение
    Вот в интернете посмотрела:

Дефектолог развивает у ребенка всю познавательную сферу, учитывая индивидуальные особенности психосоматического состояния заболевания у малыша, а Логопед проводит работу исключительно над постановкой звуков, а также доведением до автоматизации, для преодоления нарушения речи. Дефектолог в комплексе работает над речевыми нарушениями, соблюдая психо-эмоциональную и социальную направленность занятий. Проще говоря, обучая ребенка главным навыкам самообслуживания, таким как одеваться, кушать, ходить в туалет, он ставит акцент на речевую деятельность ребенка.
    ))))не, у нас дефектолог))))

Небожитель Аватар для МамаТапка

А есть в чем то принципиальные различия в занятиях???? А расскажите как ваши занятия проходят?
    Ну разницу уже описали выше
    Мы собираем пазлы простые, пирамидки, разбираем/собираем матрешек, книжки листаем, фигурки к рисункам подбираем, сегодня игрушек чаем поили....ну много всего делаем.
    Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!

Элита Аватар для Future mama

Цитата Сообщение от МамаТапка Посмотреть сообщение
    Ну разницу уже описали выше
    Мы собираем пазлы простые, пирамидки, разбираем/собираем матрешек, книжки листаем, фигурки к рисункам подбираем, сегодня игрушек чаем поили....ну много всего делаем.
    Ну тоже что то подобное. А сколько вы уже занимаетесь? Есть какие -нибудь сдвиги?

Ну тоже что то подобное. А сколько вы уже занимаетесь? Есть какие -нибудь сдвиги?
    Да, стал узнавать и соотносить круг-квадрат-треугольник, основные цвета, немного подражание появилось ну и спокойнее относиться к чужим людям.

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

если деть все знает и круг и треугольник и квадрат,все показывает цвета знает .и вообще о чем выше писали он все умеет только говорит мало слов.всеравно к дефектологу?

Цитата Сообщение от Kell Посмотреть сообщение
    Про абилитацию тоже тут узнала. В нашей поликлинеке такого центра нет, но есть в другой поликлинике района. Съездила туда, сказали, что мы не к ним прикреплены, то все через хозрасчет. Психолог 590 рублей, логопед - 640 рублей.
    Девочки, миленькие, объясните мне, а то столько новой инфы узнала и каша в голове.
    Нам 2,2 года. Не говорит, слогов практически нет, только мычание. Кто нам нужен - логопед или логопед-дефектолог? Какая между ними разница? Сын стал ну очень истеричным, контакт с ним наладить не могу. К кому идти психологу или психиатру? (Ес-но с истериками пойдем к неврологу на след. неделе). Но уже и мне нужна консультация как найти общий язык с ребенком, не сойдя с ума самой и не прибив сына. Конечно хочется найти всех специалистов на севере города.
    Хм...мы тоже к другой прикреплены, это же районные центры, причем тут ваша/не ваша поликлиника
    Меня записали, потом спросили № нашей ПК, ни про какой хозрасчет речи не было. Сказали принести карту/полис/свидетельство

Цитата Сообщение от romanti Посмотреть сообщение
    девочки, а про абилитацию в кировском р-не никто не знает?
    вот ссылка тут все эти центры собраны http://sprav.ru/rubric/76/rubric_76.htm

Future mama, МамаТапка дефектолог/логопед к Вам со своим материалом (игрухами) приходит?

8. ответ для сказзззка , на сообщение « если деть все знает и круг и... »
    Давно я здесь Аватар для ***ФЕЯ***

Цитата Сообщение от сказзззка Посмотреть сообщение
    если деть все знает и круг и треугольник и квадрат,все показывает цвета знает .и вообще о чем выше писали он все умеет только говорит мало слов.всеравно к дефектологу?
    Дефектолог смотрит соответствие уровня развития и запаса знаний возрасту, знание нескольких фигур и цветов - это далеко не всё, так же ребёнок должен уметь собрать правильно пирамидку, матрёшку, разрезные картинки, собирать рамки-вкладыши, иметь элементарные математические представления, на достаточном уровне д. б. сформированы знания об окружающем, развита мелкая моторика...
    Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои

9. ответ для Na_Tasha , на сообщение « Хм...мы тоже к другой прикреплены, это... »

Цитата Сообщение от Na_Tasha Посмотреть сообщение
    Хм...мы тоже к другой прикреплены, это же районные центры, причем тут ваша/не ваша поликлиника
    Меня записали, потом спросили № нашей ПК, ни про какой хозрасчет речи не было. Сказали принести карту/полис/свидетельство

вот ссылка тут все эти центры собраны http://sprav.ru/rubric/76/rubric_76.htm

Future mama, МамаТапка дефектолог/логопед к Вам со своим материалом (игрухами) приходит?
    Да, все приносит с собой. Потом советует что лучше купить чтоб самим дома заниматься.

Цитата Сообщение от ***ФЕЯ*** Посмотреть сообщение
    Дефектолог смотрит соответствие уровня развития и запаса знаний возрасту, знание нескольких фигур и цветов - это далеко не всё, так же ребёнок должен уметь собрать правильно пирамидку, матрёшку, разрезные картинки, собирать рамки-вкладыши, иметь элементарные математические представления, на достаточном уровне д. б. сформированы знания об окружающем, развита мелкая моторика...
    все это умеет в лучшем виде,только говорит мало
    Лена)

Страница 1240 из 3048 « Первая 24074011401190123012361237123812391240124112421243124412501290134017402240 Последняя »