|
|
Платье со шлейфом? Вопрос по "эксплуатации"))
| |
|
|
|
-
Мега-элита
У меня было силуэтное платье со шлейфом - была и петля на руку, и крючки для пристегивания - могу сказать, что петлей мне было сподручнее пользоваться, т.к. не нужна была чужая помощь, но конечно, подол платья постепенно запачкался и вид у поднятого на петле шлейфа был уже не очень
-
Старожил
Девочки, спасибо всем за советы, я вас лю 
да, надо и подол в чистоте сохранить и "хвост распушить" ))))
буду с портнихой советоваться)
-
Активный участник
 Сообщение от VViktoria
У меня было силуэтное платье со шлейфом - была и петля на руку, и крючки для пристегивания - могу сказать, что петлей мне было сподручнее пользоваться, т.к. не нужна была чужая помощь, но конечно, подол платья постепенно запачкался и вид у поднятого на петле шлейфа был уже не очень
Аналогичо. Я еще шейф облегчила, всякие сетки пообрезали мне. Удобно было! Платье было без колец. Испачкался кстати не шлейф, а боковая часть за 5 минут прошедших по песку
-
Мега-элита
 Сообщение от IrmaG
Девочки, у меня вопрос:
У кого было платье со шлейфом, как вы в нем ходили? Мне в салоне сказали, что можно приделать петельку, чтобы шлейф в руке поддерживать .
Вы такое делали? как это выглядит? Нужно ли?
Подметать землю на улице я не хочу, а платье уже выбрано. Как сделать все чисто, хорошо и удобно?
у меня такое платье было с тяжелучим шлейфом. Ходила в нем легко!
петельку делала в спец. ателье, петельку сделали из шелка в цвет платья, расшили немного бисером. Петелька не была заметна вообще, если только нагнуться или присесть и всматриваться в шлейф её можно было увидеть, взять в руку и ходить спокойно, но волоча шлейф по земле.
Подметать улицу не надо, шлейф я опускала только когда фоткались, а подруга с женихом красиво расправляли шлейф. В помещениях я ходила с шлейфом, не убирала его на руку.
В машине прежде чем сесть аккуратно расправляла шлейф чтобы он не замялся. в итоге всё прошло просто отлично!
-
Даже если на улице шлейф поднимать, все равно до конца дня он будет очень грязный, нет, конечно не черный, но пыльный очень, а если еще и дождь... Лучше было бы чтобы шлейф вообще отстегивался.
-
с ума сойдете держать сами, потребуется помощник, зато потрясно красиво!
-
Наш человек
 Сообщение от Katrin85
Даже если на улице шлейф поднимать, все равно до конца дня он будет очень грязный, нет, конечно не черный, но пыльный очень, а если еще и дождь... Лучше было бы чтобы шлейф вообще отстегивался.
Не знаю У меня только по краю самому грязный, хотя и дождь шел, и в парке гуляли, и танцевали.. Но наверное из-за материала. Было б кружево - тогда да, грязища была бы.
Но мне проще - мое платье "одноразовое" (не буду я его продавать) - я особо и не парилась по этому поводу.
-
У меня тоже было платье со шлейфом, двухслойным. Мне в салоне при подгонке швея пришила сзади пуговичку и сделала петельку из бисера - очень аккуратно, не было видно ничего, но когда было нужно - шлейф поднимался и не волочился по земле. Так что это, конечно, очень удобно. Посоветуйтесь со швеей или портнихой, вам подскажут как лучше собрать именно такой как у вас шлейф.
Петелька у меня, кстати, пережила свадьбу совершенно спокойно. А потом пережила ещё и длииинный фото-день со Школой Невест. И порвалась только в самом конце, когда я на неё застёгнутую нахально села и стала устраиваться поудобнее в кресле с велюровой обивкой, но я уже была оооочень уставшая и мне было уже пофиг - что там с этой петелькой будет)))