|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Опытные цветоводы, поделитесь, когда и как планируете укрывать клемики 3-ей группы?
У нас елок в округе нет. Интересует, кому удается обходиться лутрасилом? И что кладете в укрытия для отпугивания грызунов?
-
Хранитель.
 Сообщение от Nerv
Опытные цветоводы, поделитесь, когда и как планируете укрывать клемики 3-ей группы?
У нас елок в округе нет. Интересует, кому удается обходиться лутрасилом? И что кладете в укрытия для отпугивания грызунов?
Вот уж на клематисы ёлки никогда не трачу.
Ведро листьев (правда, у меня дубовые), их же собственная ботва, кусочек плёнки вместо крыши, сверху любой хворост, чтобы не сносило.
А 2й группы у меня нетути - пыталась купить какой-то белый в ОЗ, вместо него получился Иоанн Павел, как и у других людей. Он меня вполне устраивает
-
Мега-элита
 Сообщение от Ольвия
Вот уж на клематисы ёлки никогда не трачу.
Ведро листьев (правда, у меня дубовые), их же собственная ботва, кусочек плёнки вместо крыши, сверху любой хворост, чтобы не сносило.
А 2й группы у меня нетути - пыталась купить какой-то белый в ОЗ, вместо него получился Иоанн Павел, как и у других людей. Он меня вполне устраивает
А мы кладем листья - лутрасил - лапник. От мышей ничего не кладем.
Ольвия, а Иоанн красивый, цветет обильно?
-
Хранитель.
 Сообщение от masya_p78
Ольвия, а Иоанн красивый, цветет обильно?
Думаю, что это он - т.к. покупала не такой. Ну и у людей тож такой пересорт был.
Зацветает поздно, в том году в середине августа, в этом в середине сентября. Но цветок огромный, красивый, их не так мало. У меня там рядом сидит, видимо, Руж Кардинал (хотя всё же фиолетово-пурпурный, а не красный) и другие близко - так что он вполне вписывается со сроками, как раз конец лета-осень закрывает, когда другие отцвелим.
-
Наш человек
 Сообщение от Nerv
Только своей ботвой, если свежепосаженный маленький - засыпаю сухим торфом и сухими листьями или ботвой соседних цветов. Из 3-й группы есть около 5-ти клематисов, никто не вымерз
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!

-
Наш человек
А первогодки третьей группы, так же можно укутывать, "без фанатизма"? Или первые годы лучше перестраховаться?
И КОГДА уже необходимо их укрыть? Недельку ещё могут они без укрытия постоять?
-
Я укрываю в первые маленькие заморозки. Использую для роз, клематисов, елок, туй и т.д. сшила 3 года назад конвертики из параизоляционного вспенненного материала. Очень удобно и сохраняются розы высотой до метра, без пришлипилавания к земле их.
-
Ветеран
Девочки. Сегодня обратила внимание на клематисы первого и второго года посадки. И заметила, что у 2 группы есть крупные почки в пазухах листьев , вот у 3 группы их нет. Так и дожно быть ? Просто у моих старичков почек тоже нет, может они у меня 3 группы?
-
Элита
 Сообщение от fyriya
Я укрываю в первые маленькие заморозки. Использую для роз, клематисов, елок, туй и т.д. сшила 3 года назад конвертики из параизоляционного вспенненного материала. Очень удобно и сохраняются розы высотой до метра, без пришлипилавания к земле их.
А они под этим не преют? Этот материал дышит?
-
Мега-элита
 Сообщение от F r e y a
Девочки. Сегодня обратила внимание на клематисы первого и второго года посадки. И заметила, что у 2 группы есть крупные почки в пазухах листьев , вот у 3 группы их нет. Так и дожно быть ? Просто у моих старичков почек тоже нет, может они у меня 3 группы?
Елена, а те, что с такими почками как на фото, они цвели у вас в этом году??? Почки на плетях этого года? Мне кажется - это цветочные почки.
По поводу обильности цветения - этот факт тоже зависит от сорта. Вот здесь немного есть об этом http://www.vestnik-cvetovoda.ru/gard.../news13771.php
Могу вам кинуть ссылку на группу ВК, ведет ее дяденька, на мой взгляд очень толковый, можете у него проконсультироваться.