Страница 454 из 927 « Первая 354404444450451452453454455456457458464504554 Последняя »

Тема: Любители клематисов!

1. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Наш человек Аватар для Nerv

Опытные цветоводы, поделитесь, когда и как планируете укрывать клемики 3-ей группы?
    У нас елок в округе нет. Интересует, кому удается обходиться лутрасилом? И что кладете в укрытия для отпугивания грызунов?

2. ответ для Nerv , на сообщение « Опытные цветоводы, поделитесь, когда и... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Nerv Посмотреть сообщение
    Опытные цветоводы, поделитесь, когда и как планируете укрывать клемики 3-ей группы?
    У нас елок в округе нет. Интересует, кому удается обходиться лутрасилом? И что кладете в укрытия для отпугивания грызунов?
    Вот уж на клематисы ёлки никогда не трачу.
    Ведро листьев (правда, у меня дубовые), их же собственная ботва, кусочек плёнки вместо крыши, сверху любой хворост, чтобы не сносило.
    А 2й группы у меня нетути - пыталась купить какой-то белый в ОЗ, вместо него получился Иоанн Павел, как и у других людей. Он меня вполне устраивает

Мега-элита Аватар для masya_p78

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Вот уж на клематисы ёлки никогда не трачу.
    Ведро листьев (правда, у меня дубовые), их же собственная ботва, кусочек плёнки вместо крыши, сверху любой хворост, чтобы не сносило.
    А 2й группы у меня нетути - пыталась купить какой-то белый в ОЗ, вместо него получился Иоанн Павел, как и у других людей. Он меня вполне устраивает
    А мы кладем листья - лутрасил - лапник. От мышей ничего не кладем.
    Ольвия, а Иоанн красивый, цветет обильно?

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
    Ольвия, а Иоанн красивый, цветет обильно?
    Думаю, что это он - т.к. покупала не такой. Ну и у людей тож такой пересорт был.
    Зацветает поздно, в том году в середине августа, в этом в середине сентября. Но цветок огромный, красивый, их не так мало. У меня там рядом сидит, видимо, Руж Кардинал (хотя всё же фиолетово-пурпурный, а не красный) и другие близко - так что он вполне вписывается со сроками, как раз конец лета-осень закрывает, когда другие отцвелим.

5. ответ для Nerv , на сообщение « Опытные цветоводы, поделитесь, когда и... »
    Наш человек Аватар для Koki

Цитата Сообщение от Nerv Посмотреть сообщение
    Только своей ботвой, если свежепосаженный маленький - засыпаю сухим торфом и сухими листьями или ботвой соседних цветов. Из 3-й группы есть около 5-ти клематисов, никто не вымерз
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

6. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Наш человек Аватар для Nerv

А первогодки третьей группы, так же можно укутывать, "без фанатизма"? Или первые годы лучше перестраховаться?

И КОГДА уже необходимо их укрыть? Недельку ещё могут они без укрытия постоять?

7. ответ для Nerv , на сообщение « Опытные цветоводы, поделитесь, когда и... »
    Ветеран

Я укрываю в первые маленькие заморозки. Использую для роз, клематисов, елок, туй и т.д. сшила 3 года назад конвертики из параизоляционного вспенненного материала. Очень удобно и сохраняются розы высотой до метра, без пришлипилавания к земле их.

8. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Ветеран Аватар для F r e y a

Девочки. Сегодня обратила внимание на клематисы первого и второго года посадки. И заметила, что у 2 группы есть крупные почки в пазухах листьев , вот у 3 группы их нет. Так и дожно быть ? Просто у моих старичков почек тоже нет, может они у меня 3 группы?

Элита Аватар для *nikita*

Цитата Сообщение от fyriya Посмотреть сообщение
    Я укрываю в первые маленькие заморозки. Использую для роз, клематисов, елок, туй и т.д. сшила 3 года назад конвертики из параизоляционного вспенненного материала. Очень удобно и сохраняются розы высотой до метра, без пришлипилавания к земле их.
    А они под этим не преют? Этот материал дышит?

Мега-элита Аватар для masya_p78

Цитата Сообщение от F r e y a Посмотреть сообщение
    Девочки. Сегодня обратила внимание на клематисы первого и второго года посадки. И заметила, что у 2 группы есть крупные почки в пазухах листьев , вот у 3 группы их нет. Так и дожно быть ? Просто у моих старичков почек тоже нет, может они у меня 3 группы?
    Елена, а те, что с такими почками как на фото, они цвели у вас в этом году??? Почки на плетях этого года? Мне кажется - это цветочные почки.
    По поводу обильности цветения - этот факт тоже зависит от сорта. Вот здесь немного есть об этом http://www.vestnik-cvetovoda.ru/gard.../news13771.php
    Могу вам кинуть ссылку на группу ВК, ведет ее дяденька, на мой взгляд очень толковый, можете у него проконсультироваться.

Страница 454 из 927 « Первая 354404444450451452453454455456457458464504554 Последняя »