|
|
Курсы английского языка для ребенка 3,4 года - где???
| |
|
|
|
-
Курсы английского языка для ребенка 3,4 года - где???
Есть ли курсы английского для таких малышей?
Порекомендуйте проверенные, пожалуйста, с хорошими педагогами
Желательно Касногвардейский и Невский р-ны
Заранее спасибо
-
Мы занимаемся в Хелен Дорон на Антонова -Овсеенко,это школа раннего английского. Занятия там проходят в игровой форме и полностью на английском языке. Ребенку очень нравится)
-
Участник
Да-да нам тоже рекомендовали знакомые пойти туда))), но логопед сказал, что пока ребенок не научиться выговаривать родные звуки и слова правильно, не ходить(((( а так хотелось на развивалку )))
-
Участник
Добрый вечер, я изучал данные психологов-лингвистов, и те которых я читал, говорили, что при раннем изучении иностранных языков, не возникает никаких проблем с родным языком, а наоборот, при параллельном изучении языков, изучение родного языка становится более легким, по крайней мере помню исследование британских психологов, я думаю, не следует усреднять всех детей по одному возрасту, многое зависит и от того, на сколько ребенок общительный, и соответственно, на сколько хорошо владеет родным языком, в этом возрасте
-
Сообщение от mama.hsv
Да-да нам тоже рекомендовали знакомые пойти туда))), но логопед сказал, что пока ребенок не научиться выговаривать родные звуки и слова правильно, не ходить(((( а так хотелось на развивалку )))
Да, среди логопедов мнения разделяются. Одни утверждают, что будет каша в голове. Другие наоборот говорят, чем больше языком работает тем лучше. Каждый ребенок конечно уникален. И к мнению логопеда конечно стоит прислушаться, но не воспринимать его как догму.
Я перед подобным вопросом стояла год назад. При чем у нас серьезные проблемы с речью (до 4 лет стоял диагноз моторная алалия). Сейчас в стадии выхода.
У меня давняя любовь со студией Живулечка, ходили со старшей и очень хотелось чтобы младшая тоже там занималась. Там один из основных предметов - английский (и еще куча всего интересного). Долго сомневалась надо ли нам с таким отставанием в речи идти в Живулечку и потянем ли мы вообще, но очень хотелось. В конце концов все таки решилась. Преподавателя английского предупредила, что ребенок скорее всего будет пассивным слушателем, а если будут какие-то логопедические проблемы, то английский вообще будем пропускать. По поводу полезности остальных занятий сомнений не было.
Сейчас ходим второй год. Слова одинаково плохо выговариваем как русские так и английские, хотя иногда кажется что английские даже лучше. Никакой каши в голове не наблюдается. Успехи в английском может и скромные, но по словарному запасу не отстаем от большинства хорошо говорящих детей. В плане логопедии динамика у ребенка очень хорошая, логопед хвалит.
Не берусь ничего утверждать, просто возможно наш опыт будет кому-нибудь интересен. Если очень хочется, то думаю стоит попробовать. Не пойдет - отложите до лучших времен...
-
Активный участник
Напишу. пожалуй. и свое мнение на этот счет : Не знаю, как с английским, а вот испанский язык у меня ребенок начал изучать в 2 года, он тогда еще не говорил по-русски. С русской фонетикой у нас никаких проблем!!!! Более того, я уверена, что именно изучение испанского языка послужило толчком для развития и русской разговорной речи!!! Главное, чтобы методика была правильная. В данном возрасте наиболее целесообразно использование коммуникативной методики и непременно в группе. Мы так учили и учим испанский)) - спасибо центру Амиго !!! Что касается английского языка и методики Хелен Дорон - я бы выбирала эту методику для своего ребенка (если бы мы собрались учить английский), только вот к выбору филиала Хелен Дорон отнеслась бы внимательно - их стало очень много по городу - ну не верю я в количество специалистов этой методики... Жаль, боюсь качество обучения там стало не таким, как раньше. Может я и ошибаюсь...