|
|
Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Anyuta81
Спасибо всем за советы, наша нежная попка прошла. Мазала бепантеном, веледой, судокремом, присыпкой. Голопопили два дня.
А как вы определяете, тепло ли детям? Если жарко, то влажные? А если холодно, руки холодные? Или щеки тоже считаются?
Похвастаюсь - ездили на шоппинг в таллинн. Здесь в первые полгода жизни малышей дают скидку 20 процентов и такс фри. Купили теплые комбезы ленне, трансформеры была только рейма не самая теплая. Одинаковых не было, взяли даже модели разные, но качество очень нравится! Цена нравится еще больше. Взяли 68 размер, пока дети в нем тонут, но к весне должно стать хорошо с закрытыми ножками. Осталось купить шапки и к зиме будем готовы. А кому сейчас 6 7 месяцев, какой у вас размер шапок? Чтобы нам до конца зимы доносить.
Нам тоже родственница из Нарвы привезла комбезы Ленне на зиму, там получается на 2,5 тыс. дешевле, чем у нас покупать. Все бы ничего, но она решила цвета на свой вкус выбрать, хотя я просила голубой и бежевый, я расстроена, т.к. очень щепетильна в выборе одежды
Сообщение от lesok
У нас тоже у Игореши уже день стула нет, чувтсвую завтра вооружусь газоотводной трубочкой.
Ооо, знакомая тема, у нас Игорешик тоже месяцев до 3 регулярно жил с трубкой в попе
Сообщение от lesok
Я сейчас хожу в ЖК на физио, там же консультируют по ГВ. Они меня смотрели и не могут понять в чем причина, может генетикой так заложено. Дали рекомендации (я уже писала выше) если представится случай, то их опробую.
Лен, может и генетика. Я перед беременностью ходила на узи мол. желез, определили, что у меня очень протоки все спутаны, предупредили, что это может отразится на ГВ, так и вышло, молока не было, а может если бы и расцедилась, то регулярные лактостазы были бы, хотя чего гадать... Желаю наладить тебе скорей ГВ, пусть застои пройдут!
Сообщение от *Люська*
ааааааааааааааааа блин уже 2,5 часа не спят!!!!!!!
Люся, нет слов! А может тебе их в отдельную комнату отселить, я слышала, что это часто помогает наладить ночной сон детей, да и мамы тоже. Хотя они у тебя еще малыши совсем. Я своих хотела в год переселять, но все не решусь, т.к. ночью частенько к ним подскакиваю.
Сообщение от lesok
Спасибо. Во вторник идем на первый прием в поликлинику - возьму направление. А сколько месяцев тогда Игореше было? Когда это лучше делать?
Ему было месяца 2, а сделать никогда не поздно.
-
Мега-элита
Сообщение от I'm OK
Классно вам. Ну почему в моем районе нет никого
А вы в каком районе? Я похоже тут тоже одна с Ржевки(((
-
Мега-элита
Сообщение от Anyuta81
Да уж, на банке написано, что мы должны 180 граммов съедать 5 раз. А девчонки и 130 не каждый раз, а иногда 230 слупят. И все-таки 6 раз обычно. Люди же, хоть и маленькие)))
Мы никогда баночные нормы не соблюдали, мои 180 только месяцам к 10 начали съедать. Сейчас на ночь даю 210. А ночью, когда ели по 120 выпивали, может и больше бы могли, но я наливала по 120.
-
Люся я хз у нас тоже проблемы со сном начались как сглазил кто.... Обе с трудом засыпают все изверятся ... По два часа . А Тома еще и по ночам просыпаться стала по 5 раз но у нее правда 4 зуб и аллергия на пузе.
-
Старожил
Сообщение от Макарошка
Нам тоже родственница из Нарвы привезла комбезы Ленне на зиму, там получается на 2,5 тыс. дешевле, чем у нас покупать. Все бы ничего, но она решила цвета на свой вкус выбрать, хотя я просила голубой и бежевый, я расстроена, т.к. очень щепетильна в выборе одежды
Ооо, знакомая тема, у нас Игорешик тоже месяцев до 3 регулярно жил с трубкой в попе
Лен, может и генетика. Я перед беременностью ходила на узи мол. желез, определили, что у меня очень протоки все спутаны, предупредили, что это может отразится на ГВ, так и вышло, молока не было, а может если бы и расцедилась, то регулярные лактостазы были бы, хотя чего гадать... Желаю наладить тебе скорей ГВ, пусть застои пройдут!
Люся, нет слов! А может тебе их в отдельную комнату отселить, я слышала, что это часто помогает наладить ночной сон детей, да и мамы тоже. Хотя они у тебя еще малыши совсем. Я своих хотела в год переселять, но все не решусь, т.к. ночью частенько к ним подскакиваю.
Ему было месяца 2, а сделать никогда не поздно.
А потом наладилось всё? А то мои тоже этим страдают. Когда вторые сутки нет стула, тоже к трубке прибегаю. Привычки не сформируется?
Я - Алиса.
-
Частый гость
Сообщение от КокеткаЯ
Почему везде пишут 1 кормление в 6.00
у кого-нибудь дети уже так едят? т.е. последнее кормление в 21.00 а потом только в 6 утра
мои едят так. в 21, а потом как проснутся 4:30, 5 или 6 едят и дотягиваю до 9:30 в любом случае. Пару недель уже так, это наш первый устоявшийся режим)
Сообщение от Foxygen
Девочки, меня волнует вопрос перехода на бОльшие интервалы кормления. Мои мальчишки практически с рождения (с больницы, куда мы попали на 4е сутки) едят каждые 3 часа. Иногда, если не спят, приходится прямо таки "дотягивать" их, а то они и раньше поесть готовы. Едят они уже в среднем по 140 г. Я чувствую, что мне становится тяжело их прокормить, молоко не успевает приходить так часто в таком количестве (я сцеживаюсь, грудью вообще не кормлю). Дети сами переходят на новый, менее частый, режим кормления, или я как-то это должна регулировать? Они, кажется, и не собираются. Спят-то уже не так часто, как раньше.
Девчонки сами себе интервал устанавливают, специально не переводила. Только с прикормом перешли на 4-4,5 часа и то не каждое кормление. А в вашем возрасте одна малышка 2 часа еле выдерживала, не мучила, кормила, уж очень требовательно она кричала.
Привет, я Настя
-
Ветеран
Сообщение от Unochka
Люся я хз у нас тоже проблемы со сном начались как сглазил кто.... Обе с трудом засыпают все изверятся ... По два часа . А Тома еще и по ночам просыпаться стала по 5 раз но у нее правда 4 зуб и аллергия на пузе.
у нас тоже проблемы со сном,зубы,сопли,кашель еще добавился....пипец просто
-
Старожил
Сообщение от Su_Lim
мои едят так. в 21, а потом как проснутся 4:30, 5 или 6 едят и дотягиваю до 9:30 в любом случае. Пару недель уже так, это наш первый устоявшийся режим)
Девчонки сами себе интервал устанавливают, специально не переводила. Только с прикормом перешли на 4-4,5 часа и то не каждое кормление. А в вашем возрасте одна малышка 2 часа еле выдерживала, не мучила, кормила, уж очень требовательно она кричала.
Я уже успокоилась на этот счет. Всё таки 3 часа - не 2, так что буду кормить, как кормила.
Я - Алиса.
-
Сообщение от Foxygen
Я уже успокоилась на этот счет. Всё таки 3 часа - не 2, так что буду кормить, как кормила.
В месяц до полутора мы ели каждые три часа а ночью через четыре примерно я не будила специально если кто проснется кормили и вторую тоже. Главное правило вместе. Потом они постепенно сами ночью перестали просыпаться . К трем месяцам мы кормили в 12 ночи и след раз в 8-9 утра. Сейчас кормим 5 раз через 4 часа . Так мы питаемся где- то с. 3.5 месяцев ... И до сих пор . Главное строго не сбивать режим и кормить всегда в одно время и тогда спать они будут вместе что важно. Потому что я сплю с ими тоже квартира уже пипец запущенна но сон главное. Мне нужны мои 10 часов сна.
-
Ветеран
Ксюша, я опять пропустила ваши 7 месяцев, поздравляю с опозданием!