Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: плохая адаптация к саду говорит о проблемах в школе?

Активный участник Аватар для Юстиция

Да, мой тоже говорит, мама не могу сказать и переживает(

2. ответ для Юстиция , на сообщение « Да, мой тоже говорит, мама не могу... »
    Частый гость

У меня мальчику почти 4 года. Второй год ходим в частный сад. Замечательные воспитатели и все остальное тоже хорошо. Ребенок до сих не адаптировался к саду. Он ест, спит, гуляет, но не играет с ребятами, не участвует в занятиях. В прошлом году много болели, и я списывала на это - что каждый раз как в первый раз в сад. Но вот до сих пор ничего не изменилось. Дома очень активный, с родными и близкими общается хорошо, а с чужими - робкий. И как будто у него нет потребности в этом общении. Все говорят - вот он у вас такой. Воспитатель старается ему помочь, но как-то не особо выходит. Все взрослые, кто общается с ребенком - невролог, воспитатель, логопед наш домашний, говорят, что психолог не нужен. Ребенок вот такой, не всем же быть контактными и общительными. Я, конечно, очень переживаю, и если все так и будет дальше, то из сада заберу. В сад ходит только до 15.30, то есть после сна сразу забираю. Когда спрашиваю, соскучился ли по саду или что-то в этом роде, он говорит: "Мама, я хочу быть всегда с тобой дома". Так что вопрос не обязательно в садике, и не только в возрасте, но больше в особенностях характера ребенка.

Цитата Сообщение от Юстиция Посмотреть сообщение
    месяц забирала сразу после обеда, было относительно все хорошо, но когда стали пробывать на сон оставлять стало хуже(
    сон в саду это вообще один из самых скользких моментов. когда сын остался спать первый (и пока единственный) раз в этом году, когда я его забирать пришла, я думала, всё, заболел, температура за 38 точно - такой он был горячий. пока оделись-собрались, пока по садовской площадке прогулялись, успокоился и стал нормальной температуры... а в прошлом году (2и1 ему было), когда его спать положили, он ревел час прежде, чем мне позвонили и я его забрала - в сад мы больше вообще не повели, такие были истерики, и месяца два он в сторону сада даже не прогулке ходить отказывался... в общем, тяжело это ребенку. но, у нас, слава богу, есть возможность не ходить. если надо на работу и без вариантов, идите к садовскому психологу (как минимум), к неврологу, логопеду. глицину попейте, валерианки какой-нибудь - стелите соломки, где только можно. ключевой момент тут, как я понимаю, все-таки возраст, чем взрослее ребенок, тем дешевле ему сад обходится и в плане физического здоровья и в плане психического.

зы: ну и в плане характера - конечно, да, все люди разные, многим этот пресловутый коллектив в садовских объемах даром не нужен и пользы никакой не приносит. мой, например, приходит домой после садовского обеда и говорит "мне надоел этот шум в садике" ...
    Бог во всём и каждый червяк - твой брат.

4. ответ для Юстиция , на сообщение « плохая адаптация к саду говорит о... »

У нас СДВГ. При переходе из сада в сад возникла и до выпуска не прошла напряженность во взаимоотношениях с ребятами. Сына дразнили, задевали, провоцировали на драки. Потом отстали, но и в игры особо не брали. Я боялась, что из-за слишком яркого поведения его и в школе начнут задирать, но этого не случилось! Более того: он иногда сам выступает зачинщиком всяких безобразий. Это проблемы, но они совсем не те, которых я ждала.

Это к чему: не опережайте события. Вы не знаете, с чем столкнётесь в школе. Решайте проблемы, которые есть сейчас.

5. ответ для Юстиция , на сообщение « плохая адаптация к саду говорит о... »
    Наш человек Аватар для Я.ник

При разговоре с воспитателем, она сказала, что в школе будет очень тяжело и возможно нас посадят на домашнее обучение. Хотя при этом она похвалила сына, сказала, что очень смышленый и сообразительный малыш, на занятиях очень внимателен, умеет слушать и слышать.
    Мамочки, которые прошли такой сложный путь адаптации к саду, подскажите что нибудь ПОЖАЛУЙСТА!!!!
    Это как же любят некоторые делать выводы Мне про 4-месячную дочь невропатолог сообщил, что ползать не будет, ходить начнет поздно и в школе (!!!) учиться будет плохо И все на основании того, что она не хотела следить за его погремушкой. В итоге - поползла через неделю, пошла в 9 месяцев, 11 класс заканчивает практически хорошисткой У Вас тот же случай: не слушайте Вы этих "долгосрочных прогнозов". Врут они все Я сама лично ненавидела детский сад, меня от него тошнило (в прямом смысле слова, на нервной почве). Родители год помучились и забрали. В итоге до школы дома сидела. Школу очень любила, была отличницей в началке, да и потом все было нормально. Так что все будет нормально
    А еще по нашему опыту: в разгар кризиса 3 лет отдавать в сад рискованно. У ребенка и так происходят серьезные изменения в сознании, а тут еще "довесок". У меня старшая пошла в 2 и 9. Думали - пойдет идеально. Компанейская девица, ничего не боялась, самостоятельная. В итоге: вытье с отрыванием от меня несколько месяцев, 2 побега (!) с гулянки, ела отдельно в отдельном помещении, гулять 2 мес. отказывалась. "Повеселились", короче. Потом, через полгода все стало нормально. Сына отдала в 3 и 4, когда уже явно стал внутренне поспокойней (у него кризис бушевал зверски). Сын трусишка, жутко "замамчивый", не такой уж общительный. Пошел... нормально! Без удовольствия, правда. Но мы с ним просто договорились и он понял. Сделала вывод, что отдавать лучше в 3 с хвостиком.
    Надюне 20 лет
    Мите 10 лет

6. ответ для Я.ник , на сообщение « Это как же любят некоторые делать... »

Спасибо большое за поддержку!

7. ответ для Юстиция , на сообщение « плохая адаптация к саду говорит о... »

Сегодня нас в садик отводил папа, воспитатели остались очень довольны, сказали что не плакал, играл, рисовал. Связывают с тем, что это влияние папы. А вы как думаете?

8. ответ для Юстиция , на сообщение « плохая адаптация к саду говорит о... »
    Наш человек Аватар для САГДАНА

сынулю отдали в садик в 3г (про 2г. даже и речи не шло, тк ребенок домашний). адаптация не удалось, промучились до конца декабря и ребенка оставили дома. пошли в 4года и все стало хорошо, слезы конечно были, но без жутких истерик и отдирания от меня.
    видимо ребенок просто не созрел и нет смысла портить ему психику.

9. ответ для Юстиция , на сообщение « Сегодня нас в садик отводил папа,... »
    Наш человек Аватар для сентябрёнок

Сегодня нас в садик отводил папа, воспитатели остались очень довольны, сказали что не плакал, играл, рисовал. Связывают с тем, что это влияние папы. А вы как думаете?
    Скорее влияние отсутствия мамы. То, что можно с мамой, не прокатит с папой. У нас так не одного ребёнка папы водили т.к. с мамами в саду скандалы и рыдания были, пока адаптация не прошла. А одна девочка рыдала, это уже в старшей группе, т.к. её мама работала в этом саду в соседней группе, и она просилась к ней всё время.

10. ответ для Юстиция , на сообщение « плохая адаптация к саду говорит о... »
    Элита Аватар для flatron

Я садик в детстве ненавидела (в основном за то, что там кормили), а в школу очень нравилось ходить, ни одного урока не прогуляла без уважительной причины за всю школьную жизнь. Ребёнок сад тоже не очень любит, но у него консерватизм зашкаливает - новые воспитатели (если на замену выходят), другая группа (смешанная летом) - трагедия вселенского масштаба.

Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »