|
|
43 школа Приморского района
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от JulieSP
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по какой программе обучаются классы начальной школы? Конкретно интересует третий класс.
В нашем третьем классе по перспективной начальной школе.
-
Старожил
Сообщение от JulieSP
и математика по ней же? а программы "Школа России" нет?
Да.
Какие программы в других классах не знаю. Может еще кто-нибудь ответит.
-
Старожил
Сообщение от JulieSP
Олежка
спасибо. А много третьих классов в параллели?и какова наполняемость классов?
6 классов - 2 простых и 4 лингвистических.
В классе примерно 30-32 человека.
-
Активный участник
Сообщение от Gasminka
Нет, позавчера я уточняла. Это первый список - он для школьников!
там висит 2 списка один подготовишки другой волшебная кисточка
-
Мега-элита
а кто будет набирать 1е классы в след.году?
-
Наш человек
Девочки, а ни у кого не осталось учебника английского и испанского за 2 ой класс???
Сос, выручите, срочно надо. Возьму в аренду или куплю.
Сейчас новый испанский в 2ух частях, а в школе старые выдавали 2009 года, не найти их в продаже. А мне повторить ребенку надо. А англ. что-то вообще не найти мне в инете.
-
Наш человек
Сообщение от JulieSP
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по какой программе обучаются классы начальной школы? Конкретно интересует третий класс.
У нас тоже перспективная начальная школа. Лингвистический класс.
-
Сообщение от PAV
Минусы есть везде и всегда.
Я долго и с умом выбирала эту школу. Я не имею ничего против нее. Просто по факту:
1. В средней школе ОЧЕНЬ большая текучка учителей по иностранным языкам, особенно это касается испанцев. У нашего одноклассника брат старше, сейчас в 7ой класс перешел. Конкретно в прошлом году было 4!!!!!!! разных учителя по испансокму, а иногда на весь класс учитель был всего 1. То есть по несколько недель дети занимались языком без деления на группы.
2. Химия и биология практически не преподаются, ну не будет у Вашего ребенка знаний по этим предметам, будут более-менее нормальные оценки, но знаний не будет. Потому как эти предметы негласно считаются ОЧЕНЬ второстепенными.
3. Математика и физика на уровне "средне" - сильного преподавания не ждите, но средний уровень по городу (ну скажем так Вашему ребенку обеспечат).
4. Дисциплина в средне-старшей школе это отдельная тема для разговора. Дети, действительно прогуливают уроки. Дети правда курят за школой на переменах, до и после уроков.
5. Школьная форма, она как бы есть, но за ней никто не следит. Зайдите, не поленитесь - посмотрите - порядка 70% учеников ходят в школу без формы. При этом им практически не делают замечаний.
6. Что касается постулата "дети будут владеть при выпуске 2мя языками практически свободно". Вот тут как повезет! Как то вот не существует в средне-старшей школе "средних" учителей по иностранному. Есть правда СИЛЬНЕЙШИЕ педагоги (их меньшинство) и есть откровенно слабые. Знаю конкретных людей, дети которых выпускались из школы за последние 4 года. Беседовала с этими выпускниками. Кто-то и правда говорит/читает/пишет на 2х языках не скажу, что свободно - но прямо скажем ОЧЕНЬ хорошо, а кто-то умудрился переводить в 11 классе тексты на 2 листа, получить 5!!!!!!!! (заметьте!!!!!!!!) за выпускной класс и при этом не может элементарно собственное резюме на английский перевести (про испанский вообще молчу). И это зависит не от ребенка, а от конкретного учителя.
Добрый вечер , Настя! Вынуждена ответить на ваше письмо, и не согласиться с некоторыми пунктами. Я , мама одноклассника вашей дочери, у которой сын перешел в седьмой , и как мы с вами выяснили , НЕ МЕНЯ ВЫ ИМЕЛИ ВВИДУ, хотя других я таких не знаю в нашем классе. С 5-го по седьмой в нашей группе учитель испанского поменялся 1 раз, по английскому -2, в некоторых группах не менялся. Без деления на группы мы не занимались никогда, и тем более по несколько недель, может когда то и было 2-3 занятия , но ведь и учителя могут заболеть!Про химию ничего не могу сказать , т к в 7 классе ее нет, а вот про биологию ( она же ведет природоведение и географию), я с вами не согласна , вы же не учились у нее , как же можно делать выводы по чьим то словам. По биологии у нас замечательный педагог , и учит хорошо , и к деткам относится хорошо!От физики мой сын в восторге , по математике тоже хорошая учительница , строгая , справедливая и учит хорошо.
Всегда считала, что в нашей школе дисциплина на хорошем уровне .В школе , где мы ходим на спорт.занятия страшно зайти на перемене -убьют, у нас такого нет!А по поводу прогулов и курения - курят во всех школах, но в нашей я вижу намного меньше таких детей, чем опять же в других, и что бы дети не курили и не прогуливали - об этом дожны изначально заботиться родители, с пеленок внушая , что такое хорошо, а что такое плохо , ну и конечно показывать своим примером , и причем , простите школа ? В нашем классе ходят ВСЕ в школьной форме , требования учителей и администрации должны поддерживать и родители, я всегда прослежу, если сын хочет (например) не одеть галстук ), однет , как миленький , потому что это деловой костюм !Не видела 70% детей без школьной формы , вот честно!
Я не буду утверждать , что языки у нас на величайшем уровне , для того , чтобы говорить свободно на 2-х языках по окончании школы , ученик должен и сам стараться , очень! Если ребенок ничего не делает на уроке и дома , школа тут не причем , а есть дети которым тяжело даются языки ( например я в 4-5 классе поняла, как тяжело дается сыну испанский , ну не менять же школу, а с английским легче).
Согласна с вами - с учителем нам повезло, такие на вес золото , я так жалею , что мой старший учился у другого педагога! Но скажу и в старшей школе много замечательных учителей , один из таких -наш классный руководитель , мой сын говорит, только она нас и понимает )))
-
Dzess, подскажите пожалуйста по каким учебникам английского языка (какие авторы) занимаются дети в старшей школе?
Катюшка и Настенька (2 апреля 2002 года)
-
Наш человек
Сообщение от Катюшка
подскажите пожалуйста по каким учебникам английского языка (какие авторы) занимаются дети в старшей школе?
У нас сейчас такие
Вложение 6938436