Страница 1573 из 5758 « Первая 573107314731523156315691570157115721573157415751576157715831623167320732573 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для КseniaG , на сообщение « опытные мамы скрипачей, подскажите,... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от KseniaG Посмотреть сообщение
    опытные мамы скрипачей, подскажите, пожалуйста!
    Есть скрипка, есть подбородник, есть мостик. Учитель сказала сделать подушечку. То, что я нашла на просторах крепится на скрипку, а я так поняла мне нужно сделать подушечку, которая будет крепится к ребенку
    или я не правильно поняла...
    причем, скрипку мы взяли в прокат и к ней уже прилагалась какая-то маленькая подушечка - имеено подушечка примерно 5*5, высотой сантиметра 2. Я так поняла что к ней нужно пришить какой-то крепеж (резинку?). Я совсем далека от музыки, муж не в курсе про такое, в его детстве такого не было...
    Подскажите, пожалуйста
    У нас в самом начале была подушечка, которую сами шили и пришивали к ней завязки. завязки завязывали на шее. Но мы буквально через 5-6 занятий поменяли подушечку на мостик.

с орбиты Аватар для КseniaG

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    У нас в самом начале была подушечка, которую сами шили и пришивали к ней завязки. завязки завязывали на шее. Но мы буквально через 5-6 занятий поменяли подушечку на мостик.
    замечательно! значит не все так плохо у меня с головой и такие подушки используют.
    Подскажите, пожалуйста, размеры Вашей подушечки (в т.ч. высоту) и как завязки к ней крепили?
    к шее как-то страшно

Хранитель Аватар для Мама-354

замечательно! значит не все так плохо у меня с головой и такие подушки используют.
    Подскажите, пожалуйста, размеры Вашей подушечки (в т.ч. высоту) и как завязки к ней крепили?
    к шее как-то страшно
    Подушечка примерно 10*7 см, не туго набитая, к двум концам по длинной стороне пришиты завязки. Завязываете не туго на шее, а так, чтобы подушечка как бы свисала немного.

4. ответ для zewaka , на сообщение « Особенно Вагнера ;) »

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Особенно Вагнера
    Вагнера мало кто поет хорошо. Сам он утверждал, что немцы все могут. Это в другую ветку
    отдых - это смена источника усталости

5. ответ для КseniaG , на сообщение « опытные мамы скрипачей, подскажите,... »

опытные мамы скрипачей, подскажите, пожалуйста!
    Есть скрипка, есть подбородник, есть мостик. Учитель сказала сделать подушечку. То, что я нашла на просторах крепится на скрипку, а я так поняла мне нужно сделать подушечку, которая будет крепится к ребенку
    или я не правильно поняла...
    причем, скрипку мы взяли в прокат и к ней уже прилагалась какая-то маленькая подушечка - имеено подушечка примерно 5*5, высотой сантиметра 2. Я так поняла что к ней нужно пришить какой-то крепеж (резинку?). Я совсем далека от музыки, муж не в курсе про такое, в его детстве такого не было...
    Подскажите, пожалуйста
    Преподавателю сколько лет?

6. ответ для mamaolya , на сообщение « Преподавателю сколько лет? »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Преподавателю сколько лет?
    Не думаю, что преподаватель по старинке работает Просто, наверно, ребёнок ещё маленький или шея коротковата ещё для мостика, вот и попросила подушечку сшить...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Так подушечки-то фабричные продаются на всякий вкус и размер

8. ответ для Мама-354 , на сообщение « Подушечка примерно 10*7 см, не туго... »

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Подушечка примерно 10*7 см, не туго набитая, к двум концам по длинной стороне пришиты завязки. Завязываете не туго на шее, а так, чтобы подушечка как бы свисала немного.
    Спасибо огромное :-)

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Так подушечки-то фабричные продаются на всякий вкус и размер
    Преподаватель не молодая, но при чем здесь подушечка?
    конечно, купить можно все, но нами за первый месяц занятий уже потрачено столько, что не вижу ничего зазорного сшить самой, тем более может она и понадобится только на первое время.

Наш человек Аватар для exception

к шее как-то страшно
    У моих у обеих были самодельные подушечки на первое время
    Ничего к шее не цепляли, резинками к скрипке

Страница 1573 из 5758 « Первая 573107314731523156315691570157115721573157415751576157715831623167320732573 Последняя »