|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Старожил
Девы, учтите, в мфц сидят полные профаны, большинство специалистов вообще не владеют никакой инфой, их работа заключается только в приеме документов, не надо пытаться получить там консультацию, если они не принимают документы - прямиком к начальнику, проверено не раз.
Ремонт состояние перманентное 
-
Старожил
Еще вопрос стоит ли пробовать выбивать субсидию на жилье мдж если на человека у нас 21 метр площади?
-
Элита
Девочки, как долго в банке на Энгельса делают гарантийные письма?
-
Мега-элита
 Сообщение от Куклена3
Нет такого условия чтобы были очередники в коммуне доя постановке в программу расселения, есть условие, что получить субсидию могут только очередники, при постановке на программу наличие очередников не требуется, требуется лишь присутствие всех зарегестрированных в квартире жильцов.
По логике должно быть так
 Сообщение от Irina-mai
Читайте внимательней законы. Эта программа существует только для очередников.
Не очередники государство не волнуют, субсидию им не дают и выезжать из коммуналки могут куда угодно, хоть в другу коммуналку, хоть на улицу 
Если можно встать на очередь после вступления в программу, в чем смысл не пускать в программу квартиры, где нет очередников? Встанут сначала в программу, потом на очередь, и получат свои субсидии
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мега-элита
 Сообщение от лариса1985
Еще вопрос стоит ли пробовать выбивать субсидию на жилье мдж если на человека у нас 21 метр площади?
Пробовать выбивать на мдж не надо, если вы стоите на очереди - субсидию получите. Вопрос, через какое время... это зависит от обстоятельств, Вы их не написали =)
-
Старожил
 Сообщение от Irina-mai
Читайте внимательней законы. Эта программа существует только для очередников.
Не очередники государство не волнуют, субсидию им не дают и выезжать из коммуналки могут куда угодно, хоть в другу коммуналку, хоть на улицу 
Еще раз, поставить в реестр расселяемых квартир могут любую коммуналку, а вот выдавать субсидии в этой коммуналке будут только очередникам, и так как постановка на очередь приостановлена до 2013 года, но на нее ставят участников программы по расселению. Поэтому если в коммуне ест те кто живет в Питере не менее 10 лет и последние пять лет условий не ухудшал, но на очереди не состоят, то сначала нужно встать всем на программу расселения, а после этого вставать на очередь. В этой теме уже многие так и сделали.
-
Старожил
 Сообщение от мама Алена
По логике должно быть так
Если можно встать на очередь после вступления в программу, в чем смысл не пускать в программу квартиры, где нет очередников? Встанут сначала в программу, потом на очередь, и получат свои субсидии
Я с вами согласна, когда ходила на консультацию на Островского (кстати только там я получила грамотные ответы на все свои вопросы, промолчу что мне говорили в ржо и мфц) - то специалист мне посоветовала сначала идти вставать на программу, а уже потом вставать на очередь и собирать все документы. Ибо смысл этой программы именно в расселении коммуналок, а не в улучшении жилищных условий исходя из метража или в выдаче бюджетных денег населению.
-
Старожил
 Сообщение от Belacur
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у моего мужа вся семья стоит на очереди с 1985 года, живут они в коммуналке, в трех комнатной квартире. Их комната только одна, все остальные соседи. Нужно ли им вставать на программу расселение коммунальных квартир или они и так по ней идут. И что нужно сделать для того, чтобы их квартиру расселили?
Чтобы квартира попала в реестр расселяемых квартир нужно всем жителям этой коммуналки пойти в райжилобмен своего района и написать заявление на участие в программе, все должны придти одновременно, малых детей можете не тащить. А вот что нужно чтобы квартира расселилась - почитайте первую страницу этого топика.
-
Участник
 Сообщение от Куклена3
Чтобы квартира попала в реестр расселяемых квартир нужно всем жителям этой коммуналки пойти в райжилобмен своего района и написать заявление на участие в программе, все должны придти одновременно, малых детей можете не тащить. А вот что нужно чтобы квартира расселилась - почитайте первую страницу этого топика.
Спасибо за ответ.
Я так понимаю, если кто-нибудь из жтльцов будет против, то расселять не будут?
-
Мега-элита
 Сообщение от Belacur
Спасибо за ответ.
Я так понимаю, если кто-нибудь из жтльцов будет против, то расселять не будут?
Конечно! Как расселять, когда кто-то против...