Страница 389 из 2543 « Первая 2893393793853863873883893903913923933994394898891389 Последняя »

Тема: Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012

Наш человек Аватар для DaSHa-W-mother

Девочки, я зверствую.... это жесть....
    пришел муж пол-ки. Наши карты (где перепутали детей, написана неправильная моя фамилия, наш адрес) - отказались переделывать - сказали, чтобы я сама все исправила!!! при условии, что мы им карандашом в прошлый раз все исправили и карты оставили, чтобы они подправили.
    Дальше больше- Отказались нам выписывать справку в мфц на выплаты денег по анемии. Типа им надо динамику следить, пришла заведующая и сказала, что их дерут за такое, что это же деньги. Якобы приходите во вторник с детьми - будем их смотреть и думать.....
    Я так думаю, они нам будут через день предлагать к ним приходить с детьми.... а муж-то ведь у меня, понятное дело. работает и постоянно отпрашиваться не может.....
    "радует" меня всё это..... ах да, еще сказали, чтобы мы принесли им результаты наших анализов, которые мы сдали на дому.....
    ну, это ладно - это наш выбор, где сдавать анализы....
    Муж разговаривал с нашей участковой (педиатр) и заведующая тоже присутствовала.
    На вопрос мужа - как нам записаться к лору. Последовал вопрос от заведующей "Зачем вам лор?" Муж: "У нас Ерема прихрюкивает" Заведующая: "У нас пол поликлиники детей прихрюкивает!" Муж: "Ну и что. А нам нужна консультация специалиста!" Заведующая "Так он вам тоже самое скажет!".....
    Девочки, реально - сижу и трясет всю..... Во вторник поеду вместе с мужем - хочу подготовиться по всем фронтам.
    Пойду на сайт деп-та здравоохранения позадаю вопросы.

Девочки, кто оформил уже выплаты по анемии, пож-ста, если не сложно - напишите, как это было у вас. Если не хотите на всеобщее обозрение - напишите, плиз, в личку.

2. ответ для Unochka , на сообщение « Люся Поздравляю с ползаньем ;) у нас... »
    Ветеран Аватар для НиташиК

Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    Люся Поздравляю с ползаньем у нас только обе как раки пятятся ну и Зоя почти сидит вернее сидит она не долго... А с упором в одну руку уж давно садится.
    присоединяюсь к поздравлениям!!!у намюс примерно так же,как у Ксюши!

Девочки,у кого уже вылезли верхние зубы? Как Вы это пережили? У нас просто балаган весь день и ночью 1,2 товарища постоянно ноют,свечи ставлю толку маловато.....

Элита Аватар для Stala_mamoy

Цитата Сообщение от DaSHa85 Посмотреть сообщение
    Девочки, я зверствую.... это жесть....
    Ужас, у нас такого нет в поликлинике, только ортопед придурок
    Правда я в самом начале дала всем понять, что со мной на "вы" и по имени отчеству
    А вообще вполне адекватные люди, улыбаются всегда, приятно
    Лена

Ветеран Аватар для НиташиК

Даша, успокаивайся и привыкай: в поликлинику, как в атаку! Хотя нам ттт повезло, после нескольких моих концертов и "подключенного" росздрава все нормально.

Вообще, это хамство, когда люди не могут написать фамилию правильно ( меня это жутко бесит,т к мою фамилию регулярно путают)
    Что касается лора - надо полюбому попасть на прием, у них там аппарат такой есть,которым нос промывают и высасывают сопли из самых глубин.

И еще, Даша, фото просто супер!!!

5. ответ для Unochka , на сообщение « http://vk.com/club38489820 С... »
    Мега-элита Аватар для Макарошка

Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    http://vk.com/club38489820

С аллергией мы почти собачку съели.... В свое время еще с сыном.... Таким малышам аллергены не выявить и считается что первое это еда второе то что касается ребенка ( туда же порошки стиральные) ну и третье это пылесборники. В квартире у нас были удалены ковры , мягкие игрушки от мягкой мебели тоже надо по идеи отказываться и на матрасы спец чехлы. Но у нас место не позволяет от диванов отказаться . И главное в доме как врач сказал никаких животных .... Не живых ни мертвых... ( про шубы и меховые шапки) у нас насморк становился вс сильнее и сильнее и н проходил в комнате где он идеал... Но на кухни жил маленький хомячок джунгарский .... Он с обиды что его заподозрили взял и умер ....(прожил три года)... Насморк стал меньше но не проходил ... Про капали курсом кортикостеройдными каплями и уже три года не мучимся с насморками ... Только слегка когда болеет. Я думаю все таки от еды. И на капли бывает аллергия у меня у старшего на виброцил аллергия ... А на ксимилин с тем же составом нет. И еще совет попробовать отказаться от капель и только аквамарисом .... Почаще промывать и вытягивать и капать только если овсем пипец спать не могут.
    Спасибо, будем думать) Только у нас до 11 месяцев ничего не было, т.е. по идее появился какой-то аллерген незадолго до насморка. Ковер убрали, шторы постирали, кошак есть с рождения - врач сказала он ни при чем, раз до этого на него реакций не было, ну и клубнику в компоте не варю, перешли пока на яблочный. Сегодня ночью обоим капала називин, дышали с трудом((( Ну и я сама задыхалась, хотелось налит внос себе воды, поеду сегодня за увлажнителем, сухость ужасная, хоть и батареи перекрыла. Подумала и дописать решила: может ли пищевая аллергия выдать ринит? Незадолго до всего этоого я стала им давать творожки двухслойные Агуша, вот и вчера дала, а сегодня Косте опять хуже.Может там какой-то компонент аллергенный для них? Ну и до кучи: нашла плесень под окнами, засада.

Элита Аватар для lesok

Цитата Сообщение от Мадам Петухова Посмотреть сообщение
    Про бифидумбактерин медицина мне в своё время сказала (несколько разных врачей), что он не налаживает ничего в животе. Нам пытались его давать на фоне курса антибиотиков, когда мы в интенсиве лежали - толку ноль. Тогда несколько помог "Примадофилус". Хорошо помогает снять сам приступ - "Саб-симплекс". Но лучше всего..покачать ребёнка на животе на большом шаре (у нас диаметром 75 см - удобно: одной рукой качаешь (сидя), другой можно поработать (я на дому иногда халтурю)) Не болейте!!
    Не поняла как качать ребенка на шаре можно поподробнее

Цитата Сообщение от Stala_mamoy Посмотреть сообщение
    Ужас, у нас такого нет в поликлинике, только ортопед придурок
    Правда я в самом начале дала всем понять, что со мной на "вы" и по имени отчеству
    А вообще вполне адекватные люди, улыбаются всегда, приятно
    да мы как-то изначально решили, что не будем туда ходить и не появлялись там. Карты были у меня на руках - мне постоянно названивали, чтобы я их вернула. а теперь даже исправлять свои косяки не хотят
    нам нужно-то от них прививка Петру и справка в мфц..... лора мы итак найдем (это муж уже сегодня по полной там разошелся). Так, они нам все-равно решили нервы потрепать.
    В следующий вторник уже я пойду вместе с мужем... я дама истеричная.... повоюем. Я уже и кляузу в комитет здравоохранения отправила. Надо будет - на прием запишусь....
    У моего папы там есть свои неплохие знакомые, но из-за такой ерунды подключать пока никого не будем. Постараюсь побороться своими силами. Тут уже дело принципа.

А еще - забыла написать. Сегодня измерили Петра в кабинете педиатра - 56 см и 4340гр. Получили твёрдое - что ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!! (Петр родился 41см и 1830). Муж им говорит - ну, вы же сами цифры видите - вы же меряете. На что они опять ответили, что нам в роддоме не правильно измерили Петра..... Ребенок не может за 2 месяца на так много вырасти и столько набрать.....
    Львята-июлята 2012г.
    И лапочка дочка июлёнок 2015г.

8. ответ для НиташиК , на сообщение « Даша, успокаивайся и привыкай: в... »

Цитата Сообщение от НиташиК Посмотреть сообщение
    Даша, успокаивайся и привыкай: в поликлинику, как в атаку! Хотя нам ттт повезло, после нескольких моих концертов и "подключенного" росздрава все нормально.

Вообще, это хамство, когда люди не могут написать фамилию правильно ( меня это жутко бесит,т к мою фамилию регулярно путают)
    Что касается лора - надо полюбому попасть на прием, у них там аппарат такой есть,которым нос промывают и высасывают сопли из самых глубин.

И еще, Даша, фото просто супер!!!
    спасибо большое. вы тоже красавцы! особенно на выписке в доме малютке - такие джентельмены!

на счет пол-ки.... ладно бы дело в фамилии было... но ведь всё переврали, да еще и внесли свои изменения в выписки из роддома.....
    А лор - нам промывание не нужно, мне кажется, что у Еремы там что-то анатомическое. Он, когда ест - дышит свободно, соплей нет. А когда не ест... бывает иногда как начнет хрюкать - будто в носоглотки ему что-то мешает... будто слипается там что-то.
    В больнице его смотрел лор - сказал, что ничего там нет, и что похрюкивания бывают у новорожденных и должны пройти, как малыш начнет сидеть. но я как-то скептически к этому отнеслась... хочу еще мнение специалиста послушать.
    Львята-июлята 2012г.

9. ответ для lesok , на сообщение « Не поняла как качать ребенка на шаре... »

Цитата Сообщение от lesok Посмотреть сообщение
    Лена, всё просто - покупаешь в орто магазине шар - кладешь ребеночка животиком на шар и качаешь: вперед-назад, придерживая малыша.
    Это и для животика хорошо, а когда малыши станут чуть взрослее у них начнет вырабатываться инстинкт самосохранения)))))) они начнут ручки вперед выставлять, когда ты будешь их качать вперед.
    У меня бабушка массажистка (была - сейчас уже возраст), так вот я помню прекрасно эти манипуляции. Детям обычно нравилось))))
    Львята-июлята 2012г.

Ветеран Аватар для Мадам Петухова

Цитата Сообщение от lesok Посмотреть сообщение
    Лена, всё просто - покупаешь в орто магазине шар - кладешь ребеночка животиком на шар и качаешь: вперед-назад, придерживая малыша.
    Это и для животика хорошо, а когда малыши станут чуть взрослее у них начнет вырабатываться инстинкт самосохранения)))))) они начнут ручки вперед выставлять, когда ты будешь их качать вперед.
    Да, только шар обязательно без шипов (а то нам предлагали шипованный для этих целей в магазине ). Я обычно сижу на стуле (компьютерном), мелкого кладу на шар и не то чтобы вперёд-назад, а скорее вверх-вниз качаю (ну, как в баскетболе мяч ведут, что ли..), только плавно и не отпуская, конечно (только так помогает, если газы скопились и им не выйти). И качаю обычно долго - либо до победного, либо пока не заснёт.

А лор - нам промывание не нужно, мне кажется, что у Еремы там что-то анатомическое. Он, когда ест - дышит свободно, соплей нет. А когда не ест... бывает иногда как начнет хрюкать - будто в носоглотки ему что-то мешает... будто слипается там что-то.
    В больнице его смотрел лор - сказал, что ничего там нет, и что похрюкивания бывают у новорожденных и должны пройти, как малыш начнет сидеть. но я как-то скептически к этому отнеслась... хочу еще мнение специалиста послушать.
    У меня младший тоже хрюкает с рождения - нам поставили незрелость перегородки+мягкое нёбо недоразвилось (из-за недоношенности), сказали, что ничего страшного (и мне потом взрослый ЛОР, когда я сама ходила на приём, подтвердил это). Так что если дышит свободно - ничего страшного. Но звук - да, это нечто У меня сын храпит громче мужа, Севка его Дартом Вейдером зовёт=)

нам нужно-то от них прививка Петру и справка в мфц.....

Гады! Обидно - как будто ты эти деньги не от государства для ребёнка получить хочешь, а из её пенсии себе лично. Они ещё любят пожаловаться - мол, государство обокрало врачей - некоторые из них сами ворюги и вымогатели похлеще бандитов (не все, слава Богу).
    А еще - забыла написать. Сегодня измерили Петра в кабинете педиатра - 56 см и 4340гр. Получили твёрдое - что ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!! (Петр родился 41см и 1830). Муж им говорит - ну, вы же сами цифры видите - вы же меряете. На что они опять ответили, что нам в роддоме не правильно измерили Петра..... Ребенок не может за 2 месяца на так много вырасти и столько набрать.....
    Вообще для вашего срока то, что намеряли в Р/Д - немного (но дети-то не по лекалам деланные!), может, всё-таки ошиблись..? Даш, а ты сама дома не взвешивала? Ну, и по твоим ощущениям - насколько вырос человек? Хотя могла ошибиться и поликлиника - когда мне недавно измеряли Сеню, ошиблись..на 10 см

Страница 389 из 2543 « Первая 2893393793853863873883893903913923933994394898891389 Последняя »