Страница 1571 из 5758 « Первая 571107114711521156115671568156915701571157215731574157515811621167120712571 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Littlemama , на сообщение « о да, азиаты - это нечто. помнится,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    о да, азиаты - это нечто. помнится, попросили меня позаниматься с девочкой, подготовить её к поступлению в хай-скул. 10 лет, на инструменте играла в общей сложности полгода. программа (тадададам) - 3 соната Бетховена (1 часть)+ 12 Этюд Шопена. срок - 2 месяца. я сначала подумала, что они не в себе. но девочка реально ВСЕ выучила, причем в приличных темпах и качестве. там не до музыкальных изысков, конечно, было....
    они занимаются часов по 5-6. какая-то невероятная выносливость и нацеленность на результат.
    А вот про эту девочку учителя все время жаловались, что она легкомысленна и очень мало занимается
    http://www.youtube.com/watch?v=R_WBdb4Hu_Y
    Сейчас она уже вполне взрослый музыкант (в свои 17 лет).

Давно я здесь Аватар для Littlemama

нууууу....это совсем другое дело..(вспоминаю мальчика на предыдущей записи)
    шикарная девуля.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

3. ответ для mamaolya , на сообщение « Назовите, пожалуйста, шведскую или... »
    с орбиты Аватар для RunDMC

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Назовите, пожалуйста, шведскую или финскую звезду
    Тю... Малена Эрнман в марте 2009 на два размера увеличила грудь и теперь носит лишь платья с глубоким декольте.

4. ответ для ТатаZzzz , на сообщение « Товарищи! Поделитесь что делать!... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от ТатаZzzz Посмотреть сообщение
    Товарищи! Поделитесь что делать! Ребенок не тянет-тупо перегруз. Бросать ужасно жалко-второй класс, новая скрипочка(, есть в дополнение к жестяной преподавательнице в муз школе еще преподаватель, но все равно не хватает, в результате технический в октябре нам не сдать( что делать-не знаю. В устах учительницы муз школы смена репертуара и перенос технического-это страшнее смерти и даже думать об этом позорно и вредно, короче - мы все в тупике. Уже все в истерике, хотя понимаем, что это бред -истерить из-за несданных зачетов. У кого-нибудь такое было? Как справились?
    Да у всех у них перегруз - привыкнет, втянется, осенью всегда трудно. Я тут регулярно каждую осень в топике слезы лила про то, что трудно и про творческий кризис у ребенка. Второй класс - это еще цветочки... Это я теперь, с высот пятого класса с шестидневкой в общеобразовательной, приличной уже программой по второму инструменту и двухчасовым оркестром, говорю.

Смена репертуара, на мой взгляд, вполне допустима. Может, и со сменой учительницы? Чтобы не заводила маму и ребенка? Мы как-то брали прямо незадолго до технического один этюдик намеренно попроще - и ничего, никто не умер. Да и вооюще - это же не экзамен, а зачет. Ну неужели не сыграет, чтобы зачтено было? Или просто наизусть не выучить?

5. ответ для Littlemama , на сообщение « ох. знаете, как там организованы... »

ох.
    знаете, как там организованы муз.школы? обнять и плакать. педагог, аки Остап Бендер, осуществляет сеанс одновременной игры на 12 "досках"
    т.е., ученики приходят сразу ВСЕ, сидят по классам, ждут, пока к ним заглянет учитель и даст задание. потом выполняют его до тех пор, пока в очередной заход их проверят и выдадут новую порцию указаний.это реальная жесть.
    адекватно организованный процесс имеется только в Сеуле. то зато там......
    я заходила пообщаться с коллегами в их центральную хай-скул (уч.заведение среднего звена). боже мой.....
    огромное здание, точнее, несколько корпусов. просторные классы, в каждом Ямаха или Стейнвей( у пианистов - два, ессно). репетиторий, которого хватает на всех. всегда. про университеты лучше не вспоминать, опять расстроюсь.
    сейчас они крайне озабочены тем, чтобы выстроить систему, похожую на нашу российскую, выработать хоть какие-то стандарты, выстроить преемственность звеньев.
    если они это сделают (да еще пригласят , как планируют, маститых педагогов из Европы и США - ....буду аплодировать стоя.
    дети там чудесные, способные, ПОКА что плохо научены, особенно теоретические предметы ниже плинтуса. этим они тоже плотно занимаются сейчас.
    национальная культура, исполнительство на народных инструментах потрясающие по уровню и качеству. да, мы этого не знаем, к сожалению...правда, на ютубе можно найти все, было бы желание и интерес
    ну значит девушка очень приукрасила некоторые моменты
    меня тогда поразили цифры: какое-то огромное число школ и детей, в них занимающихся. Но, я думаю, в конце концов они дойдут до уровня.

6. ответ для olga-18 , на сообщение « ну значит девушка очень приукрасила... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

количество школ, действительно, впечатляет. при таком поточном методе это не удивительною основная масса муз.школ - маленькие, частные, штат в них редко превышает 3-4 преподавателя.
    но есть и монстры во всех отношениях.
    те, кто хочет хорошо научить ребенка, водят его на частные уроки к преподавателям колледжей и универов. но это весьма недешевое удовольствие.
    наладят, конечно, у них образовательный бум. на сравнительно небольшую страну - 500 университетов.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

7. ответ для RunDMC , на сообщение « Тю... Малена Эрнман... »

Цитата Сообщение от RunDMC Посмотреть сообщение
    Тю... Малена Эрнман в марте 2009 на два размера увеличила грудь и теперь носит лишь платья с глубоким декольте.
    певички не в счет Тогда можно и Бьерлинга вспомнить.
    Только больше никого не знаю. Во всяком случае, никто не на слуху.
    отдых - это смена источника усталости

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Мы как-то брали прямо незадолго до технического один этюдик намеренно попроще - и ничего, никто не умер.
    Мой это практикует до сих пор.
    отдых - это смена источника усталости

9. ответ для Littlemama , на сообщение « количество школ, действительно,... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

количество школ, действительно, впечатляет. при таком поточном методе это не удивительною основная масса муз.школ - маленькие, частные, штат в них редко превышает 3-4 преподавателя.
    но есть и монстры во всех отношениях.
    те, кто хочет хорошо научить ребенка, водят его на частные уроки к преподавателям колледжей и универов. но это весьма недешевое удовольствие.
    наладят, конечно, у них образовательный бум. на сравнительно небольшую страну - 500 университетов.
    Там есть частные русские муз школы. Русские преподаватели из консерватории СПб.

10. ответ для mamaolya , на сообщение « певички не в счет:) Тогда можно и... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    певички не в счет Тогда можно и Бьерлинга вспомнить.
    Только больше никого не знаю. Во всяком случае, никто не на слуху.
    Не, ну тут Вы все же погорячились - есть еще Нина Стемме, Петер Маттей (из шведов), а уж чудеснейшего финна Матти Салминена не упомянуть - просто грех Впрочем, в Финляндии вооюще с музыкантами все весьма недурственно...

Страница 1571 из 5758 « Первая 571107114711521156115671568156915701571157215731574157515811621167120712571 Последняя »