|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от shelvick
И еще, в течение какого времени я могу попросить поменять расчет? А то мне сейчас уже рожать и в бухгалтерию смогу доехать уже только после родов.
заявление на назначение вам и выплату пособия по БИР можно подать не позднее 6 мес от даты окончания б.листа, заявление на пересчет, если не ошибаюсь - в течение 3 лет после года, в котором начислено пособие...
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
lucky girl
Сообщение от elbereth (leda)
при предоставлении вами справок от других работодателей о заработке за выбранный вами год (например за 2007) ваша текущая бухгалтерия обязана принимать этот заработок в расчет... единственное условие - справка должна быть установленной формы: о заработках, на которые начисляются страховые взносы, справка 2-ндфл тут не подходит... ну и заявление от вас о замене годов нужно, и копия свид-ва о рождении ребенка, доказывающая ваше право на замену...
я добавлю- извините,что встреваю, просто только что прошла через ту же ситуацию - только года меняла на 2009 и 2010. Кроме справок по установленной форме от предыдущего работодателя так же требуется справка о том, что такая-то работала с такого-то года в такой-то должности и в период с такого-то по такое-то была в отпуске по БиР, отпуске по уходу за ребенком и т.д. Так же нужны копии соответствующих приказов. ФСС Московского р-на все это затребовала
felicidad y prosperidad
Не всегда вижу новые сообщение в ЛС- пожалуйста, дублируйте
-
Наш человек
он из расчета выкидывается, т.е. СДЗ считается за июн2010-янв2011: по этим суммам и по этим дням..
Спасибо, вроде бы разобралась. Получается, что мне неправильно рассчитали пособие по уходу №1 (был взят СЗД как для БИР №1). Мне с работы недавно звонили, говорили, что еще должны мне денег. Видно, обнаружили ошибку. Схожу, разберусь. Действительно, пособие по БИР №2 по вашей формуле будет немного выше, чем по БИР №1.
-
Небожитель
для того, чтобы вам посчитали по-старому, бухгалтерия должна была от вас заявление на этот способ взять, без заявления они обязаны считать по-новому (сейчас это за 2010-2011 года, деленные на 730)... если вы предоставляли справки с прошлых мест работы, то бух-ия обязана была эти данные в расчет включить..
повторюсь: расчет вам выдать обязаны, если вы его запросите..
по общему правилу вам по-новому должны посчитать по 2010-2011 годам, из которых, насколько я поняла из вашего поста, вы можете заменить на любой другой только 2010-й год (т.к. в 2011-м не было декрета и отпуска по уходу до 3 лет - правильно?)..
при предоставлении вами справок от других работодателей о заработке за выбранный вами год (например за 2007) ваша текущая бухгалтерия обязана принимать этот заработок в расчет... единственное условие - справка должна быть установленной формы: о заработках, на которые начисляются страховые взносы, справка 2-ндфл тут не подходит... ну и заявление от вас о замене годов нужно, и копия свид-ва о рождении ребенка, доказывающая ваше право на замену...
Бухгалтерия мне сказала, что заявление я им задним числом напишу, типа, ничего страшного. Все остальное поняла. Предоставляла им еще для расчета больничных эти справки. Сейчас мне сказали, что считали "по своей формуле, забитой в компьютере". У меня вообще появилось впечатление, что бухгалтер не очень знаком с расчетом. И она именно сказала, что не использовала справки, мною предоставленные ранее. И еще добавили, что готовы пересчитать, но тогда у меня пересчитаются все больничные за этот год.
заявление на назначение вам и выплату пособия по БИР можно подать не позднее 6 мес от даты окончания б.листа, заявление на пересчет, если не ошибаюсь - в течение 3 лет после года, в котором начислено пособие...
Спасибо.
Сообщение от Ainata
я добавлю- извините,что встреваю, просто только что прошла через ту же ситуацию - только года меняла на 2009 и 2010. Кроме справок по установленной форме от предыдущего работодателя так же требуется справка о том, что такая-то работала с такого-то года в такой-то должности и в период с такого-то по такое-то была в отпуске по БиР, отпуске по уходу за ребенком и т.д. Так же нужны копии соответствующих приказов. ФСС Московского р-на все это затребовала
Про копии приказов не знала.
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Подскажите пожалуйста.
В декрет с 5 октября этого года. Я так понимаю, что расчетный период 2010 и 2011 гг. За 2010-2011 г. зарплата максимальная (более 450000), 2012 год при этом мне никуда не войдет ( в 2012 бесконечные больняки и соответственно з.пл копейки). Значит зявления мне писать не надо пусть считают по новому?????
-
Ветеран
А подскажите пожалуйста, очень актуально, но я не понимаю!!!
Я не работаю с февраля 2012г, но до этого работала, ЗП была весьма приличная для пособия, имею ли я право написать заявление за последний год, то есть 2011? Или мне вообще будут считать как безработной и никакие "фишки" не помогут????
-
Хранитель
Сообщение от Александрина
Подскажите пожалуйста.
В декрет с 5 октября этого года. Я так понимаю, что расчетный период 2010 и 2011 гг. За 2010-2011 г. зарплата максимальная (более 450000), 2012 год при этом мне никуда не войдет ( в 2012 бесконечные больняки и соответственно з.пл копейки). Значит зявления мне писать не надо пусть считают по новому?????
да, для БИРа в 2012-м в расчет пойдут доходы 2010-2011
а вот для пособия по уходу, если оно начнется в 2013-м, по умолчанию должны будут взять доходы 2011-2012... вроде бы в новой редакции из этого времени должны будут исключать периоды БИРа и больничных, но точно будет известно только когда закон вступит в силу, так что если что - для пособия по уходу вам нужно будет заменять 2012-й на 2010...
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
Сообщение от F@ne4ka
А подскажите пожалуйста, очень актуально, но я не понимаю!!!
Я не работаю с февраля 2012г, но до этого работала, ЗП была весьма приличная для пособия, имею ли я право написать заявление за последний год, то есть 2011? Или мне вообще будут считать как безработной и никакие "фишки" не помогут????
вы не написали:
- работаете ли сейчас (трудовая дома или у работодателя)
- когда устроены на последнее место работы
- какой по счету декрет (и если не первый, то когда были предыдущие)
- в каком году и месяце начнется будущий БИР?
- "не работаю с февраля 2012" - означает, что вы официально не трудоустроены? или что находитесь в отпуске (например за свой счет)..
-
Активный участник
Подскажите, пожалуйста!
Работаю с июля 2010 года, в середине декабря 2012 мне в декрет.
Есть неотгулянные две недели отпуска (за период с июля 2011 по июль 2012).
1) Положен ли мне отпуск за период с июля 2012 под декабрь 2012?
2) При расчете по старому способу мне выгоднее взять очередной отпуск после отпуска по БиР или без разницы?
3) Если брать очередной отпуск после отпуска по БиР, будет ли он длиннее, или в любом случае это будут 28 дней?
Спасибо!
Меня зовут Ира, ко мне на "ты"
-
Хранитель
Сообщение от Йожъ
Подскажите, пожалуйста!
Работаю с июля 2010 года, в середине декабря 2012 мне в декрет.
Есть неотгулянные две недели отпуска (за период с июля 2011 по июль 2012).
1) Положен ли мне отпуск за период с июля 2012 под декабрь 2012?
2) При расчете по старому способу мне выгоднее взять очередной отпуск после отпуска по БиР или без разницы?
3) Если брать очередной отпуск после отпуска по БиР, будет ли он длиннее, или в любом случае это будут 28 дней?
Спасибо!
1. вы имеете право взять недоотгулянный отпуск за июл11-июл12 в любое время + за наступивший год (с июля 2012 и "вперед") вы можете по ТК взять сразу все 28 дней, несмотря на то, что вы на них еще не "наработали" - если предоставите работодателю справку о беременности и напишите заявление на этот самый отпуск..
правда, после декрета его придется все равно "отрабатывать"..
из этих 28 дней можете взять любое кол-во дней, если не хотите все 28...
2. при расчете по-старому отпуск в расчет не войдет, поэтому на него прямо никак не повлияет... отсутствие отпуска может повлиять на пособие, если вместо отпуска у вас резко увеличится зар.плата перед декретом - это могло бы увеличить средний заработок )))
3. если очередной отпуск брать после БИРа, то во-первых, вы потеряете в пособии по уходу до 1,5 лет (ведь нельзя находиться в двух разных отпусках одновременно), а во-вторых, он будет те же 28 дней (если вы их не отгуляете перед декретом)...
единственная разница - за время на больничном по БИР стаж для отпуска идет (во время отпуска по уходу до 3 лет стаж не идет), поэтому после декрета вам уже не придется "отрабатывать" примерно 4,5 месяца (период БИРа), которые покрывают вам 10 дней отпуска...