|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от KoshkaNatashka
Нет, он для меня, представьте, родной, более того, языки - это моя специальность.
Это была моя вторая версия, почему "мешал язык"..
-
Наш человек
а мне всегда нравилось "и хозяин тоже я "
"Эта пара, царь, моя,
И хозяин -- тоже я".
надо рыбенку поставить радиосказку
-
В перезагрузке
Сообщение от seodiger
у нас потребовали то, чего в лабиринте нет)) учительница веселая попалась, книги издания 1980х годов рекомендовала для чтения
Ветер пью, туман глотаю (с)
-
Небожитель
Сообщение от KoshkaNatashka
Нет, он для меня, представьте, родной, более того, языки - это моя специальность.
Но язык Ершова почти так же труден и непроизносим, как и язык Ломоносова, хотя он писал на сто лет позже.
Клепли, загреби, николи и другие устаревшие слова, которых там полно - это одно дело.
Но зачастую их так много, что общий смысл ускользает, а уж при чтении вслух язык начинает заплетаться уже через несколько строф:
"Дорогой наш брат Иваша,
Что переться -- дело наше!
Но возьми же ты в расчет
Некорыстный наш живот.
Царь смотрел и дивовался,
Гладил бороду, смеялся
И скусил пера конец.
Тут, уклав его в ларец...
Ты вот, так сказать, примерно,
Сослужил мне службу верно,
То есть, будучи при всем,
Не ударил в грязь лицом".
Ну, и просто перл с точки зрения как содержания, так и рифмы:
"Эта пара, царь, моя,
И хозяин -- тоже я".
Я знаю "Конька..." почти всего наизусть с детства и как мне нравятся эти его строки! Смысл предельно ясен и понятен)
-
Хранитель
На счет "Счастливого конца" Иван Пигарев ответил -
10 книг мы можем послать транспортной компанией. От 1 до 10 книг цена будет 600 руб за книгу. Доставка, если забирать в транспортной компании будет стоить 200-250 руб.
Я не представляю, как всем найти удобное время, чтобы забрать книги, где эта компания, и плюс дорога... 100 рублей выгода, я не буду заморачиваться
-
Элита
Сообщение от ирушка
у нас потребовали то, чего в лабиринте нет)) учительница веселая попалась, книги издания 1980х годов рекомендовала для чтения
у нас тоже в списке внеклассного чтения есть пара книг, которые не купить - ходим в библиотеку)))
-
Наш человек
Сообщение от ирушка
Сообщение от margarita
у нас тоже в списке внеклассного чтения есть пара книг, которые не купить - ходим в библиотеку)))
а что это за книги, если не секрет?
-
В перезагрузке
эту ,скорее для родителей найти не могу нигде Еремеева и Хризман "Мальчики и девочки — два разных мира"
-
В перезагрузке
В библиотеке брали Чарушин Е.И. «Про Томку»: Рассказ, .Бианки В.В. «Снежная книга».
-
Элита
Сообщение от GLOW
а что это за книги, если не секрет?
кажется, я вас непредумышленно ввела в заблуждение: одну книгу сейчас нашла в продаже. но помню, что когда список книг на лето получили, то ее не было - "Катя и крокодил" Гернет и Ягфельда, еще Бианки "Мышонок Пик" мы брали в библиотеке и "Приключения голубой стрелы"...но смотрю, что книги появляются - одну положила в корзину в Лабиринте.
Но все равно дорожку в библиотеку мы протоптали, не все же книги надо покупать, некоторые мне не очень нравятся сами по себе.
а какие редкости ваша учительница задала?