Страница 530 из 969 « Первая 30430480520526527528529530531532533534540580630 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для нataшkин , на сообщение « что-то мне туда не оч захотелось (... »
    пиво такое Аватар для BlackWych

Цитата Сообщение от нataшkин Посмотреть сообщение
    Ирин, а почему бы ты на мат-ку не ходила бы? аа. сама даешь, то что считаешь нужным.. в этом смысле?
    ага, куда нам еще на математику ходить,я и так боюсь, что дети свое детство будут вспоминать как бесконечную математику. и немного музыки

2. ответ для Jinny Joe , на сообщение « В центральном Пандуро на Kungsgatan... »
    Частый гость

Вы мне очень помогли! Я вам очень благодарна за ссылки.

Частый гость

у мужа рабочая виза, нам разрешили вьезд как членам семьи. Спасибо за надежду. Попытаюсь решить вопрос как вы порекомендовали.

4. ответ для BlackWych , на сообщение « Посмотрела сайт - мне... »
    Хранитель Аватар для Til_da

Девочки, я зашла в этот магазин, он прямо напротив выхода из метро ( выход на уденплан), выбор большой и разный, цены от 20 до 100 крон ( это конечно не о чем не говорит)))) есть скидочные позиции, народа много в магазине ( в смысле покупателей)
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

5. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Наш человек Аватар для сумчатое

спасибо за рекомендации по книгам, прочитала всю тетралогию Анники Тор и "Парня с соседней могилы". И то, и другое понравилось

6. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Участник Аватар для PolPot

У "Парня с соседней могилы" есть продолжение. Писали о нем? Называется "Семейная могила". Но лично мне она понравилось меньше.

7. ответ для BlackWych , на сообщение « Посмотрела сайт - мне... »
    Мега-элита Аватар для Svetka

Цитата Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
    Посмотрела сайт - мне понравился
    пряжа красивая на картинках. надо зайти как-нибудь
    там пряжа и правда очень симпатичная есть, я Сашке кофточку вязала из BabyAlpaca Silk+Angel получилась такая мягенькая... я только от прикосновения млею Но мне показалось что там несколько дороговато... надо еще раз в своих магазинах проверить

Вот тут еще можно посмотреть магазины в Швеции с пряжей, обычно там же и для вышивки есть что-нибудь. Или вот еще но тут наоборот всегда больше для вышивки было чем для вязания. Ну и по моему опыту, у финов пряжа для носок хорошая и в Эстонии тоже (у последних берут еще пряжу для шалей).
    Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)

Хранитель Аватар для Jinny Joe

Цитата Сообщение от сумчатое Посмотреть сообщение
    спасибо за рекомендации по книгам, прочитала всю тетралогию Анники Тор и "Парня с соседней могилы". И то, и другое понравилось
    Так быстро?

9. ответ для PolPot , на сообщение « У "Парня с соседней могилы" есть... »
    Хранитель Аватар для Jinny Joe

Цитата Сообщение от PolPot Посмотреть сообщение
    У "Парня с соседней могилы" есть продолжение. Писали о нем? Называется "Семейная могила". Но лично мне она понравилось меньше.
    Ну и название Я читала наискосок. Мне кажется, первая часть наиболее интересна противоречиями. А вторая часть - более сглаженная и предсказуемая.

Кст., книга автобиографична. У автора муж - фермер, 4 ребёнка и собака.

10. ответ для Jinny Joe , на сообщение « Ну и название :) Я читала наискосок.... »
    Участник Аватар для PolPot

Ага. Замогильная такая тема. Меня настолько разочаровала вторая часть, что временами казалось, что ее написал другой человек. А может, она просто написана "на скорую руку", на волне успеха первой части.
    Не видела, каких именно шведских авторов вы перечисляли ранее, но, на всякий случай, могу еще порекомендовать Майгулль Аксельссон. Читала ее довольно давно, но помню, что особенно понравилось "Я, которой не было". Хотя у нее все книги хороши.
    А вот еще лежит, но пока руки не доходят до Мари Хермансон "Тайна ракушечного пляжа". Пока еще все читаю, конечно, на русском.

Страница 530 из 969 « Первая 30430480520526527528529530531532533534540580630 Последняя »