|
|
Мы ЗБ оставим в прошлом, родим крошек в год Дракошки.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Название топа
- Проголосовавшие
- 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
1.В этот славный год змеи, позитивные девчонки о ЗБ не вспоминают, дружно малышей рожают!
-
2. "Мы в Новом году о ЗБ позабудем, детишек родим и счастливыми будем"
-
3. "О ЗБ позабуду, ведь знаю, что стану я в Новом году счастливою мамой"
-
4. "Время уж прошло, горе позабылось и в году змеи, счастье получилось!"
-
5. Здесь домик для тех, кто ЗБ пережил, но все равно свой кулек получил!
-
6. Змейка быстренько ползет, приготовьте свой живот!
-
7. О ЗБ забудем дамы, здесь не будет больше драмы! Змейки скоро будут тут, выше нос, бодрее дух!
-
8.ЗБ со мною не случится, и в Год Змеи малыш родится!
-
9.Мы забыли про зб, деток носим мы в себе.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Solnishko84
Всем доброе утро
Такая погода классная , хочется в парк, а муж на диване как тюлень валяется и не хочет даже кофе пить. Заявил что его и так всё устраивает( ну конечно, дел до фига , но лучше лежать)
А я в 6 утра перепугалась, встала , а в области яичников тянет и ногу крутит в районе бедра как перед месячными. Я в душ и гинипрал. Часов в 7 полегчало
Еще блин, в туалет всё не сходить(
иди одна, что на его кислое лицо смотреть?, прогуляешься,
я в 8 встала, мой спит супруг, у ребенка ДР сегодня в церковь его сводила, клюкву перебрала, промолола, суп сготовила. живот какой то не такой, сейчас полчасика полежала..
а в туалет по большому? может глицеринчика???
Купила мелок от тараканов, теперь в голове тишина! Сидят ребятки, рисуют!
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от liki
Девочки, привет,
получила результаты хгч - 1.2 ![](http://s20.rimg.info/fa54b0827f682d08d0001957e4954f94.gif)
Пролет в этом цикле.
Наверное организм готовится к слудующему полосатому циклу ![1](images/smilies/033.gif)
зы: я в прошлом цикле слегка испугалась, когда тест показал две палочки (хотя может и тест бракованный), а я в том цикле и на антибиотиках сидела, а потом ОРВИ на работе получила от коллег (до сих пор нос не дышит и горло болит). В общем природа сама знает что делать...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от liki
Девочки, привет,
получила результаты хгч - 1.2 ![](http://s20.rimg.info/fa54b0827f682d08d0001957e4954f94.gif)
Пролет в этом цикле.
Присоединяюсь - пусть в следующем все получится @@@@@@
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Solnishko84
Всем доброе утро
Такая погода классная , хочется в парк, а муж на диване как тюлень валяется и не хочет даже кофе пить. Заявил что его и так всё устраивает( ну конечно, дел до фига , но лучше лежать)
А я в 6 утра перепугалась, встала , а в области яичников тянет и ногу крутит в районе бедра как перед месячными. Я в душ и гинипрал. Часов в 7 полегчало
Еще блин, в туалет всё не сходить(
Оля , как не сходить? Если по большому - свечку, если о маленькому как-то это нехорошо наверно
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от oljatzy2804
иди одна, что на его кислое лицо смотреть?, прогуляешься,
я в 8 встала, мой спит супруг, у ребенка ДР сегодня в церковь его сводила, клюкву перебрала, промолола, суп сготовила. живот какой то не такой, сейчас полчасика полежала..
а в туалет по большому? может глицеринчика???
Ого, ты ударница труда!
Да , надо купить глиц свечи
Одна я к сожалению в парк точно не попрусь, тяжело уже и ноги подворачиваются как и у Жени. Вроде пошел кофе пить
Да, полежи, лучше перебдеть
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lileya
Присоединяюсь - пусть в следующем все получится @@@@@@
Оля , как не сходить? Если по большому - свечку, если о маленькому как-то это нехорошо наверно
Да, запор) но я вчера мало ела.
Отеки вроде триампур , который зая назначила в четверг хорошо снимает
-
Старожил
Оль, дюфалак не помогает? знаю что у некоторых от него бурления, у меня вроде всегда хорошо переносился и помогал
-
Элита
Спасибо, девочки.
Я вообще вчера так расстроилась. А сегодня уже получше, да и денек хороший, точно надо в парк гулять идти.
А еще в след. цикле хочу фолликулометрию сделать. С какого дня лучше начать делать?
-
Активный участник
Для Магриб.
Итак, чтобы в дальнейшем не путаться.
Хромосомы состоят из свитых в клубочек нитей днк.
Ген это участок нити днк.
Кариотипирование — анализ направленный на подсчет полного набора хромосом в ядре клетки. Нормальный кариотип женский 46XX, мужской 46XY. 47 хромосом в ядре -трисомия, трисомия по 21 хромосоме — синдром Дауна (люди с ним вполне жизнеспособны), также бывают трисомии по другим хромосомом некоторые жизнеспособные, некоторые -нет. 69 хромосом — триплоидия.
HLA – типирование — анализ генов на тканевую совместимость супругов.
Сходство супругов по антигенам тканевой совместимости приводит к "похожести" зародыша на организм матери, что становится причиной недостаточной антигенной стимуляции иммунной системы женщины, и необходимые для сохранения беременности реакции не запускаются. Беременность воспринимается, как чужеродные клетки. В таком случае происходит самопроизвольное прерывание беременности.
Обычно такой анализ проводится при бесплодии пары.
Причины хромосомных нарушений (не надо путать с генными нарушениями — это другое)
1. В процессе созревания яйцеклетки произошёл сбой , в результате которого она получила неправильный хромосомный набор. Тоже самое могло произойти со сперматозоидом.
Определить яйцеклетку с неправильным хромосомным набором , визуально или с помощью каких-то анализов нельзя!
2. Нарушение кортикулярного слоя яйцеклетки. Оплодотворение несколькими сперматозоидами. Если кариотип плода — 69 XYY, то это означает, что процесс развивался именно по этому сценарию. Тогда надо проверять мужа. Для начала спермограмма с агллютинацией и морфологией.
3. Нарушение поцесса мейоза (деление клетки после слияния яйцеклетки и сперматозоида). Причину нарушения никто не знает.
Что делать:
1. Мужу необходимо сдать развернутую спермограмму. Провериться на скрытые инфекции и восполительные процессы — так как это очень сильно влияет на сперматогенез.
2. Консультация генетика. (?) Бесплатно генетики консултируют в МГЦ (медико-генетический центр, Тобольская 5) Для того чтобы попасть бесплатно надо: иметь питерскую прописку, направление из ЖК (просто приходите в ЖК, показываете результаты гистологии, про 69 хромосом, и они дают вам направление), подтверждение документальное двух неудач (достаточно выписки из стационара), хотя говорят сейчас достаточно одной неудачи (?).
При походе к генетику желательно иметь на руках ТОРЧ и спермограмму. Генетик после беседы с вами назначит анализ на кариотипироване. Очередь на него 1-2 месяца. Берут кровь из пальца. Подготовки не требует. Анализ готов через 7 — 14 дней.
После того как буду известны ваши кариотипы, при условии их стандартности, генетик может предложить проверить некоторые гены, нарушение в которых могут приводить к нерасхождению хромосом и пр., например, MTR, MTRR, MTHFR. Все развлечения с генами — платно.
Если найдены мутации этих генов — прием фолиевой кислоты в ударных дозах и мониторинг гомоцистеина.
3. Гениколог. Установить отсутствие воспалительных процессов и инфекций.
4. Личные наблюдения
При однократной ЗБ по вине генетики проверить п1 и п2, укрепить иммунитет, отдохнуть, расслабится, отключить голову. Такое бывает у очень многих.
При повторных ЗБ. Искать аутоимунное заболевание. Проверять щитовидную железу на предемет АИТ'а, кровь на предмет АФС. Корректировать клинические проявления, если требуется. И молиться.
Всё ИМХО!
-
Наш человек
Наташа-Кошка, ттт, что больше не было выделений@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от -Marianna-
Оль, дюфалак не помогает? знаю что у некоторых от него бурления, у меня вроде всегда хорошо переносился и помогал
Марина, спасибо
Пила какое-то время , но у меня да бурление такое отнего