|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Мега-элита
У меня тут возник назрел по поводу прописантов=)
Кредитный договор, конечно, сегодня почитаю.
Прописала мч, а в Сбере мне сказали, что могу только родственников=))))
Мол, ТСЖ не должны были прописать, а они даже свидетельство о собственности не смотрели
Кто кого прописывал? Признавайтесь
-
Мега-элита
 Сообщение от Marizza
Девочки, вопрос. Мы хотим сделать в квартире перепланировку, в банке сказали нужно написать заявление, принести кучу документов. Может кто делал, не подскажите какие там документы нужны ... а то уже призадумались надо ли это ...
Не мучайтесь. Банк возьмет с Вас обязательство узаконить перепланировку в определенные сроки,а в свете последних условий сбера-никаких перепланировок, вообще не даст на нее разрешения до предоставления полного комплекта разрешающих перепланировку документов, а это 2 года беганья и ожиданий, даже если она не существенная. Так вот пообщавшись неформально, мне сказали,что если Вы все платите и в дальнейшем планируете платить и не допускать длительных просрочек до стадии,что квартиру забирать полностью будет банк, то им все-равно. Никто ничего проверять не будет и вообще дело кредитное будет спокойно лежать и никто его трогать не будет. Тоже самое с пропиской. Мы просто обязаны уведомить банк о прописке посторонних лиц, родство с которыми не можем подтвердить, это опять-таки мера для упрощения процедуры продажи квартиры банком,в случае необходимости. Поэтому по договору мы обязаны обо всем предупреждать и на все спрашивать разрешения.
Как быстро детки растут...
-
Ветеран
 Сообщение от Tomusya
Не мучайтесь. Банк возьмет с Вас обязательство узаконить перепланировку в определенные сроки,а в свете последних условий сбера-никаких перепланировок, вообще не даст на нее разрешения до предоставления полного комплекта разрешающих перепланировку документов, а это 2 года беганья и ожиданий, даже если она не существенная. Так вот пообщавшись неформально, мне сказали,что если Вы все платите и в дальнейшем планируете платить и не допускать длительных просрочек до стадии,что квартиру забирать полностью будет банк, то им все-равно. Никто ничего проверять не будет и вообще дело кредитное будет спокойно лежать и никто его трогать не будет. Тоже самое с пропиской. Мы просто обязаны уведомить банк о прописке посторонних лиц, родство с которыми не можем подтвердить, это опять-таки мера для упрощения процедуры продажи квартиры банком,в случае необходимости. Поэтому по договору мы обязаны обо всем предупреждать и на все спрашивать разрешения.
спасибо за ответ. у нас перепланировка-то смешная ... все стены не несущие, хотим одну стену перенести на 60 см (чтоб коридор пошире был) и отгородить часть коридорра для кладовки ... вот и все
Игореша родился 12 марта 2009 года в 00:10, вес 4340, рост 56 см
-
Космонавт
 Сообщение от Катёнок
У меня тут возник назрел по поводу прописантов=)
Кредитный договор, конечно, сегодня почитаю.
Прописала мч, а в Сбере мне сказали, что могу только родственников=))))
Мол, ТСЖ не должны были прописать, а они даже свидетельство о собственности не смотрели
Кто кого прописывал? Признавайтесь 
На прошлой неделе общались со Сбером по этому поводу. Сказали, что надо написать заявление в банк, о том, что заемщик хочет зарегистрировать брата-сестру (не знаю, для банка это член семьи или нет). Прописант должен будет сделать нот. заявление, что в случае требования банка .... обязуется сняться с регистрации и прекратить пользоваться квартирой.
-
Изменяющая реальность
Подскажите пожалуйста, если квартира досталась по наследству, нотариальное согласие супруга на ее продажу необходимо или нет?
-
Элита
 Сообщение от Queen_Irina
Подскажите пожалуйста, если квартира досталась по наследству, нотариальное согласие супруга на ее продажу необходимо или нет?
нет....не надо
-
 Сообщение от Queen_Irina
У меня продавец тоже по наследству квартиру получил... Сотрудник сбера ооочень долго перебирала бумаги, потом с таким сомнением сказала: "да, наверное, не требуется.."
хочу, чтобы я была в силе ставить точки там, где раньше ставила запятые.
-
Космонавт
 Сообщение от Карамелько
У меня продавец тоже по наследству квартиру получил... Сотрудник сбера ооочень долго перебирала бумаги, потом с таким сомнением сказала: "да, наверное, не требуется.."
А у нас квартиру продавали муж и жена одновременно (по 1\2 доли). банк потребовал, чтобы они дали друг другу согласие на продажу. Такшта, не удивляйтесь ни чему.
-
Изменяющая реальность
 Сообщение от allla-fortuna
нет....не надо 
 Сообщение от Карамелько
спасибо!
 Сообщение от Pozitiv
А у нас квартиру продавали муж и жена одновременно (по 1\2 доли). банк потребовал, чтобы они дали друг другу согласие на продажу.  Такшта, не удивляйтесь ни чему.
если имущество в браке приобреталось - тогда действительно необходимо согласие, потому что права на нее имеют оба супруга. И на приобретение хатки тоже согласие второй половины требуется)))
а вот если по наследству - там немного другое законодательство. Что досталось в наследство или было подарено - принадлежит только тому, кому подарено, а супруг прав на этот дар не имеет. Как-то так.
Кэт 05.02.03,
Ник 29.11.04,
Юла 03.04.17
-
Космонавт
 Сообщение от Queen_Irina
спасибо!
если имущество в браке приобреталось - тогда действительно необходимо согласие, потому что права на нее имеют оба супруга. И на приобретение хатки тоже согласие второй половины требуется)))
а вот если по наследству - там немного другое законодательство. Что досталось в наследство или было подарено - принадлежит только тому, кому подарено, а супруг прав на этот дар не имеет. Как-то так.
Ключевое слово - продают одновременно всю квартиру, обе доли.