Страница 13 из 14 « Первая 391011121314 Последняя »

Тема: про оборот денег в семье

1. ответ для upstreak , на сообщение « про оборот денег в семье »

upstreak, в вашей семье или в доходах или в расходах что то поменялось. Точнее оно поменялось может и чуть раньше, но стало заметно только сейчас.
    Поэтому, вам с мужем надо понять что именно поменялось или почему не стало хватать и принять совместное решение о том, как будет ПО-НОВОМУ.
    Потому что ПО-СТАРОМУ, как хотите вы - уже не покатит!!!

Вообщем если говорить на технарском языке: у вас поменялись "вводные", из-за этого на выходе вы получаете не то, что раньше.

Вам надо голову с мужем включить и понять что поменялось в структуре-доходоа-расходов.

Я бы предложил начать вести ежедневный учетв Экселе или какой программе всех ваших доходов и расходов.
    По итогам 3-6 месяцев сделать выводы и принять решения.

2. ответ для WooDoo , на сообщение « upstreak, в вашей семье или в доходах... »
    Мега-элита Аватар для upstreak

Цитата Сообщение от toss2001 Посмотреть сообщение
    upstreak, в вашей семье или в доходах или в расходах что то поменялось. Точнее оно поменялось может и чуть раньше, но стало заметно только сейчас.
    Поэтому, вам с мужем надо понять что именно поменялось или почему не стало хватать и принять совместное решение о том, как будет ПО-НОВОМУ.
    Потому что ПО-СТАРОМУ, как хотите вы - уже не покатит!!!

Вообщем если говорить на технарском языке: у вас поменялись "вводные", из-за этого на выходе вы получаете не то, что раньше.

Вам надо голову с мужем включить и понять что поменялось в структуре-доходоа-расходов.

Я бы предложил начать вести ежедневный учетв Экселе или какой программе всех ваших доходов и расходов.
    По итогам 3-6 месяцев сделать выводы и принять решения.
    я и так все свои расходы-приходы и все расходы на ремонт веду в эксель-файле. уже давно, лет 10 как.
    вести такой же файл мужа моего не заставить, я пробовала, когда мы только жить начинали вместе. он любит тратить деньги спонтанно и не любит планировать расходы.
    и в любом случае, я не понимаю, как ведение расходов-доходов может ответить на мой вопрос - почему муж после того, как начал зарабатывать больше денег, стал считать, что деньги "мои-твои", а не общие.
    ну или близок к тому, чтобы так начать считать, как мне кажется.

Чего сам муж то говорит?
    Почему он стал "считаться на мое-твое"?

4. ответ для WooDoo , на сообщение « Чего сам муж то говорит? Почему он... »

Чего сам муж то говорит?
    если В почитаете топ то поймете что муэ этого не говорил))) он просто отобрал у Автора карточку на бензин ))
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

5. ответ для upstreak , на сообщение « про оборот денег в семье »

Значит муж считате, что Автор многовато тратит. По его мнению.
    Если это так и все его действия говорят об этом, то автор может предъявить файл Эксель с расходами за последние 6-8 месяцев.
    Правда там должно все сходиться )))

Автор, покажите ему этот волшебный файл. Или часть расходов все таки проходят мимо данного файла??? ))))

6. ответ для upstreak , на сообщение « про оборот денег в семье »
    Ветеран Аватар для Irishadem

Я вообще не вижу особой проблемы. Как бюджет общим был, так и остался, ИМХО. Ну карточку разве только... А с какой мотивацией-то отобрал? Типа "денег не считаешь, поэтому -давай, сама хоть за бензин плати" ? Автор, не расстраивайтесь Вы из-за этого, ну подумаешь, вожжа под хвост попала, бывает, это совершенно ничего не значит.

со звезды

Цитата Сообщение от upstreak Посмотреть сообщение
    Мой муж прекрасно знает, что я, как только получаю зп, сразу же отдаю 30 тысяч няне.
    У нянь такие зарплаты? А она полный день целый месяц работает? Или может у нее не только ваш ребенок, а еще один такой же за 30 тыс, тогда вообще можно жить припеваючи, а говорят женщинам работу оплачиваемую не найти

со звезды

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    БУГАГА))))он никогда не забывал что именно он по большому счету содержит семью
    а автор ни при чем, она семью не содержит при том, что за питание, одежду и пр. себе платит сама, все расходы на ребенка, но содержит конечно только он

9. ответ для WooDoo , на сообщение « Чего сам муж то говорит? Почему он... »
    Мега-элита Аватар для upstreak

Чего сам муж то говорит?
    пока не обсуждали ничего. ну в пылу ссоры сказал, что денег не даст больше, и бензо-карту не даст. я заправилась не по карте. про ссору уже забыли, я извинилась. а про бюджет я думаю, обсуждать или как бы забыть.
    то есть фраза "не дам больше денег" подразумевает ведь то, что у нас теперь мое-твое.

со звезды

Цитата Сообщение от Грызло Посмотреть сообщение
    Как можно считать, что бюджет общий, если деньги поразным карманам? У Вас изначально раздельный бюджет, чего удивляться...
    а при общем бюджете деньги в каком кармане лежат? По магазинам ходят как сиамские близнецы нераздельные?

Страница 13 из 14 « Первая 391011121314 Последняя »