| |
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Только не смейтесь, я сейчас ввезла для ребенка 11 или 12 пар обуви...Считаю, что российская лучше как по качеству так и по ценам...Причем купив большинство по распродажам (тот же ЭККО), которое , если и можно здесь найти, то вряд это будет дешево. Местные магазины Big W или K-mart предлагают совсем убожество, Betts смотрите по ценам сами: http://www.bettskids.com.au/catalogu...1/LYSHAYA.aspx
А дорогущие обувные бутики мне не по карману..
-
Активный участник
Да, девушки И это при том, что самая модная обувь в Ау - сланцы
"Я приветствую в тебе Бога, повстречавшегося со мной!" (с)
-
Активный участник
 Сообщение от Tильда
Мы именно из-за книг и заморочились с карго. Привезли около 120 кг (книг), я счастлива! =) ребенок тоже доволен, читаем книжки каждый день =)
Я тоже планирую захватить с собой свою библиотеку У меня ж страсть к приключенческим романам Потом, дай Бог, Димон читать будет))
Я - Ира!

-
Элита
 Сообщение от сапфировая кошка
Хотите прикол? - это бывший коллега моего мужа; они сотрудничали в параллельных отраслях. Когда мы узнали об их отъезде, помню как сейчас- муж пришел и говорит- а Лешка уже год, оказывается, в Австралии живет, свое дело, дом рядом с океаном..- может, тоже рвануть?)-начали мы задумываться об эмиграции, потом расхотели, потом снова нахлынуло- завязали переписку с ними и вот тоже переехали  сейчас часто созваниваемся  все таки мир удивительно тесен 
Прикольно, Лен)) Да, мир удивительно тесен! Мы вот думаем сейчас, не из-за этого ли популярного сайта, столь хорошо рекламирующего район Редклифф на севере Бри - все русские туда ломанулись? Сейчас, такое ощущение, что его уже можно назвать русским районом вместо исторической Вуулунгаббы)))
Тугезер форевер!
Мне на самом деле приятнее, если незнакомый человек в интернете по-простому,
по-дружески обращается ко мне на ты) Чего всем желаю!!!
-
Элита
 Сообщение от сапфировая кошка
Ксюша, увидела твою аватарку- и вспомнила про пироги  я тогда простыла сильно, а потом забыла, естественно 
Короче, для Ксюши и всех, кто просил- мой любимый рецепт- изначально он для плюшек в финском стиле- с корицей и сахаром, но я теперь все пироги из этого теста делаю, капустные, рисовые; если мясные- то просто сахара чуть меньше.
Пироги и плюшки получаются пышные и очень ароматные- а если кто то хочет тоненьких, маленьких, которые тают во рту- на сайте "хорошая кухня" рецепт теста- тесто быстрое дрожжево- слоеное, его нужно на ночь в холодильник.
Рецепт пишу для плюшек- для пирогов просто своя начинка, у меня -жареная капуста+2вареных порубленных яйца+укроп или вареная курица+ жареный лук+ 2 яйца+ укроп
---------
Тесто- 250мл молока
4г сухих дрожжей
75мл сахара
500г муки
75г размягченного сл масла
2чл кардамона ( лучше покупать в зернышках и размалывать перед приготовлением, если купили в семенах, то их надо почистить, нужны внутренности))
------начинка
2 ст л сл масла
2 ст л корицы
2 ст л сахара
1 чл ванили
1. Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко, размешать и поставить в тепло, пока не пойдут пузыри
2. Перелить в тестомесилку, добавить туда муку, масло, кардамон и соль, месить 10 мин, затем скатать в шар , накрыть и поставить в теплое место подниматься.
3. Тесто должно подняться 2 раза- поднялось- примяли, снова поднялось- начинаем лепить пироги- раскатываем, вырезаем кружочки, кладем начинку, лепим пирожок)
Для плюшек- смешать корицу с сахаром и ванилью, тесто вымесить и раскатать, смазать тесто маслом, сверху сахар и корицу, скатать в рулет, нарезать, выложить на противень, дать подняться минут 30 , смазать слегка взбитым желтком и печь t 225C, 10-15 мин.
Кстати, знаете такую хитрость про пироги- если показываете дом для продажи, то хорошо, когда пахнет свежей выпечкой- у людей на подсознательном уровне закладываются приятные ассоциации в связи с вашим домом 
Спасибо большое, Лена!
Тугезер форевер!
-
Элита
Девочки, если интересно, вот, наконец, дошли руки запечатлеть наши впечатления об Австралии: http://axusha.livejournal.com/42163.html
-
Наш человек
 Сообщение от July72
Да, девушки  И это при том, что самая модная обувь в Ау - сланцы 
Хозяин-барин: обуть ребя во вьетнамки или политиэленовые балетки либо в кожаные шлепки с нормальной колодкой и супенатором...
-
Старожил
 Сообщение от Mechtalka)
О, здорово! Пошла читать!
В каждой проблеме скрыт бесценный дар для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе необходимы.

-
Элита
Спасибо, девочки! Очень хотелось написать "по свежим следам", а то через какое-то время восторг поутихнет, и многих вещей, возможно уже не будешь замечать - привыкнешь.
Еще немного добавлю по впечатлениям-ощущениям (честно, скопирую из подзамочного поста для друзей).
Не очень приятный момент: как выяснилось, переезд в другую страну - дело очень и очень непростое, и нервное. Гораздо более непростое, чем нам казалось еще недавно. Существует такое мнение, что при переезде жизнь автоматически налаживается. Это не так. Мы думали, что сложнее, чем с процессом получения визы у нас не будет. Наверно так оно и есть. Но честно, может быть совсем чуточку проще, оттого, что появился хоть какой-то шанс все изменить, и какая-то определенность по жизни (хотя и временная пока). Поиск первой работы, трудности с языком, адаптация - все это требует больших энергозатрат и нервов железных. Многие не выдерживают, и возвращаются.
С другой стороны, поймали себя на мысли, что только здесь начали по-настоящему расслабляться и отдыхать (хотя вроде отсутствие работы не располагает). Последние несколько лет только жили в ожидании чуда, даже на выходных муж учил английский, отпусков полноценных вообще не было. Но все это было не зря, как мне кажется. Оно того стоило
На меня переезд тоже повлиял в лучшую сторону, однозначно. Австралийский воздух и безоблачное небо странно на меня действуют - постоянно хожу и улыбаюсь. Хотя вроде б и погрустить есть о чем, но здесь не получается. Однозначно, стала больше улыбаться
Экономить - в жизни так не экономила. Но это тоже полезный навык, который, надеюсь, войдет в привычку.
Стала больше ходить пешком и меньше сидеть за компьютером (спасибо Австралийскому интернету по 5 Гб в месяц) - что тоже хорошо.
Уже не так боюсь английского языка.
Расширила границы своего мировоззрения.
Стала больше ценить драгоценные моменты жизни - они прекрасны!
Пока нам здесь все нравится. Поживем-увидим. Возможно, из этого что-нибудь да получится )
Тугезер форевер!
-
Старожил