|
|
Дети вписаны в паспорт
| |
|
|
|
-
Активный участник
Дети вписаны в паспорт
Могут ли быть проблемы на границе с нашими погранцами, если у детей нет паспортов, но они вписаны в мой паспорт. Летим в Цюрих.
-
Сообщение от Яблочная шарлотка
Могут ли быть проблемы на границе с нашими погранцами, если у детей нет паспортов, но они вписаны в мой паспорт. Летим в Цюрих.
У нас летом проблем не было. Летели из Хельсинки.
-
Наш человек
У наших нет. А вот на обратном пути немец в Мюнхене мне нудно доказывал, что вот он, мол, добрый, меня пропустит, а вот коллега его не пропустил бы - у меня ребенку 8 лет, вписан в мой паспорт. Мне паспорт менять в 2013 году, виза действующая, паспорт действительный. Мы с ним поговорили, он печать поставил и мы разошлись. Если бы такой паспорт был недействительным, меня бы с просторов нашей Родины никто бы не выпустил...
-
А виза только у Вас? У меня сделаны две визы на себя и ребенка и обе вклеены в мой паспорт, проблем нет
-
Космонавт
Без отдельной визы на ребенка и наши не выпустят, даже авиакомпания тормознет.
-
Наш человек
У меня две визы - и на меня, и на ребенка, пять лет по одному паспорт ездим - придрались впервые.
-
Проблем никогда не было, последний раз пересекала границу недели 2 назад
-
Владычица морская
Сообщение от lenchen
У меня две визы - и на меня, и на ребенка, пять лет по одному паспорт ездим - придрались впервые.
В Европе в этом году поменялись правила. Каждый ребёнок теперь должен иметь свой, отдельный паспорт. Все носились как в попу раненые, потому что мало кто про эти нонвовведения знал.
Русских это не касается. Но в любом европейском аэропорту не очень осведомлённый пограничник может и остановить, по незнанию....
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
Наш человек
Ух ты - спасибо, буду знать, чем, если что аргументировать))) Благо, недолго осталось - все равно в январе новый паспорт делать тут уже и себе и ребенку сразу.