Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для buzulka , на сообщение « http://www.cs-pr.ru/contacts вот их... »

Цитата Сообщение от buzulka Посмотреть сообщение
    http://www.cs-pr.ru/contacts вот их сайт, в этом центре есть центр раннего вмешательства, для помощи детям до трех лет. Нужно направление из поликлиники и анализ на энтеробиоз.
    а в кировском р-не такого нет?

2. ответ для romanti , на сообщение « а в кировском р-не такого нет? »
    Элита Аватар для Анэточка

Цитата Сообщение от buzulka Посмотреть сообщение
    Мы пошли в год и девять. Набор был примерно как у вас, даже еще меньше, в основном мычанье. После сеансов появилось больше звукоподражаний, очень много лепета, исчезло мычанье. Но и все. Сейчас еще ходим, но пока ничего. А так у нас те де проблемы, что и у вас и Корень дает те же назначения и так же говорит о спецефическом растройстве речи. А Заневская поставила ЗРР .
    Понятно. Мычания у нас много, так же много всякой тарабарщины. Звуки повторяет только когда ему этого хочется, когда просишь что то повторить, очень редко повторяет. Но речевые просьбы исполняет на 5+

Цитата Сообщение от romanti Посмотреть сообщение
    нам год,прошли тест на развитие у дефектолога,западает понимание языка и самообслуживание
    начинаем полное обследование и через 2 месяца занятия с дефектологом
    сказали-чем раньше,тем лучше!
    у первого ребенка ЗЗР и сенсорную алалию обнаружили в 2,8 (в приличной запущенности),теперь уходить много сил и времени на реабилитацию
    так что не тяните....
    Боже мой! Неужели уже в год можно что то понять?! Наверное, если бы с первым ребёнком проблем бы не было, то Вы бы и не обратились?
    У нас о сенсорной алалии речь точно не идёт, поскольку обращенную речь он прекрасно понимает и просьбы выполняет.
    Может ленится просто? Я уже не понимаю.... Чего то хочет, тычет пальцем и мычит. Если я долго не реагирую, орёт "Дай!"

Анна

Небожитель Аватар для МамаТапка

Цитата Сообщение от Анэточка Посмотреть сообщение
    Понятно. Мычания у нас много, так же много всякой тарабарщины. Звуки повторяет только когда ему этого хочется, когда просишь что то повторить, очень редко повторяет. Но речевые просьбы исполняет на 5+

Боже мой! Неужели уже в год можно что то понять?! Наверное, если бы с первым ребёнком проблем бы не было, то Вы бы и не обратились?
    У нас о сенсорной алалии речь точно не идёт, поскольку обращенную речь он прекрасно понимает и просьбы выполняет.
    Может ленится просто? Я уже не понимаю.... Чего то хочет, тычет пальцем и мычит. Если я долго не реагирую, орёт "Дай!"
    ИМХО у вас нормальный здоровый ребенок. Речь понимает, при необходимости может и сказать. В этом бы случае я ждала ну до 2,2 хотя бы.
    Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!

Элита Аватар для Анэточка

Цитата Сообщение от МамаТапка Посмотреть сообщение
    ИМХО у вас нормальный здоровый ребенок. Речь понимает, при необходимости может и сказать. В этом бы случае я ждала ну до 2,2 хотя бы.
    Думаете, к остеопату не ходить пока?
    Хромотерапию поделаем, логопед тоже пусть посмотрит. Никаких других мер пока не предпринимать?
    У меня ещё надежда на садик! Может там хоть чуть больше заговорит....

Анна

Цитата Сообщение от Анэточка Посмотреть сообщение

да, вы правы,если бы не первый...внимания вообще бы не обратила , наверное......

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Ветеран Аватар для Чувство Весны

Девчонки! Подскажите, плиз!!!! Вы такие опытные тут.
    У меня сын 2,6. До двух лет было только мычание. После появилось звукоподражание. Сразу и много. Потом звуки, слоги, цепочки слогов. Сейчас мы имеем: ма(мама), па(папа), де, ба, пить, иди, кака (пока) и еще несколько по такому принципу. И много-много тарабарщины. Не закрывается у ребенка рот, но человеческого мало там.
    На счет понимания. Просьбы выполняет, цвета знает, пазлы собирает, кубики. Занимаюсь с сыном сама. Развивашки пробовала, логопеда. Не идет. Не хочет. Орет. Невролог ничего не говорит. Вроде толковая тетя... Назначения стандартные: пантогам, пантокальцин. (Нам не помогает) и ждать 3х лет.
    Устала. Тыкаюсь как слепой котенок. Много литературы прочла. Вывела его на "биби" и... Помогите оценить динамику и наметить план дальнейших действий. То ли все плохо и ребенка надо лечить профессионально. (придется ломать, и не знаю будет ли толк от занятий таких, да и будет ли заниматься вообще. Со мной занимается охотно) То ли динамику можно считать приличной и можно пока продолжать заниматься самой. Каково ваше мнение?

Цитата Сообщение от SensurVeris Посмотреть сообщение
    Девчонки! Подскажите, плиз!!!! Вы такие опытные тут.
    У меня сын 2,6. До двух лет было только мычание. После появилось звукоподражание. Сразу и много. Потом звуки, слоги, цепочки слогов. Сейчас мы имеем: ма(мама), па(папа), де, ба, пить, иди, кака (пока) и еще несколько по такому принципу. И много-много тарабарщины. Не закрывается у ребенка рот, но человеческого мало там.
    На счет понимания. Просьбы выполняет, цвета знает, пазлы собирает, кубики. Занимаюсь с сыном сама. Развивашки пробовала, логопеда. Не идет. Не хочет. Орет. Невролог ничего не говорит. Вроде толковая тетя... Назначения стандартные: пантогам, пантокальцин. (Нам не помогает) и ждать 3х лет.
    Устала. Тыкаюсь как слепой котенок. Много литературы прочла. Вывела его на "биби" и... Помогите оценить динамику и наметить план дальнейших действий. То ли все плохо и ребенка надо лечить профессионально. (придется ломать, и не знаю будет ли толк от занятий таких, да и будет ли заниматься вообще. Со мной занимается охотно) То ли динамику можно считать приличной и можно пока продолжать заниматься самой. Каково ваше мнение?
    киньте в личку ваше мыло,вышлю вам тест по развитию,как заполните отдам нашему дефектологу....может подскажет в каком направлении вам двигаться

Вот и моему сыну 1,10, а тоже слов мало:мама,папа,бах,пока,дай,пить,сыр,сядь,да,ля-ля(кукла),каля(коляска и рисовать),буль,бо-бо,би-би, остальное тарабарщина или слог слова рука-ка,нога-га. Иногда бывают большие слова(собака,ступенька),но один раз и все.Понимание речи нормальное.За мной не повторяет. Обследования уже сделали, к остеопату ходили, с 2лет будем с логопедом заниматься.Может еще что-нибудь попробовать???

9. ответ для Евгешкина , на сообщение « Вот и моему сыну 1,10, а тоже слов... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от Евгешкина Посмотреть сообщение
    Вот и моему сыну 1,10, а тоже слов мало:мама,папа,бах,пока,дай,пить,сыр,сядь,да,ля-ля(кукла),каля(коляска и рисовать),буль,бо-бо,би-би, остальное тарабарщина или слог слова рука-ка,нога-га. Иногда бывают большие слова(собака,ступенька),но один раз и все.Понимание речи нормальное.За мной не повторяет. Обследования уже сделали, к остеопату ходили, с 2лет будем с логопедом заниматься.Может еще что-нибудь попробовать???
    попробуйте осознать, что все у вас нормально )))
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

Наш человек Аватар для gata_salvaje

Цитата Сообщение от romanti Посмотреть сообщение
    киньте в личку ваше мыло,вышлю вам тест по развитию,как заполните отдам нашему дефектологу....может подскажет в каком направлении вам двигаться
    А можно и мне тоже?

a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
    Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай

Страница 1194 из 3048 « Первая 19469410941144118411901191119211931194119511961197119812041244129416942194 Последняя »