Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от buzulka Посмотреть сообщение
    На Ваське, именно к ней. Впечатления положительные, как-то сразу ей поверила и очень ей благодарна, что не отослала нас ждать трех лет и прорыва... Сын вообще от нее в восторге. Задавала кучу глупых вопросов (я), а она мне показалась очень профессиональным специалистом.
    спасибо за отзыв.
    простите, это 1300 стоило?

Я тоже начала впадать, когда посчитала сколько будет стоить логопед. А потом вдруг наткнулась, о чудо, на абилитацию в нашем районе, хотя до этого икала видела. Находится на Беговой. Берут детей до трех лет. Мы взяли направление у педиатра и поехали. Пока была только беседа с психологом и педагогом. Во вторник уже первое занятие с логопедом, плюс заключение психолога. В неделю два занятия. Так что попробуйте им позвонить.
    а не подскажите в личку координаты этой абилитации?
    спасибо
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Участник Аватар для Нессик

Цитата Сообщение от Kattennokk Посмотреть сообщение
    Да самим искать. Предложила попробовать на Новоизмайловский, но я пока не рассматривала этот вариант,так как для нас далеко ехать, а сын гипер и может устать в дороге очень, что там не отзанимается и толку ноль будет

Но мы пошли в коррекционный садик, у нас там дефектолог каждый день будет заниматься и в группе, и индивидуально (бесплатно). Сейчас месяц обследование проводит, потом скажет что,да как. Куча всяких платных занятий: рисование, логопед, гимнастика и т.д. Мы пока выбрали занятие: Боюсь, удивляюсь, радуюсь - развитие коммуникативных, эмоциональных навыков и песочная терапия (куда я мечтала поводить ребенка). Занятия стоят,мне кажется, не дорого - 600 руб в месяц.

Не переживайте , я тоже иногда впадаю в депрессию и грустно, что так все складывается, но потом смотришь на свое чудо маленькое и как то проходит всё. Как нибудь выкрутимся и все будет хорошо!!!
    Спасибо за поддержку!
    Надеюсь, что мы тоже скоро найдём, где нам заниматься. На Чапыгина нас записали на 8 октября.

Участник Аватар для Нессик

Я тоже начала впадать, когда посчитала сколько будет стоить логопед. А потом вдруг наткнулась, о чудо, на абилитацию в нашем районе, хотя до этого икала видела. Находится на Беговой. Берут детей до трех лет. Мы взяли направление у педиатра и поехали. Пока была только беседа с психологом и педагогом. Во вторник уже первое занятие с логопедом, плюс заключение психолога. В неделю два занятия. Так что попробуйте им позвонить.
    Спасибо за информацию!!! Мы тоже в Приморском р-не живём. Нашла их группу вконтакте, буду изучать. Напишите потом, как у вас занятие пройдёт.

4. ответ для Нессик , на сообщение « Спасибо за информацию!!! Мы тоже в... »
    Элита Аватар для Анэточка

Добрый вечер. Нам 1 год 10 мес. Сын говорит очень мало слов - мама, папа, мяу, ав, бах, алё, дай, фу и т.п. С учётом того, что в помесячном топике некоторые наши сверстники уже до 10 считают и цвета знают, я как то сильно напряглась. Были у невролога Корень, она сказала, что некоторое специфическое нарушение речевого развития имеется. Назначила пантогам, хромотерапию, пройти УЗДГ, посетить логопеда. Я сама спросила по-поводу остеопата, она сказала, что можно сходить. Помимо того, что сын практически не говорит, он ещё весьма гиперактивный. Было ЭКС из-за начавшейся гипоксии. Девушки, кто с подобными проблемами обращался к остеопатам, был ли какой то сдвиг в развитии речи? Я просто не знаю, стоит ли вести его сейчас к остеопату? Сможет ли он чем то помочь? Или лучше предпринять сейчас какие то другие меры? Или рано нервничать?

Анна

Наш человек Аватар для gata_salvaje

Расскажите пожалуйста для тех кто в танке, чтонаходитсяна Беговой? Мы тоже не говорим и нам нужно что то делать.

a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
    Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай

Активный участник Аватар для buzulka

Цитата Сообщение от gata_salvaje Посмотреть сообщение
    Расскажите пожалуйста для тех кто в танке, чтонаходитсяна Беговой? Мы тоже не говорим и нам нужно что то делать.
    http://www.cs-pr.ru/contacts вот их сайт, в этом центре есть центр раннего вмешательства, для помощи детям до трех лет. Нужно направление из поликлиники и анализ на энтеробиоз.

7. ответ для buzulka , на сообщение « http://www.cs-pr.ru/contacts вот их... »
    Наш человек Аватар для gata_salvaje

http://www.cs-pr.ru/contacts вот их сайт, в этом центре есть центр раннего вмешательства, для помощи детям до трех лет. Нужно направление из поликлиники и анализ на энтеробиоз.
    Спасибо большое!

a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
    Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай

8. ответ для Анэточка , на сообщение « Добрый вечер. Нам 1 год 10 мес. Сын... »
    Активный участник Аватар для buzulka

Цитата Сообщение от Анэточка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Нам 1 год 10 мес. Сын говорит очень мало слов - мама, папа, мяу, ав, бах, алё, дай, фу и т.п. С учётом того, что в помесячном топике некоторые наши сверстники уже до 10 считают и цвета знают, я как то сильно напряглась. Были у невролога Корень, она сказала, что некоторое специфическое нарушение речевого развития имеется. Назначила пантогам, хромотерапию, пройти УЗДГ, посетить логопеда. Я сама спросила по-поводу остеопата, она сказала, что можно сходить. Помимо того, что сын практически не говорит, он ещё весьма гиперактивный. Было ЭКС из-за начавшейся гипоксии. Девушки, кто с подобными проблемами обращался к остеопатам, был ли какой то сдвиг в развитии речи? Я просто не знаю, стоит ли вести его сейчас к остеопату? Сможет ли он чем то помочь? Или лучше предпринять сейчас какие то другие меры? Или рано нервничать?
    Мы пошли в год и девять. Набор был примерно как у вас, даже еще меньше, в основном мычанье. После сеансов появилось больше звукоподражаний, очень много лепета, исчезло мычанье. Но и все. Сейчас еще ходим, но пока ничего. А так у нас те де проблемы, что и у вас и Корень дает те же назначения и так же говорит о спецефическом растройстве речи. А Заневская поставила ЗРР .

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Небожитель Аватар для МамаТапка

А по каким дням занятия на Беговой?

10. ответ для Анэточка , на сообщение « Добрый вечер. Нам 1 год 10 мес. Сын... »

Цитата Сообщение от Анэточка Посмотреть сообщение
    нам год,прошли тест на развитие у дефектолога,западает понимание языка и самообслуживание
    начинаем полное обследование и через 2 месяца занятия с дефектологом
    сказали-чем раньше,тем лучше!
    у первого ребенка ЗЗР и сенсорную алалию обнаружили в 2,8 (в приличной запущенности),теперь уходить много сил и времени на реабилитацию
    так что не тяните....

Страница 1193 из 3048 « Первая 19369310931143118311891190119111921193119411951196119712031243129316932193 Последняя »