Страница 734 из 989 « Первая 234634684724730731732733734735736737738744784834 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

  1. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #7331

    Девочки, принимайте в свои ряды! Всем привет!)))
    Мне подарили хлебопечку Moulinex Home bread baguette. У кого-нибудь есть такая же? Какие у нее особенности? К чему готовиться?

  2. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    #7332
    Banned
    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Парк Победы
    Сообщений
    25 004

    Моей печке только 4 дня, вчера попробовала ржано-пшеничный хлеб.
    Получился супер! Корочка хрустящая, внутри мягкий.
    Довольна хлебопечкой.

  3. ответ для Dessert , на сообщение « Моей печке только 4 дня, вчера... »
    #7333
    Мега-элита Аватар для Keppik
    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Ладожская
    Сообщений
    2 428

    Хлеб по местному рецепту
    Очень простой варианта хлеба, но почему-то нравится всем (нам с мужем и нашим друзьям):
    на 750 г
    вода 250 мл
    дрожжевое тесто 145 г
    сухие дрожжи 1 ч.л. (в моей хлебопечке 1 к.л.)
    мука (обычная) 325 г
    ржаная мука 40 г
    соль 1 ч.л. (в моей хлебопечке 1 к.л.)
    Программа 3, в моей ХП это "французская булка", но думаю, можно и на основной поставить
    Я обычно ржаной муки добавляю чуть больше: 65 г ржаной и 300 г обычной
    Дрожжевое тесто я не делаю, делаю на "пулише" (жидкая опара): 160 мл воды, 1/3 ч.л. дрожжей и 1 стакан муки. Все это перемешать и дать настояться, не меньше 8 часов (мама мне говорила почему-то про 16 ч)
    Две лапочки-дочки 11.08.2010 и 21.01.2015

  4. ответ для Keppik , на сообщение « Хлеб по местному рецепту :) Очень... »
    #7334
    Космонавт Аватар для Cartier
    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Автово-Стрельна
    Сообщений
    0

    Хм, какой интересный рецепт! Тут надо отдельно делать дрожжевое тесто...

  5. ответ для Cartier , на сообщение « Хм, какой интересный рецепт! Тут надо... »
    #7335
    Мега-элита Аватар для Keppik
    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Ладожская
    Сообщений
    2 428

    Цитата Сообщение от Cartier Посмотреть сообщение
    Хм, какой интересный рецепт! Тут надо отдельно делать дрожжевое тесто...
    Да, но хлеб того стоит ))) и делается все достаточно просто. Главное, не забывать делать пулиш заранее, но он может храниться в холодильнике около 48 часов.
    Две лапочки-дочки 11.08.2010 и 21.01.2015

  6. ответ для Keppik , на сообщение « Да, но хлеб того стоит ))) и делается... »
    #7336

    Цитата Сообщение от Keppik Посмотреть сообщение
    Да, но хлеб того стоит ))) и делается все достаточно просто. Главное, не забывать делать пулиш заранее, но он может храниться в холодильнике около 48 часов.
    так а 8 часов его где держать, пока он делается? при комнатной температуре?

  7. ответ для Keppik , на сообщение « Да, но хлеб того стоит ))) и делается... »
    #7337
    Космонавт Аватар для Cartier
    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Автово-Стрельна
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Keppik Посмотреть сообщение
    Да, но хлеб того стоит ))) и делается все достаточно просто. Главное, не забывать делать пулиш заранее, но он может храниться в холодильнике около 48 часов.
    Хорошо, а если делать не пулиш, то в каких пропорциях нужно брать ингридиенты для дрожжевого теста?

  8. ответ для Keppik , на сообщение « Хлеб по местному рецепту :) Очень... »
    #7338
    Элита Аватар для Azarina
    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    689

    Цитата Сообщение от Keppik Посмотреть сообщение
    Хлеб по местному рецепту
    Очень простой варианта хлеба, но почему-то нравится всем (нам с мужем и нашим друзьям):
    на 750 г
    вода 250 мл
    дрожжевое тесто 145 г
    сухие дрожжи 1 ч.л. (в моей хлебопечке 1 к.л.)
    мука (обычная) 325 г
    ржаная мука 40 г
    соль 1 ч.л. (в моей хлебопечке 1 к.л.)
    Программа 3, в моей ХП это "французская булка", но думаю, можно и на основной поставить
    Я обычно ржаной муки добавляю чуть больше: 65 г ржаной и 300 г обычной
    Дрожжевое тесто я не делаю, делаю на "пулише" (жидкая опара): 160 мл воды, 1/3 ч.л. дрожжей и 1 стакан муки. Все это перемешать и дать настояться, не меньше 8 часов (мама мне говорила почему-то про 16 ч)
    Мне подарили Мулинекс...так я не пойму про 145г дрожжевого теста, а то и меньше есть ... 25г например, а далее пишут дрожжи, мука и т.д.
    Растолкуйте чайнику пжл

  9. ответ для Azarina , на сообщение « Мне подарили Мулинекс...так я не пойму... »
    #7339
    Космонавт Аватар для Cartier
    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Автово-Стрельна
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Azarina Посмотреть сообщение
    Мне подарили Мулинекс...так я не пойму про 145г дрожжевого теста, а то и меньше есть ... 25г например, а далее пишут дрожжи, мука и т.д.
    Растолкуйте чайнику пжл
    Не знаю, у меня тоже Мулинекс, но рецепты у меня обычные, как у всех.

  10. ответ для Azarina , на сообщение « Мне подарили Мулинекс...так я не пойму... »
    #7340
    Мега-элита Аватар для Keppik
    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Ладожская
    Сообщений
    2 428

    Цитата Сообщение от Бекаска Посмотреть сообщение
    так а 8 часов его где держать, пока он делается? при комнатной температуре?
    Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и держать при комнатной температуре.

    Цитата Сообщение от Cartier Посмотреть сообщение
    Хорошо, а если делать не пулиш, то в каких пропорциях нужно брать ингридиенты для дрожжевого теста?
    По моей книге рецептов без пулиша дрожжевое тесто не сделать

    Цитата Сообщение от Azarina Посмотреть сообщение
    Мне подарили Мулинекс...так я не пойму про 145г дрожжевого теста, а то и меньше есть ... 25г например, а далее пишут дрожжи, мука и т.д.
    Растолкуйте чайнику пжл
    Совершенно верно - дрожжевое тесто (или пулиш - как показывает практика нет большой разницы) это тоже ингредиент! Который нужно сделать заранее и далее добавить в том количестве, которое указано в рецепте. Я сама не с первого раза разобралась! А то, что дрожжевое тесто делается на основе пулиша и как сделать сам пулиш до меня дошло не сразу Зато теперь проблем нет. Делаю любой рецепт
    Две лапочки-дочки 11.08.2010 и 21.01.2015

Страница 734 из 989 « Первая 234634684724730731732733734735736737738744784834 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena