|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, принимайте в свои ряды! Всем привет!)))
Мне подарили хлебопечку Moulinex Home bread baguette. У кого-нибудь есть такая же? Какие у нее особенности? К чему готовиться?
-
Моей печке только 4 дня, вчера попробовала ржано-пшеничный хлеб.
Получился супер! Корочка хрустящая, внутри мягкий.
Довольна хлебопечкой.
-
Мега-элита
Хлеб по местному рецепту 
Очень простой варианта хлеба, но почему-то нравится всем (нам с мужем и нашим друзьям):
на 750 г
вода 250 мл
дрожжевое тесто 145 г
сухие дрожжи 1 ч.л. (в моей хлебопечке 1 к.л.)
мука (обычная) 325 г
ржаная мука 40 г
соль 1 ч.л. (в моей хлебопечке 1 к.л.)
Программа 3, в моей ХП это "французская булка", но думаю, можно и на основной поставить
Я обычно ржаной муки добавляю чуть больше: 65 г ржаной и 300 г обычной
Дрожжевое тесто я не делаю, делаю на "пулише" (жидкая опара): 160 мл воды, 1/3 ч.л. дрожжей и 1 стакан муки. Все это перемешать и дать настояться, не меньше 8 часов (мама мне говорила почему-то про 16 ч)
Две лапочки-дочки 11.08.2010 и 21.01.2015
-
Космонавт
Хм, какой интересный рецепт! Тут надо отдельно делать дрожжевое тесто...
-
Мега-элита
 Сообщение от Cartier
Хм, какой интересный рецепт! Тут надо отдельно делать дрожжевое тесто...
Да, но хлеб того стоит ))) и делается все достаточно просто. Главное, не забывать делать пулиш заранее, но он может храниться в холодильнике около 48 часов.
-
Хранитель
 Сообщение от Keppik
Да, но хлеб того стоит ))) и делается все достаточно просто. Главное, не забывать делать пулиш заранее, но он может храниться в холодильнике около 48 часов.
так а 8 часов его где держать, пока он делается? при комнатной температуре?
-
Космонавт
 Сообщение от Keppik
Хорошо, а если делать не пулиш, то в каких пропорциях нужно брать ингридиенты для дрожжевого теста?
-
Элита
 Сообщение от Keppik
Хлеб по местному рецепту 
Очень простой варианта хлеба, но почему-то нравится всем (нам с мужем и нашим друзьям):
на 750 г
вода 250 мл
дрожжевое тесто 145 г
сухие дрожжи 1 ч.л. (в моей хлебопечке 1 к.л.)
мука (обычная) 325 г
ржаная мука 40 г
соль 1 ч.л. (в моей хлебопечке 1 к.л.)
Программа 3, в моей ХП это "французская булка", но думаю, можно и на основной поставить
Я обычно ржаной муки добавляю чуть больше: 65 г ржаной и 300 г обычной
Дрожжевое тесто я не делаю, делаю на "пулише" (жидкая опара): 160 мл воды, 1/3 ч.л. дрожжей и 1 стакан муки. Все это перемешать и дать настояться, не меньше 8 часов (мама мне говорила почему-то про 16 ч)
Мне подарили Мулинекс...так я не пойму про 145г дрожжевого теста, а то и меньше есть ... 25г например, а далее пишут дрожжи, мука и т.д.
Растолкуйте чайнику пжл
-
Космонавт
 Сообщение от Azarina
Мне подарили Мулинекс...так я не пойму про 145г дрожжевого теста, а то и меньше есть ... 25г например, а далее пишут дрожжи, мука и т.д.
Растолкуйте чайнику пжл
Не знаю, у меня тоже Мулинекс, но рецепты у меня обычные, как у всех.
-
Мега-элита
 Сообщение от Бекаска
так а 8 часов его где держать, пока он делается? при комнатной температуре?
Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и держать при комнатной температуре.
 Сообщение от Cartier
Хорошо, а если делать не пулиш, то в каких пропорциях нужно брать ингридиенты для дрожжевого теста? 
По моей книге рецептов без пулиша дрожжевое тесто не сделать
 Сообщение от Azarina
Растолкуйте чайнику пжл
Совершенно верно - дрожжевое тесто (или пулиш - как показывает практика нет большой разницы) это тоже ингредиент! Который нужно сделать заранее и далее добавить в том количестве, которое указано в рецепте. Я сама не с первого раза разобралась! А то, что дрожжевое тесто делается на основе пулиша и как сделать сам пулиш до меня дошло не сразу Зато теперь проблем нет. Делаю любой рецепт