|
|
Израиль
| |
|
|
|
-
Идеал
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Felight
А напомни, где ты язык учишь (ничего, что я на "ты"?)?
Просто я когда сама по учебнику Шеат иврит занималась, ничего не запоминалось.
А по ульпановскому учебнику слова гораздо легче идут. Вообще слова легче участся в предложениях, а не зубрежкой.
Это хорошо, что ты "ты". Я пока учу сама, по шеат ивриту и еще закачала видеокурс, смотрю. Я по Шеат ивриту учила в молодости язык, и даже когда-то его вполне сносно знала (для не израильтянки). Страшно вспомнить, но мне говорили, что еще пару лет, и я сама его преподавать смогу.
Но с тех пор прошло столько лет, что я его полностью забыла. И сейчас я понимаю, что когда начинаю вспоминать ранее изученное, еще туда-сюда. Но когда надо выучить что-то новое... все, это просто караул. Я не помню ничего. Голова тупит. На курсы даже идти страшно. Мне кажется, что там все молодые будут, и такие как я, под 40 с хвостиком, просто будут тормозить группу. В общем, сейчас моя цель наступить на горло собственным комплексам и пойти на курсы.
А что значит- учить слова не зубрежкой? В смысле, запоминать прямо фразами?
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Идеал
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Хатулешка
На жилье - да (и то, если будет полная ставка), ни жизнь нет. Я сейчас именно так и подрабатываю, но мне пока удобно, потому что я могу регулировать свое время, но не больше чем на полставки (из-за учебы). Это не вариант для постоянной работы, только как временная подработка. И совет - лучше не работать в этой сфере с русскоговорящими ( кстати, изначальная цель у меня была - общение на иврите), поэтому вариант работы с русскоговорящими даже не рассматривался
А почему в качестве постоянной работы не надо это рассматривать? Из-за низкой оплаты?
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тирца
Это хорошо, что ты "ты". Я пока учу сама, по шеат ивриту и еще закачала видеокурс, смотрю. Я по Шеат ивриту учила в молодости язык, и даже когда-то его вполне сносно знала (для не израильтянки). Страшно вспомнить, но мне говорили, что еще пару лет, и я сама его преподавать смогу.
Но с тех пор прошло столько лет, что я его полностью забыла. И сейчас я понимаю, что когда начинаю вспоминать ранее изученное, еще туда-сюда. Но когда надо выучить что-то новое... все, это просто караул. Я не помню ничего. Голова тупит. На курсы даже идти страшно. Мне кажется, что там все молодые будут, и такие как я, под 40 с хвостиком, просто будут тормозить группу. В общем, сейчас моя цель наступить на горло собственным комплексам и пойти на курсы.
Ну когда делаешь много заданий, в которых встречаются новые слова из данного раздела. В итоге к концу раздела больше половины слов уже откладываются. Ну а оставшиеся приходится зазубривать, конечно.
По поводу Шеат иврит - уже не раз слышала, что учебник очень плохой и неизвестно для кого писаный. Сейчас сама в этом убедилась.
По поводу курсов - плюй на всех и иди Тебе язык жизненно необходим! А группы всегда очень разновозрастные
-
А почему в качестве постоянной работы не надо это рассматривать? Из-за низкой оплаты?
Да, и плюс то, что у относительно легких и адекватных клиентов обычно 10-12 часов в неделю, если у одного человека больше 20-24 часов в неделю - даже не видя его, могу практически с полной уверенностью сказать, что у него очень серьезные проблемы или с психикой или с физикой (Битуах Леуми - организация, которая определяет, сколько часов помощи подопечный получает, часами этими совсем не разбрасывается). Соответственно, для полной ставки (= минимальная зарплата) надо брать достаточное количество народа, а они живут в разных местах, и обычно хотят если не каждый день, то через день точно.....
если бы мне нужны были только деньги, я бы нашла себе другую подработку, но вот для языка - это самое то, пожилые люди ( если они в адеквате) очень разговорчивые, мне это очень помогло и помогает с языком
Хатулешка - вольный перевод ника Кошаня на иврит
-
Ох, про 40+ я бы тебе много написала.......да забанят. Еще раз - мне 46, иврит пошла учить в 43 (при этом не уча его раньше и даже не сталкиваясь с ним никогда), репатриировалась в 44.
-
Наш человек
Муж сходил в понедельник на разговорный интенсив в Сохнуте. Понравилось, будет продолжать ходить (курс длятся два месяца: октябрь-ноябрь). Было 7 человек. Встретил знакомых по ИКЦ. В группе есть те, кто уже получил визу и записан на рейс (в конце ноября). Знакомые мужа также ждут 16-го октября, уже тоже за визой идут, а потом будут на рейс записываться (конец ноября или начало декабря).
Два сыночка и лапочка дочка ![1](images/smilies/033.gif) ![](http://webdeti.net/lines/31_101_93_94_29_7_2008_0_19_4_2011_0_23_1_2014_0_66FF66_000033_%CC%E0%EA%F1%E8%EC%E8%EB%E8%E0%ED%F3_%D4%E5%EB%E8%EA%F1%F3_%CC%E0%F0%F2%E8%ED%E5.png)
Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Felight
Спасибо!
Словарь особенно кстати ![6](images/smilies/006.gif)
Это не мне предназначено)) это - Хатулёшке, ссылки - от неё, она всё пытается вбить в меня иврит, но не хочет он у меня приживаться)))) Некогда ему - я работаю, а там частенько надо быстрее сделать, чем понять и сказать на иврите)))
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от A&T
Это не мне предназначено)) это - Хатулёшке, ссылки - от неё, она всё пытается вбить в меня иврит, но не хочет он у меня приживаться)))) Некогда ему - я работаю, а там частенько надо быстрее сделать, чем понять и сказать на иврите)))
Нормально - он работает, а я что, по-твоему, делаю, кроме учебы????? Одно другому не мешает (иврит-работе, в смысле). Сколько можно быть в семье единственной ивритоговорящей, надоело же, черт побери!
(Девочки, кто не понял, это наша такая нежная пикировка с благоверным, с которым мы месяц назад отметили серебряную свадьбу)
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Хатулешка
Нормально - он работает, а я что, по-твоему, делаю, кроме учебы????? Одно другому не мешает (иврит-работе, в смысле). Сколько можно быть в семье единственной ивритоговорящей, надоело же, черт побери!
(Девочки, кто не понял, это наша такая нежная пикировка с благоверным, с которым мы месяц назад отметили серебряную свадьбу)
Для породы кошачьих - для рассмотрения чертежей и исполнения программ на станках по ним - иврит не нужен, нужно то, что некоторые кошкообразные забыли, например - что у них написано в дипломе))))) Поэтому ивриту и некогда - чертёж - он универсальный язык, в нё разобраться можно с любым языком))))) Вот если бы там всё было бы только на иврите - тогда упрёки полезны были бы)). И вообще... Семейные разборки будем проводить дома, когда пересечёмся)))))
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от A&T
Для породы кошачьих - для рассмотрения чертежей и исполнения программ на станках по ним - иврит не нужен, нужно то, что некоторые кошкообразные забыли, например - что у них написано в дипломе))))) Поэтому ивриту и некогда - чертёж - он универсальный язык, в нё разобраться можно с любым языком))))) Вот если бы там всё было бы только на иврите - тогда упрёки полезны были бы)). И вообще... Семейные разборки будем проводить дома, когда пересечёмся)))))
Ладно, закончу, пойду работать, тогда разберемся, на какой курс тебя двинуть, как-то не в моих (и наших общесемейных интересах), чтобы ты застрял до пенсии на этой работе (можно и получше поискать)))