|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лусинтия
Я писала когда-то вроде, 2 и 10 уже. У нас из 2 слов речь есть - дай пить, мама ням, не дам сосем (совсем) - на таком уровне. Какого-то резкого скачка, как я думала от моря не случилось. Мы на горшок давно ходим, с 2,3 где-то, как-то с горшком все лучше было, чем с речью.
да, маловато для этого возраста. Тоже все собираюсь к Заневской и никак не дойти. Уже раз записалась, потом отказалась от приема . У Бессоновой мы были где-то в 8 мес. Мне показалось, что она мелкие проблемы за проблемы не считает. А в целом впечатление было положительное.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olunia
мы вот тоже на горшок ходим и просимся-показыая между ног и терпим на улице.А речь-по настроению.может сказать-девочка,не повторит..скажет иди-только если надо.а так-мычание(((может сказать папа пошли,отдай.но только если ему надо.слов насчитала 60.но речи нет.и слов часто нету.т.е скажет слово и все.может весь день мычать(говорит очень неясно и нечетко.никогда не повторит на просьбу.все понимает отлично.сказки слушает-все показывает пальцем.ходит на занятия-сидит,занимается,все показывает.занимаются без мам.спокойный.ночью и днем хорошо спит.Но не говорит((((нам уже 2.5(сейчас сделали курс общего массажа
скажу шепотом, у нас два раза был прорыв на фоне остеопата, хотя в хороший массаж я больше верю. Зато теперь не верю в логомассаж, который делают логопеды без медобразования
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mama Olga
девочки, а на чапыгина посылают)) или можно самой инициативу проявить?))
если сами инициативу не проявите, то вряд ли ее дождетесь и от пол-ки ИМХО
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от buzulka
Расскажите, пожалуйста, про горшок, как связано с речью. А то мне невролог поликлиничный сказала, что это я сама виновата в ситуации с горшком, нечего было памперсами пользоваться - отбила у ребенка гигиенический навык....
Мое мнение о горшке и речи сложилось совокупно, как из личного опыта, так и из мнения других мам в речевых топиках. В топике алаликов детки с горшком не дружат ну очень долго. Но без научного обоснования, вроде как центр мозга отвечающий за "горшок" рядом с разговорным центром.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от пупсик+
Мое мнение о горшке и речи сложилось совокупно, как из личного опыта, так и из мнения других мам в речевых топиках. В топике алаликов детки с горшком не дружат ну очень долго. Но без научного обоснования, вроде как центр мозга отвечающий за "горшок" рядом с разговорным центром. ![009](images/smilies/009.gif)
Рядом с разговорным центром - отвечающий за мелкую моторику, про горшок не слышала...
Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои ![050](images/smilies/050.gif)
-
а с сентября вы бы и не попали. мы записывались 06.09 на комиссию в декабре. потом, как я поняла из топика про Чапыгина, тоже какая-то очередь после комиссии. т.е. все не быстро
а напишите возраст ребенка, а то не понятно мало это или много. Про нас - 2г5м, много, но каряво (плохо выговаривает буквы и путает слоги) повторяет слова Три недели назад появилась фразовая речь из 2-х слов. Напомню, писала, в 2 г было 20-30 вместе слов и звукоподражаний (без динамики). Что делали - ходили на физио, пили глиатилин и гомеопатию, ходим к остеопату. Да, и две недели как подружились с горшком ![9](images/smilies/027.gif) (что тоже связано как-то с речью) ИМХО
т.е. Вы в декабре туда пойдете? Если по правде Заневская помогает туда попасть без проблем,и нам обещала, дала телефоны куда и кому звонить...есть знакомая которая таким образом туда попала, они начали заниматься СЕЙЧАС, я отпишусь потом о результатах....меня пугает расстояние пока(((( к Заневской идем снова в выхи,попрошу назначить акатинол (или как там его), самая сложная фраза сейчас "дяди игают футбол" , всё это максимум отдельные слова за мной повторяет ВСЕ, но не выговаривает 50%, зовут его "Апом" (артем) лет ему "тли"(три) и так далее, но для нас это прорыв, благодарю Писарькову и гомеопатию вообще она уже ставит выход из МА
Мое мнение о горшке и речи сложилось совокупно, как из личного опыта, так и из мнения других мам в речевых топиках. В топике алаликов детки с горшком не дружат ну очень долго. Но без научного обоснования, вроде как центр мозга отвечающий за "горшок" рядом с разговорным центром. ![009](images/smilies/009.gif)
во-во, у нас сходится, горшок в 2,9 освоили без промахов какаем иногда до сих пор в трусы (слава богу только дома, больше нигде не какает принципиально)
-
Девочки, мы вчера сделали узи ШОП - 2ой шейный позвонок встал на место. УРААААА!!!
-
Мега-элита
всем привет.нам 2 года. не говормм.. только мама, баба(прием или только баба или толко мама) папа, дядя (это деда) на . дя (да) ну и все... ходим с рождения к Фоменко в отто, но что то больше к нему не хочу, вы к каким неврологам ходите?
-
Элита
да, маловато для этого возраста. Тоже все собираюсь к Заневской и никак не дойти. Уже раз записалась, потом отказалась от приема ![027](images/smail/027.gif) . У Бессоновой мы были где-то в 8 мес. Мне показалось, что она мелкие проблемы за проблемы не считает. А в целом впечатление было положительное.
скажу шепотом, у нас два раза был прорыв на фоне остеопата, хотя в хороший массаж я больше верю. Зато теперь не верю в логомассаж, который делают логопеды без медобразования ![11](images/smilies/015.gif)
К остеопатам доходились до боязни ребенка всех врачей) больше не пойду
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olunia
К остеопатам доходились до боязни ребенка всех врачей) больше не пойду
Что же это за остеопаты такие? Мы были у троих, боялся только одного - Панову, мы к ней после первого раза и ходить не стали, потому что когда ребенок орет и толку от сеанса ноль. Сейчас наш остеопат не начинает работать, пока он к ней не привыкнет, не вспомнит, только тогда, когда он нормально позволит ей до себя дотронуться.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ksu1984
т.е. Вы в декабре туда пойдете? Если по правде Заневская помогает туда попасть без проблем,и нам обещала, дала телефоны куда и кому звонить...есть знакомая которая таким образом туда попала, они начали заниматься СЕЙЧАС, я отпишусь потом о результатах....меня пугает расстояние пока(((( к Заневской идем снова в выхи,попрошу назначить акатинол (или как там его), самая сложная фраза сейчас "дяди игают футбол" ![1](images/smilies/033.gif) , всё это максимум ![2](images/smilies/025.gif) отдельные слова за мной повторяет ВСЕ, но не выговаривает 50%, зовут его "Апом" (артем) лет ему "тли"(три) и так далее, но для нас это прорыв, благодарю Писарькову и гомеопатию ![091](images/smilies_more/091.gif) вообще она уже ставит выход из МА
.
во-во, у нас сходится, горшок в 2,9 освоили без промахов ![](images/smilies/010.gif) какаем иногда до сих пор в трусы (слава богу только дома, больше нигде не какает принципиально) ![3](images/smilies/051.gif)
а нам раньше весны и не надо (весной 3г), нас со скрипоми записывали, т.к. маленькие. Наша фразовая речь из двух слов, с переводчиком - мамой. Но иногда и я не понимаю, но поддакиваю - да,да все поняла.
у нас на одной недели пошла фразовая речь и сообщения о хочу пи-пи
-
Участник
Всем здравствуйте! В пятницу проверили слух на Шаумяна. всё нормально. В субботу были у невролога. Она выдала направление на Чапыгина. Сегодня позвонила туда, сказали что завтра будет запись на консультацию на октябрь. Скажите, кто там был, как проходит первичная консультация, один какой-то врач смотрит или по разным специалистам сразу можно пройтись? Подскажите ещё, пожалуйста, кто ходит к Заневской, как лучше и быстрее попасть к ней на приём?