Страница 1190 из 3048 « Первая 19069010901140118011861187118811891190119111921193119412001240129016902190 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Olunia , на сообщение « мы вот тоже на горшок ходим и... »
    Ветеран Аватар для пупсик+

Цитата Сообщение от Лусинтия Посмотреть сообщение
    Я писала когда-то вроде, 2 и 10 уже. У нас из 2 слов речь есть - дай пить, мама ням, не дам сосем (совсем) - на таком уровне. Какого-то резкого скачка, как я думала от моря не случилось. Мы на горшок давно ходим, с 2,3 где-то, как-то с горшком все лучше было, чем с речью.
    да, маловато для этого возраста. Тоже все собираюсь к Заневской и никак не дойти. Уже раз записалась, потом отказалась от приема. У Бессоновой мы были где-то в 8 мес. Мне показалось, что она мелкие проблемы за проблемы не считает. А в целом впечатление было положительное.
    Цитата Сообщение от Olunia Посмотреть сообщение
    мы вот тоже на горшок ходим и просимся-показыая между ног и терпим на улице.А речь-по настроению.может сказать-девочка,не повторит..скажет иди-только если надо.а так-мычание(((может сказать папа пошли,отдай.но только если ему надо.слов насчитала 60.но речи нет.и слов часто нету.т.е скажет слово и все.может весь день мычать(говорит очень неясно и нечетко.никогда не повторит на просьбу.все понимает отлично.сказки слушает-все показывает пальцем.ходит на занятия-сидит,занимается,все показывает.занимаются без мам.спокойный.ночью и днем хорошо спит.Но не говорит((((нам уже 2.5(сейчас сделали курс общего массажа
    скажу шепотом, у нас два раза был прорыв на фоне остеопата, хотя в хороший массаж я больше верю. Зато теперь не верю в логомассаж, который делают логопеды без медобразования

Цитата Сообщение от mama Olga Посмотреть сообщение
    девочки, а на чапыгина посылают)) или можно самой инициативу проявить?))
    если сами инициативу не проявите, то вряд ли ее дождетесь и от пол-ки ИМХО
    Цитата Сообщение от buzulka Посмотреть сообщение
    Расскажите, пожалуйста, про горшок, как связано с речью. А то мне невролог поликлиничный сказала, что это я сама виновата в ситуации с горшком, нечего было памперсами пользоваться - отбила у ребенка гигиенический навык....
    Мое мнение о горшке и речи сложилось совокупно, как из личного опыта, так и из мнения других мам в речевых топиках. В топике алаликов детки с горшком не дружат ну очень долго. Но без научного обоснования, вроде как центр мозга отвечающий за "горшок" рядом с разговорным центром.

Давно я здесь Аватар для ***ФЕЯ***

Цитата Сообщение от пупсик+ Посмотреть сообщение
    Мое мнение о горшке и речи сложилось совокупно, как из личного опыта, так и из мнения других мам в речевых топиках. В топике алаликов детки с горшком не дружат ну очень долго. Но без научного обоснования, вроде как центр мозга отвечающий за "горшок" рядом с разговорным центром.
    Рядом с разговорным центром - отвечающий за мелкую моторику, про горшок не слышала...
    Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои

4. ответ для ***ФЕЯ*** , на сообщение « Рядом с разговорным центром -... »
    Наш человек

а с сентября вы бы и не попали. мы записывались 06.09 на комиссию в декабре. потом, как я поняла из топика про Чапыгина, тоже какая-то очередь после комиссии. т.е. все не быстро

а напишите возраст ребенка, а то не понятно мало это или много. Про нас - 2г5м, много, но каряво (плохо выговаривает буквы и путает слоги) повторяет слова Три недели назад появилась фразовая речь из 2-х слов. Напомню, писала, в 2 г было 20-30 вместе слов и звукоподражаний (без динамики). Что делали - ходили на физио, пили глиатилин и гомеопатию, ходим к остеопату. Да, и две недели как подружились с горшком (что тоже связано как-то с речью) ИМХО
    т.е. Вы в декабре туда пойдете? Если по правде Заневская помогает туда попасть без проблем,и нам обещала, дала телефоны куда и кому звонить...есть знакомая которая таким образом туда попала, они начали заниматься СЕЙЧАС, я отпишусь потом о результатах....меня пугает расстояние пока(((( к Заневской идем снова в выхи,попрошу назначить акатинол (или как там его), самая сложная фраза сейчас "дяди игают футбол", всё это максимум отдельные слова за мной повторяет ВСЕ, но не выговаривает 50%, зовут его "Апом" (артем) лет ему "тли"(три) и так далее, но для нас это прорыв, благодарю Писарькову и гомеопатию вообще она уже ставит выход из МА

во-во, у нас сходится, горшок в 2,9 освоили без промахов какаем иногда до сих пор в трусы (слава богу только дома, больше нигде не какает принципиально)

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник
    Приморский р-н м.Комендантский, Пионерская

Девочки, мы вчера сделали узи ШОП - 2ой шейный позвонок встал на место. УРААААА!!!

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для rysalo4ka

всем привет.нам 2 года. не говормм.. только мама, баба(прием или только баба или толко мама) папа, дядя (это деда) на . дя (да) ну и все... ходим с рождения к Фоменко в отто, но что то больше к нему не хочу, вы к каким неврологам ходите?

Элита Аватар для Olunia

да, маловато для этого возраста. Тоже все собираюсь к Заневской и никак не дойти. Уже раз записалась, потом отказалась от приема. У Бессоновой мы были где-то в 8 мес. Мне показалось, что она мелкие проблемы за проблемы не считает. А в целом впечатление было положительное.
    скажу шепотом, у нас два раза был прорыв на фоне остеопата, хотя в хороший массаж я больше верю. Зато теперь не верю в логомассаж, который делают логопеды без медобразования
    К остеопатам доходились до боязни ребенка всех врачей) больше не пойду

8. ответ для Olunia , на сообщение « К остеопатам доходились до боязни... »
    Активный участник Аватар для buzulka

Цитата Сообщение от Olunia Посмотреть сообщение
    К остеопатам доходились до боязни ребенка всех врачей) больше не пойду
    Что же это за остеопаты такие? Мы были у троих, боялся только одного - Панову, мы к ней после первого раза и ходить не стали, потому что когда ребенок орет и толку от сеанса ноль. Сейчас наш остеопат не начинает работать, пока он к ней не привыкнет, не вспомнит, только тогда, когда он нормально позволит ей до себя дотронуться.

9. ответ для ksu1984 , на сообщение « т.е. Вы в декабре туда пойдете? Если по... »

Цитата Сообщение от ksu1984 Посмотреть сообщение
    т.е. Вы в декабре туда пойдете? Если по правде Заневская помогает туда попасть без проблем,и нам обещала, дала телефоны куда и кому звонить...есть знакомая которая таким образом туда попала, они начали заниматься СЕЙЧАС, я отпишусь потом о результатах....меня пугает расстояние пока(((( к Заневской идем снова в выхи,попрошу назначить акатинол (или как там его), самая сложная фраза сейчас "дяди игают футбол", всё это максимум отдельные слова за мной повторяет ВСЕ, но не выговаривает 50%, зовут его "Апом" (артем) лет ему "тли"(три) и так далее, но для нас это прорыв, благодарю Писарькову и гомеопатию вообще она уже ставит выход из МА
    .

во-во, у нас сходится, горшок в 2,9 освоили без промахов какаем иногда до сих пор в трусы (слава богу только дома, больше нигде не какает принципиально)
    а нам раньше весны и не надо (весной 3г), нас со скрипоми записывали, т.к. маленькие. Наша фразовая речь из двух слов, с переводчиком - мамой. Но иногда и я не понимаю, но поддакиваю - да,да все поняла.

у нас на одной недели пошла фразовая речь и сообщения о хочу пи-пи

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Участник Аватар для Нессик

Всем здравствуйте! В пятницу проверили слух на Шаумяна. всё нормально. В субботу были у невролога. Она выдала направление на Чапыгина. Сегодня позвонила туда, сказали что завтра будет запись на консультацию на октябрь. Скажите, кто там был, как проходит первичная консультация, один какой-то врач смотрит или по разным специалистам сразу можно пройтись? Подскажите ещё, пожалуйста, кто ходит к Заневской, как лучше и быстрее попасть к ней на приём?

Страница 1190 из 3048 « Первая 19069010901140118011861187118811891190119111921193119412001240129016902190 Последняя »