|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
В Московском районе есть еще школа искусств им.Мравинского, там музыкальное и художественное отделение.
-
Элита
Сообщение от Добрый УТИ
Спрошу тут. Так как мы пролетели со школой на Свеаборгской, возникает резонный вопрос - куда податься рисовать нам? Район Московский, точнее - Звездная, Типанова, конец Московского проспекта. Хотелось бы что-то вроде худ.школы, конечно. То есть чтобы помимо рисования и лепка, и ДПИ, и история искусств. Хотя понимаю, что вряд ли другое место подобное найдётся.
еще есть дворец детского творчества http://ddut-mosk.spb.ru/m121-menu.html
подробностей про более старшие группы не знаю (мы еще дошкольники), но работы старших детей, висящие в вестибюле, очень хороши Мы туда ходили в прошлом году на рисование, все нравилось.
Лепка и история искусств там точно есть.
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Записались на подготовительные курсы в 10-ку на Энгельса, но я сегодня не смогу на собрание явиться (нам сказали, что если на собрание не приходишь, то автоматически из списков выбываешь), да и похоже водить дочку на курсы в будни будет некому. Насколько реально поступить на следующий год в эту школу без курсов?
-
Небожитель
на собрании в прошлом году говорили, что курсы на поступление не влияют
-
Сообщение от Кисик-Викусик
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Записались на подготовительные курсы в 10-ку на Энгельса, но я сегодня не смогу на собрание явиться (нам сказали, что если на собрание не приходишь, то автоматически из списков выбываешь), да и похоже водить дочку на курсы в будни будет некому. Насколько реально поступить на следующий год в эту школу без курсов?
Реально, только при поступлении требуется 5-6 работ, поэтому лучше позаниматься в студии или с преподавателем, могу подсказать контакты преподавателей из этой школы, если интересно, пишите в личку
-
Наш человек
Девочки, кто сегодня на собрание в Школу Искусств на Энгельса пошел - расскажите, что говорили, пожалуйста!
Мы в том году были в группе 6м - общеэстетическое платное отделение, которое по субботам в 10-30 ходили. Мне важно узнать, осталась ли суббота, или теперь другой день! По телефону ничего не хотят говорить.
Я сегодня свалилась с температурой, никаких сил нет до собрания дойти!
-
Участник
Девочки подскажите, хотим в следующем году в худ.школу поступить, где в Приморском районе можно подготовиться, хорошие центры, преподаватели? Спасибо
-
Спасибо за ответы. Будем заниматься в студии. Попробуем поступить на следующий год.
-
Почитала топик и озадачилась. Сейчас в худшколах 9 лет учатся? Сама закончила художку, училась 4 года. Дочку раньше 10 лет и не планировала отдавать, а тут смотрю, люди с 3 лет на подготовки отдают. Выходит, что мы опоздали чтоли уже? Если, что ей 8 сейчас. Или эти 9 лет включают в себя курсы подготовки? Разъясните, пожалуйста, сколько же сейчас учатся? Должна же быть ведь какая-то единая программа для госшкол по времени обучения и по набору дисциплин (у нас было 5 предметов: живопись, рисунок, композиция, скульптура, история искусств).
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста!! что такое бумага для набросков???? это что-то специальное или нет?
(дочь занимается по воскресеньям в Кустодиева)