|
|
ничего не знаю о пионерах,расскажите
| |
|
|
|
-
искры и канкан
Сообщение от eliva
Как быстро бежит время, у мам, которые уже не были пионерами - дети уже в школе!
в 91 м году я пошла в первый класс и второклассники еще носили значки октябрят ,а мы уже конечно не удостоены были,сами знаете ,что было
а теперь мой деть в 3м классе спрашивает меня про пионеров,и это ставит меня в тупик
Делай добро и бросай его в воду...
-
Наш человек
В каждой школе была пионерская комната, где на почетном месте стояли флаги во главе со школьным знаменем, горны и барабаны. Делался специальный отряд горнистов и барабанщиков, который вышагивал на линейке вслед за знаменосцами.
И когда входишь в пионерскую комнату, нужно отдавать салют.
-
Наш человек
В пионеры принимали не всех скопом (как в октябрята), а дозировано
В первый заход - примерных девочек-отличниц, отдельных приличных мальчиков (кмк для мальчика быть принятым в 1 заход означало получить репутацию законченного ботана, хотя тогда еще не было такого определения)
Во второй заход - почти всех остальных (т.е. середнячков, державших личную оборону в этой коммунистической гонке)
Не принятые, к третьему заходу были уже на 100% морально сломлены и подавлены, готовы били вступить куда угодно, лишь бы не быть изгоями в классе.
-
искры и канкан
Сообщение от Зеленый
википедия это хорошо,но хотелось бы души но спасибо ,почитаю для более полного рассказа
Делай добро и бросай его в воду...
-
Наш человек
Было очень выгодно стать членом совета дружины - их заседания проводились во время уроков.
-
Наш человек
А еще "Взвейтесь кострами синие ночи, мы пионеры -дети рабочих"... Нас эту песню заставляли учить - и даже петь в школе
-
Наш человек
Все девочки обожали гладить и носить пионерский галстук - это был единственный законно доступный яркий аксессуар в унылых школьных буднях
Правда, был он все-таки не алый, а красно-оранжевый какой-то.
Реально алые были у отдельных счастливчиков, поимевших их из дружественных стран восточной Европы (там тоже были пионеры)
Самостоятельно купить материи и сшить галстук было сродни богохульству
-
с Марса
Сообщение от superginger
википедия это хорошо,но хотелось бы души но спасибо ,почитаю для более полного рассказа
Дак а что там от души?
Все обязаны были состоять, носить галстук и значок.
Где обычные школы были - там просто и состояли. Откуда там душа, нафиг... Для души Тимура и его команду читать надо.
Меня в совет дружины неоднократно впихнуть пытались. Есстно полная фигня получилась.
В вике пишут про значок старших пионеров. Не видел. Галстуки и значки сняли в 8-м классе уже, сменили кто на "взрослый" галстук, кто на платок ( ).
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Наш человек
Из какой ткани их делали? Так прикольно было: постирать и гладить и смотреть как он тут же под утюгом высыхает. Я по нескольку раз бегала в ванну мочить галстук и снова гладить...
-
Наш человек