Страница 364 из 990 « Первая 264314354360361362363364365366367368374414464864 Последняя »

Тема: Роддом РАДУГА

Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от AnkaBens Посмотреть сообщение
    Я так понимаю прекрасный - в кавычках?
    в прямом! представьте вода в вас входит и НЕ выходит.. тут и помереть можно... было не до шуток! а после катетера ТАКОЕ облегчение!!! я акушерку целовать была готова.

2. ответ для Уйма , на сообщение « а то - меня больше всего волновало -... »

я остановилась на мысли что проблемы с мочеиспусканием больше из-за давления во время прохождения ребенка.. хотя у меня обратная проблема..
    думаю что грамотно поставленный катетер не должен давать такой эффект...

чисто мои мысли

3. ответ для Esmeralda , на сообщение « Роддом РАДУГА »
    Частый гость Аватар для Ser_Julia

Ставят всем, если не отказаться заранее (но я не успела даже понять, что его ставят, и не заметила самого момента). Ставят для того, чтобы наполненный мочевой пузырь не мешал матке сокращаться. Я не уверена, что в моей ситуацмм постановка катетера была оправдана, т.к. я могла сама мочиться спокойно. Теперь у меня небольшая обида за такой формальный подход и вмешательство без оснований, которое возможно привело к нарушению функции. Обидно. Вот думаю, связано это с катетером или с самим процессом родов. Хотела узнать разные мнения на этот счёт, чтобы на вторых родах отказаться от катетера, если не будет надобности.

4. ответ для Уйма , на сообщение « а то - меня больше всего волновало -... »
    Частый гость Аватар для Ser_Julia

Цитата Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
    а то - меня больше всего волновало - чтоб не ставили катетер У меня тоже - еще после первых родов было недержание долго. Года два. После вторых родов не было, хотя катетер тоже ставили.

Так что кто его знает, с чем связано.
    Уйма, спасибо. Значит, связь непрямая. Или второй раз аккуратно поставили...

Активный участник Аватар для AnkaBens

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    в прямом! представьте вода в вас входит и НЕ выходит.. тут и помереть можно... было не до шуток! а после катетера ТАКОЕ облегчение!!! я акушерку целовать была готова.
    А, ну может быть... Не сталкивалась просто ТТТ... Надеюсь и не столкнусь...
    Я - Аня, со мной на "ты"

6. ответ для *bee* , на сообщение « спасибо девочки. думаю конечно про не... »
    Хранитель Аватар для Феялка

спасибо девочки. думаю конечно про не зависимое узи.
    спрошу Юлю. что она думает. надеюсь она сможет сегодня до нас доехать.
    была в жк.. получила рекомендацию - следить чтобы матка сокращалась и были выделения... ни те узи, ни те что.
    Простите, что влезаю, но у меня небольшой совет - не пропустите тот момент, когда Вам нужна будет консультация врача, а не акушерки. Все-таки Радуговские акушерки иногда слишком много на себя берут и забывают в какой момент нужно честно признать, что пришла пора позвать врача.

Старожил Аватар для Artistka

Цитата Сообщение от Ser_Julia Посмотреть сообщение
    Ставят всем, если не отказаться заранее (но я не успела даже понять, что его ставят, и не заметила самого момента). Ставят для того, чтобы наполненный мочевой пузырь не мешал матке сокращаться. Я не уверена, что в моей ситуацмм постановка катетера была оправдана, т.к. я могла сама мочиться спокойно. Теперь у меня небольшая обида за такой формальный подход и вмешательство без оснований, которое возможно привело к нарушению функции. Обидно. Вот думаю, связано это с катетером или с самим процессом родов. Хотела узнать разные мнения на этот счёт, чтобы на вторых родах отказаться от катетера, если не будет надобности.
    В первых родах Лида просила сходить в туалет сразу, потом еще через некоторое время, сразу предупредила что если не получится необходимо будет поставить катетер. В итоге пришлось ставить. Отсутствие позыва в туалет и прочие неприятности мне кажется связаны с перерастяжением мышц при родах. Я еще до постановки катетара не чуствовала что надо и потом тоже чуствительность долго востонавливалась. В этот раз при ЭКС про катетер никто не спрашивал - поставили. В туалет действительно вспоминала что надо только когда живот болеть начинал, восстановилась недели через 2-3.

8. ответ для Esmeralda , на сообщение « Роддом РАДУГА »

мне катетер в эти радужные роды НЕ ставили.

Феялка, спасибо
    бдю пока и стараюсь без эйфории смотреть на Радугу и проч. ЛУ..

9. ответ для *bee* , на сообщение « спасибо! .....еще не факт что это... »
    Участник Аватар для lanita_niki

пока, да, стараюсь прислушиваться к себе.. думала о контроле контрольного узи. не знаю пока когда его лучше делать... и как понять требуется или нет..
    Меня Марина позвала на контольое узи, где-то через неделю-две после выписки. Я оставила ребенка папе и сбегала. Марина сама с врачом узи догворилась.

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение

про сгустки - у вас есть возможность сходить на узи рядом с домом где-нибудь? или отправиться обратно в РД с требованием проверить, все ли в порядке?..

мы выписались из радуги (февр 2010) на 6-й день (из-за праздников там перенос был), через пару дней у меня стала прыгать до 40 температура... пока разобрались, что это не лактостаз (было очень много молока), никаких болей в животе - муж просто уже скорую вызвал... они приехали и планировали меня забрать в Мариинку, одну, без дитя... я отказалась наотрез, тогда мне посоветовали обратно в РД (они в течение 1 мес после родов отвечают за роженицу и ребенка)...
    приехала туда к 11 ночи, уже никакая, но ребенка в одеяле никому не отдавала... меня сразу на УЗИ - и тут же в палату, хорошо хоть с ребенком.... "кормите сейчас, говорят, и будем вам антибиотики колоть"... так и прожила там еще неделю, на ПО (инфекционное отделение) - сначала кололи а/б, это молоко сцеживала и в раковину (6 часов после капельницы нельзя кормить), следующие 6 часов - кормила и сцеживала "на будущее", потом опять капельница и т.д....
    ждали несколько дней, потом осмотр на предмет "чистки", но слава богу, обошлось...
    с тех пор (если еще доведется родить) - только после "хорошего" узи из РД домой...
    Правильно что в РД! Нам на курсах несколько раз говорили, что если температура, лучше в РД, так как по скорой заберут только без ребенка.
    А как вас выписли без хорошего узи? Меня держали 7 дней, только на восьмой выписали. Делали чистку, окситоцин, физио и после узи только отпустили.

Катетером отводят мочу, вроде как всем. Полный мочевой пузырь мешает матке сокращаться и его то ли после отходна плаценты ставят, то ли до.. Мне вроде уже на кресле ставили, значит после плаценты. Это не страшно и ни о каких последствия не слышала.

Хранитель Аватар для Феялка

Цитата Сообщение от lanita_niki Посмотреть сообщение
    Катетером отводят мочу, вроде как всем. Полный мочевой пузырь мешает матке сокращаться и его то ли после отходна плаценты ставят, то ли до.. Мне вроде уже на кресле ставили, значит после плаценты. Это не страшно и ни о каких последствия не слышала.
    Только Радуга не рассказывает, что это "фишка" местного начмеда, с которой даже они не могут бороться. В других роддомах матки и без этого сокращаются как-то... ;-)

Страница 364 из 990 « Первая 264314354360361362363364365366367368374414464864 Последняя »