|
|
Шахматы, есть детки, которые серьёзно занимаются?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Мика
Эх-х,щаз сижу-наблюдаях своего на шахматных занятиях - сидит,ушами хлопает,ниче не соображает. Прям хоть забирай с занятий
А чего забирать -то, может чего полезное впитает все-таки . Мой тоже вчера все прохлопал , но досидел часов до 8, уходить отказывался, ушел последним, потом уроки делал до 11 и то все не сделал
-
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
Сообщение от maari
А чего забирать -то, может чего полезное впитает все-таки . Мой тоже вчера все прохлопал , но досидел часов до 8, уходить отказывался, ушел последним, потом уроки делал до 11 и то все не сделал
да не, канешна, забирать не стала, но поддать как следует хотелось .
-
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
Сообщение от maari
Марин, а мы у вас на даче случайно кофту сашкину "Италия" не оставили? нигде найти не могу....
-
Сообщение от Мика
Марин, а мы у вас на даче случайно кофту сашкину "Италия" не оставили? нигде найти не могу....
Точно нет. Я там все прошерстила, когда вещи собирала -не видела ни разу.
-
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
Сообщение от maari
Точно нет. Я там все прошерстила, когда вещи собирала -не видела ни разу.
жаль , вы были нашей последней надеждой
-
Старожил
Большинство девочек ходит на занятия по шахматам за компанию...
-
Сообщение от chesscoach
Ничего подобного, большинство девочек ходит, потому что родители заставляют
-
Наш человек
Сообщение от chesscoach
Та девочка, мне кажется, скорее исключение. Они с братом - двойняшки, да ещё и только в школу пошли, поэтому у родителей нет возможности водить их в совершенно разные места, даже если у них наклонности разные.
Не знаю, может, сейчас дети другие, но я в детстве занималась, и мне самой нравился сам процесс, и другим девочкам тоже - записывались на занятия все сами, ходили все сами, моя мама за все время моего обучения в разных гружках Дворца Пионеров, кажется, не была там ни разу и в подтверждение того, что я занимаюсь видела только квалификационный билет Охотно верю, что бывают другие случаи, но мне такие не попадались ни в детстве, ни во время выступления за факультет, когда училась в СПбГУ.
И моя старшая охотно занимается, ей не всегда нравится заниматься со мной, а вот в клуб она ходила и ходит с радостью. Она ещё и шашки мечтает освоить, но я пока не даю, чтобы правила в голове не путались, просто показала, как играть, а учить не стала. И средняя рвется играть. Я считаю, что рано, и нет смысла время тратить, а она просится. Месяц назад мне мат поставила. Не знаю, где она его подсмотрела, потому что её никто не учил. Она ещё и фигуры сама научилась расставлять. Теперь ставит и ноет, чтобы с ней поиграли.
Манта и мантёныши
Ксюня: 22.02.2007
Соня: 18.05.2009
Дуня: 13.01.2011
Ваня: 26.11.2013
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
-
Давно я здесь
Сообщение от Солкси
Ничего подобного, большинство девочек ходит, потому что родители заставляют
то-то они с таким удовольствием бегут на урок ))))))))
те, кто не хотел ходить, уже давно сошли с дистанции.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Наш человек
Девочки некоторые намного лучше мальчиков играют. У нас в клубе много толковых девочек)