Результаты опроса: Какую бы ФМШ Вы посоветовали?

Проголосовавшие
682. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Академическая гимназия СПбГУ

51 7.48%
  • Аничков Лицей

27 3.96%
  • ФМЛ 30

125 18.33%
  • ФМЛ 239

244 35.78%
  • ФТШ

110 16.13%
  • ЮМШ (шк. 533)

33 4.84%
  • Другое

92 13.49%
Страница 261 из 268 « Первая 161211251257258259260261262263264265 Последняя »

Тема: Как выбрать физматшколу?

1. ответ для mishele , на сообщение « Скажу еще крамолу, сама удивлена. В... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от mishele Посмотреть сообщение
    Скажу еще крамолу, сама удивлена. В этих школах типа фтш, 239 и др. можно сдать егэ выше 90 баллов не готовясь вообще и даже не особо посещая школу В этом, я считаю, немалая заслуга педагогов школы и системы образования в фмш.

Как мне сказали, они решали все, но не добрали до 100 (от 90 до 100) Без части С такое вряд ли возможно
    Если бы дело обстояло так (можно не готовясь все сдать на 90-100 и все все решали), то средний балл, вероятно, был бы несколько выше семидесяти с копейками...

2. ответ для zewaka , на сообщение « Если бы дело обстояло так (можно не... »
    Banned

тоже верно

3. ответ для COBА , на сообщение « Это видела учительница бывшей... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Это видела учительница бывшей ребёнкиной школы, где пишут ЕГЭ дети из, правда, 610-й, а не ФМЛ. Именно вставали и покидали класс, объясняя это тем, что по данному предмету им достаточно решить только определённые части.
    Так что... всё может быть.
    Неужели, им самим не любопытно? К тому же, результаты ЕГЭ, в отличие от дипломов вузовских олимпиад, действительны 2 года. На первом курсе вылетает (или уходит по собственному желанию) где-то от 20 до 30% студентов, среди которых, могут быть и выпускники ШГН. Недальновидно как-то...

4. ответ для COBА , на сообщение « Это видела учительница бывшей... »
    Наш человек

В это верю, потому что большинству детей из 610й математика нужна только для получения аттестат, а кроме того те, кому она нужна только для аттестата все равно больше бы ни в жисть не решили зуб даю Как е уж там олимпиады... Вернее у ниХ и были олимпиады, но никак не по математике
    Ибо они к ней не только не готовились (к части С), но и никогда в жизни не могли там ничего решить
    Так что это они не нарочно

5. ответ для suhov , на сообщение « Вы это сами видели? :)) »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от савва Посмотреть сообщение
    Неужели, им самим не любопытно? К тому же, результаты ЕГЭ, в отличие от дипломов вузовских олимпиад, действительны 2 года. На первом курсе вылетает (или уходит по собственному желанию) где-то от 20 до 30% студентов, среди которых, могут быть и выпускники ШГН. Недальновидно как-то...

Цитата Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
    В это верю, потому что большинству детей из 610й математика нужна только для получения аттестат, а кроме того те, кому она нужна только для аттестата все равно больше бы ни в жисть не решили зуб даю Как е уж там олимпиады... Вернее у ниХ и были олимпиады, но никак не по математике
    Ибо они к ней не только не готовились (к части С), но и никогда в жизни не могли там ничего решить
    На сколько я помню, речь шла именно о математике.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

6. ответ для COBА , на сообщение « :0097: На сколько я помню, речь... »
    Наш человек

Так и я о математике! О чем же еще? Математика нужна для аттестата, но не нужна для поступления. Те, кто поступает туда, где не нужна математика и не могут решить почти ничего из части С
    Наблюдала это в позапрошлом году во всех подробностях. Они не потому с экзамена уходят, что не считают нужным напрягаться, а просто потому, что решить ее не могут.

7. ответ для masha_hayd , на сообщение « чего-то я запуталась... не звезды...... »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    чего-то я запуталась...
    не звезды... вы же сами и написали что не хватает.. зачем пишите что хватает....
    Не-не, про "звёзды" -- это мои "домыслы", которые рекомендовано не ставить в кавычки!

8. ответ для suhov , на сообщение « В это верю, потому что большинству... »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
    были олимпиады, но никак не по математике
    Часть С, получается, -- это всё-таки задания типа кружковских задач?

Наш человек

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    Часть С, получается, -- это всё-таки задания типа кружковских задач?
    Нет, говорят, что обычная математика, но "усложненная" (повышенного, а не базового уровня). Правда, что-то там с заданием С6 далеко не все так просто, оно по всей видимости олимпиадного типа (уровня). Но это не мое мнение, так как я заданий ЕГЭ даже не видела.

10. ответ для Metida , на сообщение « Как выбрать физматшколу? »

ЕГЭ и олимпиадная подготовка - действительно немного разные виды спорта, но свысока оправдывать не такие высокие, как могли бы быть, результаты экзамена своим несерьёзным к нему отношением, имхо, глупо.
    Особенно при той буче, что была три года назад после опубликования первых средних ЕГЭ по школам - одних вариантов расчёта среднего было предложено чуть ли не десяток.

Страница 261 из 268 « Первая 161211251257258259260261262263264265 Последняя »