|
|
Роддом РАДУГА
| |
|
|
|
-
с Луны
во-во - меня в темах про 18 рд как только грязью не поливали - что это я сама дура, а врач чудо как хорош. Даже обвинили в заказе на чернуху
-
Девочки из группы Наташи,подскажите,пожалуйста,завтра 1-ая лекция по родам? Как она называется? Ну,и заодно,какие две последующие темы?
-
Мега-элита
Да, завтра первая по родам. Название дома, на память вроде про физиологическое течение родов - что-за чем следует и т.п.
-
Элита
 Сообщение от Trulelya
Извините что не в тему? А через сколько после родов в Сканди перешивали? Меня акушерка в Радуге зашила так, что до сих пор врачи ужасаются  но сколько не выясняла, советовали оставлять как есть, ничего уже не сделать, акушерке "спасибо" 
Мне то не понятно, разрыв внутренний  это когда я пошла в туалет на полном раскрытии... За 2 часа да этого акушерка сказала что рожу через 3 дня и уехала...
а напишите мне в личку кто зашивал, пожалуйста!
вообще может быть если Вы ничего не знаете и не видите и ничего страшного? я когда парикмахера меняю, каждый новый ужасается кто меня красил Хотя всегда парикмахеры у меня талантливые и популярные
может это из той же серии?
-
Элита
 Сообщение от Trulelya
Да, извините пропустила что 1,5 года после родов! Дискомфорт есть, гинеколог регулярно, она каждый раз думает что же делать... Но я еще точно не решила буду еще рожать или нет 
Вторые роды кстати прошли хорошо, раскрытие правда на этом разрыве немного застопорилось, но благодаря золотым рукам врача (уже в другом рд) повторного разрыва не было...
Имя акушерки называть не буду, уже говорила, меня тут сильно ругали что это я пи..., а акушерка ангел 
почему второй раз не стали рожать в Радуге?
-
Активный участник
 Сообщение от Trulelya
И врачи и акушерки тоже люди, всякое бывает и даже в Радуге... Жалко только что это всякое бывает на твоих родах, эх...
Напишите мне тоже в личку, пож, с кем вам так не повезло. Спасибо!
-
Гость
Девочки, примите в топик. 
 Сообщение от Malinna
У нас в январском топике такие споры про Радугу - прям как про слинг и гв 
Именно по этому решила переселиться в Радужный топик) Но не окончательно, хотя бы отчасти больше уделять ему внимания)
 Сообщение от *bee*
Девочки спасибо всем! Приеду домой за комп всем отвечу подробнее. В двух словах все прошло норм
доехали родили теперь хочется домой! Болит от схваток живот пью траву...
Не жалею о своем выборе! Оно того стоило! 
Ждем с нетерпением)
 Сообщение от Trulelya
И врачи и акушерки тоже люди, всякое бывает и даже в Радуге... Жалко только что это всякое бывает на твоих родах, эх...
 Сообщение от Malinna
а напишите мне в личку кто зашивал, пожалуйста!
 Сообщение от AnkaBens
Напишите мне тоже в личку, пож, с кем вам так не повезло. Спасибо!
И мне напишите пожалуйста. Буду очень благодарна.
✿Величайшая осознанность в быту - превратить обыденное в священное (с)✿
Cыночек Егорка - 14.12.12 - 
-
Активный участник
 Сообщение от BagiraHS
Девочки, примите в топик.
И мне напишите пожалуйста. Буду очень благодарна.
Багира, привет!
Если что - не волновайся Наша Марина вне подозрений - это была не она !
-
Небожитель
 Сообщение от AnkaBens
Если что - не волновайся  Наша Марина вне подозрений - это была не она !
девы, а мне лично кажется что косяки бывают у всех И у акушерок, и у врачей, даже у тех у кого руки золотые Так что тут уж как повезет
Ум дан женщине, чтобы скрывать характер.
Ученые обнаружили, что ежу ничего не понятно (с)
жук Вовчик родился 9.02.2008 в Радуге 
-
Хранитель
 Сообщение от *bee*
Родили! Мальчик 3210 и 50 сегодня с Юлей! Спасибо ей!
 Сообщение от *bee*
Девочки спасибо всем! Приеду домой за комп всем отвечу подробнее. В двух словах все прошло норм
доехали родили теперь хочется домой! Болит от схваток живот пью траву...
Не жалею о своем выборе! Оно того стоило! 
Роды 14-09-2012 Юля Никитина:
третьи роды с интервалом 2 года
в Радуге рожаем впервые
в 1:30 пошли схватки с интервалом 10 мин и на уменьшение. Боль была не новая, не сильная, просто стабильно больно каждую схватку и в принципе и мысли не было "оно, не оно?". просто два часа замеряла, сбегала на горшок. встала - интервал 4-3мин, длительность от 1.5-2.2мин..
разбудила мужа, позвонили акушерке. начали бегать по квартире, одеваться, заваривать крапиву, звонить дальше(в такси, "няне")..
крапива. ох уж эта крапива.. нет бы прочесть как ее заваривать заблаговременно, да? но мы же "не такие". в общем "что-то" заварили. аа.. кипяток. такси приехало.. пластиковая бутылка.. в общем кое-как разбавили (хорошо что была остуженная в графине) водой.
Юля выехала раньше нас, мы еще обуться не успели. через 30-40 мин мы, сдав детей, с большим тюком вещей звонили в звонок приемного. Юля там уже всех предупредила, нас ждали. быстро доки забрали, забили в комп, пришла Юля за нами.
я с улыбкой на лице... Юля, на мой взгляд, скептически отнеслась к информации, что я рожаю.. 
когда смотрела - схваток было не дождаться.. организм решил меня немного попозорить как симулянтку-паникершу 
когда приехали в 4:30-5:00(?) раскрытие было 2-3см
переоделись, оставили часть вещей в радуге и пошли в родилку. сделали ктг. тоже... первая и последняя схватки - да. схватки. на процентов 40-70.. а остальные по 20-30..
ну и далее в том же духе, сильных нет, усиления не чувствую, поясницу не тянет 
сделали клизму... с мед точки зрения - усилить, с моей - облегчиться.. ну и далее я назвала бы большую часть родов - вся в ...аромааатах.. с "белого друга" слезала уже практически силой воли. влили так влили.. причем через минут 20 еще что-то в организме "затерявшееся" (вода!) выходило на схватке.. было весело единственное желание было - помыться! 
водные процедуры были только душ - после первого захода на горшок. к ванне я вообще равнодушна, дома не принимаю и вообще в день\ночь родов ставила последнюю таблетку тержинана. которая "вышла" при первом осмотре, а пробка, кстати, только при проколе пузыря.
после клизмы я немного пошаталась с усилившимися схватками.. не знаю.. часик?..
далее в 7 утра Юля посмотрела раскрытие, было что-то вроде 7. прокололи пузырь, передних было с ладошку.. мл 50.
в 8:10 на свет появился наш сынишка 
итого:
1:30 началось с интервала 10 мин, за два часа дошло до 4 мин, раскрытие 2-3, клизма, в 7 утра раскрытие 7, прокол, 8:10 родили.
по данным роддома схватки начались в 3:00, роды срочные (39нед по МЦ),
безводный ок часа, потужной ок 15 мин, на плаценту мин 10.. итого часов 5.
по моим данным 7-8 часов те от начала схваток, до конца родов.
как схватки начали усиливаться меня начало утомлять, подташнивало, голова "шла кругом".. хотелось поспать и отдохнуть.
пошла на кровать. там на четырех точках опоры и переносила схватки, дальше перелегла на полу бок - полу на спину... и раскладывала ноги поудобнее.. потом уже Юля предлагала упираться ногами, я согласилась, но изначально меня упираться не тянуло вообще и особого удобства не видела в этом. но на потугах это вроде помогало..
родили в позе полу-спино-боко 
тк в первые роды был разрез, во вторые разрывы, в эту Б вылезало, простите, влагалище наружу - выбухало и я вообще боялась за свои органы.. мне было важно, чтобы акушерка мне помогла все сохранить. собственно это одно из основных причин выбора радуги.
с Юлей заранее мы обсуждали что и как делать будем.. что скорее всего лучше делать разрез. о чем она в родах и спросила...
договорились, что действовать она будет по обстоятельствам. пробуем родить сами, не резать, не рваться. начнет рваться - режем.
родили без разрезов и разрывов! 
слушала Юлю, старалась не тупить. хотя ловила себя на том, что и потужить охота еще на схватках, и тужу - напрягаю все лицо, видимо морщилась солидно, Юля несколько раз просила не напрягаться где не надо.. 
как мне показалось в потуги мы перешли самостоятельно из схваток. в первые двое родов меня сначала начинало тужить так как-то ощутимо, потом мы..
а тут как-то все то ли смазано.. не тянуло, не тужило... хотя боль-то я чувствовала хорошо.
дышала, гудела.
сынок родился, положили на живот, пережали пуповину ("как положено"), папа перерезал, понесли мыть, осматривать, взвешивать.
малыш у нас получился не большой 3210 и 50см. 
сына обработали, осмотрели, закутали, дали папе. мы с Юлей закончили с плацентой. Юля просмотрела, сказала ОК. осмотра путей не делали. разрывов разрезов не было. я не знаю. мне наверное или все равно, или я рада что лишний раз меня не трогали. тк в родах вообще не хотелось чтобы кто-то трогал.
дальше дали сынульку к груди и оставили нас "спать на стуле" (папа отрубался).
врач ко мне пальцем не притронулась. пришла мы уже тужили или начинали тужить, спросила как дела, подлила Юле масла на руки, присутствовала пока не родим и пошла оформлять бумаги. кроме того что она произвела хорошее впечатление ничего не могу сказать.. даже фио 
неонатолога (да простит она меня) я видела боком, вряд ли узнаю если увижу.. она подошла после врача через пару мин.
ну что еще.. вроде и все 
Юля оформила бумаги, освободилась, отвела нас в "договорную" палату (дальняя (запасная?) 225). и поехала скорее домой.. ведь вечером у нас была последняя лекция, контрольная и банкет. да. я такая, контрольную прогуляла!
сходила вечером рассказала нашей группе как дела и к своему сыночку под бочок. 
в роддоме было скучно\грустно без мужа.. приезжал на пару часов с едой
до столовой я дошла (это то что на 3эт) 1 раз и-то за пол часа до обеда, а через пол часа сын меня не отпустил..
душ был вооооооооооооооооооооооооон там. до первого поста несколько шагов, дальше через весь "торец" мимо детского отделения, до радужного поста, взять ключ и в душ.
помыться получалось раз в сутки.. то не отойти, то желания нет идти в такую даль.. но я не жалею.. на разницу между люксом и этой.. мы купили детям мебель и игрушки 
есть некоторые пункты которые мне не понравились.. не очень-то удачно взяли кровь, мазок взяли и не был готов, не выдали доки в день выписки - приезжайте через день, а лучше через два. и.. главное..
сделала узи (врач молодой мужчина).. спросила что-как, говорит оснований задерживать нет, но внизу матки сгусток 11мм.. дальше ваш гинеколог все скажет. гинеколог не придала значения, но на мои волнения ответила, что допустимо до 14мм и выписывает.
а меня еще беспокоило что на 3й день у меня лохии пошли и крови-крови нет почти.. я-то в курсе что выделения до 40 дней и точно не неделя.
но водный перец и крапиву пью первый раз.. кто его знает как с ними.
выписались на 4й день. только с прививочным (на 3й делали БЦЖ) и выписками ребенка и матери. теперь еще мужу ехать за остальными.
и вот мы в пн вечером дома попраздновали немного и за дела..
в ночи иду мыться, снимаю труселя и вижу сгусточек... по одной стороне ДВА САНТИМЕТРА.. по другим куда до 3-4 куда поменьше - не правильной формы кус такой.. и вот ну нет у меня 100% уверенности, что это просто сгусток. тк в менструальные периоды и вообще за всю свою жизнь из меня выходило все однородненькое такое, а тут такая как бы пленочка с одной стороны. что вызывает мысли "а не плаценты ли это кусок"...
и вопросы.. осмотр плаценты был беглый?, узи диагностика хромает?, кус был сжат в два раза что ли?.. днем 11мм, вечером вылезает на все 20?! не понятно.... 
Стараюсь на жизнь смотреть как-то "философски". считаю что все по воле Божией. можно родить и все будет ОК, а можно с "приключениями"... и в одном и том же роддоме, с одним и тем же врачом, акушеркой. у одной семьи все будет на ура, у другой испытания.
Считаю Юля мне подошла. без сюсю, без жесткости, без перегиба в медицину и излишнюю естественность. все было для нас (меня) комфортно, так как я хотела и на что была согласна. без эйфории и без негативщины.
Думаю помощник в родах лично мне был необходим. Как психологически. так и физически. Т.е. не думаю, что я вышла бы в поле.. и родила без разрывов.. может это просто страхи.. не знаю. 
Благодарна Богу, администрации роддома, сотрудникам, Юле, в частности, что дали возможность родить у них! Надеюсь, не последний раз! 
Курсы нам были полезны - мы узнали что-то новое, вспомнили забытое..
До бассейна\бани так и не дошли из-за моих санаций\анализов.
PS:
на счет вопроса "как добраться"
меня не покидает, конечно мысль, что надо было везти всех самой. ночь, пустой город, все есть кресла.бензин, штурман.. и дешевле и быстрее и МЕНЬШЕ СТРЕССА как не странно 
и по схваткам конечно я вполне могла это осуществить. но "слушалась врачей" что так делать не надо.
днем с детьми на метро - не поехала бы.
днем сама - под вопросом.
ночью - да, скорее всего поехала.
но этот вопрос непосредственно к родам\радуге не сильно относится.. так.. поболтать