|
|
Ищу квартиру мечты в центре... и не нахожу:( Как думаете, есть шансы???
| |
|
|
|
-
Элита
Хочу поделиться - надеюсь будет в тему - читаю сейчас книжку "Петербургские доходные дома" (Екатерина Юхнёва), там так много интересного написано, какие были планировки, почему, какие типы домов, перекрытий, очень рекомендую!
-
Элита
По поводу соседей - да, это ОЧЕНЬ важно, потому что даже в подъезде из 6 квартир одной коммуналки достаточно. У нас (кроме всех ужасов 1го этажа) на втором была коммуналка. Жили 3 полубомжа. Их кот справлял нужду на пол и через перекрытия это протекало к нам . ЖЭК вообще тогда сказал, что "нам к вам в подъезд заходить страшно, поэтому мы не убираем выше 1го этажа"
Другое дело, что на просмотре - кроме беголго взгляда по дверям/коврикам/запахам очень трудно что-то понять. Я даже пыталась вступать в разговоры с соседями, оказавшимися в подъезде на момент просмотров, понятное дело что в половине случаев люди шарахались и с подозрением скрывались в своих квартирах....
Наверное, закрытый двор даёт какую-то гарантию? Но например, та же реконструкция на Б.Московской - то есть получается клубный дом - нам не по карману.
-
Элита
 Сообщение от ТОРТУГА :)
А сколько по ВАШЕМУ должны стоить 107 метров на Таврической? Если 30 метров в панели на Ветеранов стоят от 3лямов?  Пятиэтажные панели уже лет 50 стоят, тоже без капа, без лифта, ну и солнце там зачастую относительное, однако двушки 40 метров идут от 4 лямов... Это не удивляет?
Вообще да, согласна. Я как-то не сопоставляю с остальным городом. Даже специально пересиливала себя и смотрела другие районы, где за 7-7.5-8 всё будет красиво и прилично, но не могу и всё тут. Здесь моя деревня, здесь мой дом родной
Борюсь с интернет-зависимостью с 01.01.2012, прогоняйте меня из форума пожалуйста!
-
Да, соседи-это очень многое. Другое дело, что не всегда сразу можно точно понять, как и что.
В нашей небольшой квартире в центре у Сада всего 8 квартир в подъезде, причем коммуналки ни одной нет. Подъезд чистый, двор недавно заасфальтировали ровненько, закрытый, окна в тихий большой двор, двор не колодец, красота!
НО сверху живут мать и дочь пьющие, сын-внук нормальный на удивление получился, не пьет, но скандалы регулярные((
А внизу квартиру сдают, причем жильцы часто меняются. Тоже ничего хорошего.
Причем если мы бы продавали эту квартиру, этих изъянов было бы сразу не увидеть
-
Ветеран
-
Живу я здесь
 Сообщение от Panther
Да, соседи-это очень многое. Другое дело, что не всегда сразу можно точно понять, как и что.
В нашей небольшой квартире в центре у Сада всего 8 квартир в подъезде, причем коммуналки ни одной нет. Подъезд чистый, двор недавно заасфальтировали ровненько, закрытый, окна в тихий большой двор, двор не колодец, красота!
НО сверху живут мать и дочь пьющие, сын-внук нормальный на удивление получился, не пьет, но скандалы регулярные((
А внизу квартиру сдают, причем жильцы часто меняются. Тоже ничего хорошего.
Причем если мы бы продавали эту квартиру, этих изъянов было бы сразу не увидеть 
О, да, если бы еще знать четкие противопоказания- вот коммуналка, сюда нельзя. Но может быть вполне нормальная коммуналка без проблем, а может быть отдельная и даже вполне с симпатичными людбми, которые могут превратить жизнь в ад. Еще и соседи могут переехать, сдать. В общем лотерея, пальцем в небо. Но сейчас я понимаю, что нужно было сходить к домоуправу и к участковому, много времени не займет, но хоть какая-то гарантия.
-
Да, самим жить там бы не хотелось...жильцы продлили договор-все же место супер, площадь приличная, но некоторый дисконт от рыночных цен присутствует.
-
Хранитель
 Сообщение от Лантана
Но сейчас я понимаю, что нужно было сходить к домоуправу и к участковому, много времени не займет, но хоть какая-то гарантия.
Где ж их найдешь... Соседи тоже далеко не всегда готовы делиться информацией. Хотя начиная от определенной цены, наоборот, проявляют к потенциальным покупателям сильный интерес и оценивают на предмет потенциального соседства
Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)

-
Живу я здесь
 Сообщение от dGalka
Где ж их найдешь... Соседи тоже далеко не всегда готовы делиться информацией. Хотя начиная от определенной цены, наоборот, проявляют к потенциальным покупателям сильный интерес и оценивают на предмет потенциального соседства 
Как где в домоуправлении в определенные часы работы.Если соседи готовы поделиться инфой, то это не зависит от цены.
-
Автор, а Вы на "Мир квартир" не пробовали поискать, у них шедевральный сайт, на мой взгляд.