Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Опытные мамы-как подготовить страшего к рожению младшего?

Активный участник Аватар для angelok

У моих разница большая 6 лет, очень любят друг друга, но старший просто изводит ревностью. Сейчас перечитываю книгу "Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно"Адель Фабер и Элейн Мазлиш
    Очень рекомендую

2. ответ для angelok , на сообщение « У моих разница большая 6 лет, очень... »
    Элита Аватар для Катятка

Я читала книгу Анны Кравцовой "Мама только моя! как помочь ребёнку пережить ревность". Написано по делу и доступно. Рекомендую!

Хранитель Аватар для Зл@я

у моих разница 3 года.
    мне порой кажется, что дочка родилась сразу старшей сестрой. Она очень ждала братика, и очень его любит. Нет у нас ревности никакой, только любовь взаимная. Она с ним играет, помогает в уходе, обязательно делится вкусным, воспитывает (рассказывает, что можно, а что нельзя, и что мы будем сейчас делать и т.д.). А братик ее как обожает! Первая улыбка - сестре. И всегда, даже если плачет, когда сестра приходит - улыба до ушей. Я причем ее никак не готовила, просто сказала, что у нас будет маленький мальчик, она обрадовалась. И никаких разочарований, что он маленький не было. Я ей только подсказываю, что и как надо делать, и рассказываю, что она тоже была такая же маленькая, и выросла, и он вырастет. Вот честно, ничего спецом не делала, она все сама. Покупаем ей что-нибудь, она тут же: "А Дарику?" Помогает выбирать ему подарки. Ест что-нибудь, спрашивает, можно ли угостить.
    Вот весьма характерный показатель - малыш совсем маленький, только из РД, кормлю грудью, дочка видит, подумала и заявила, что тоже так хочет кормить. Не сама кушать - а именно кормить.
    Я не знаю, чья заслуга. Природы, наверное. Но и я никогда не боялась и не сомневалась, всегда знала, что минимум - двое детей (лучше - больше). И для меня они равны, и стараюсь, чтобы и они это чувствовали.
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру

Мы танцуем на кромке стального обрыва.
    То ли Бог, то ли Смерть подарили нам крылья.
    Сколько звезд разметаем, сколько пыли рассеем...
    Даже если узнаем, ни за что не поверим...

4. ответ для Зл@я , на сообщение « у моих разница 3 года. мне порой... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Зл@я Посмотреть сообщение
    у моих разница 3 года.
    мне порой кажется, что дочка родилась сразу старшей сестрой. Она очень ждала братика, и очень его любит. Нет у нас ревности никакой, только любовь взаимная. Она с ним играет, помогает в уходе, обязательно делится вкусным, воспитывает (рассказывает, что можно, а что нельзя, и что мы будем сейчас делать и т.д.). А братик ее как обожает! Первая улыбка - сестре. И всегда, даже если плачет, когда сестра приходит - улыба до ушей. Я причем ее никак не готовила, просто сказала, что у нас будет маленький мальчик, она обрадовалась. И никаких разочарований, что он маленький не было. Я ей только подсказываю, что и как надо делать, и рассказываю, что она тоже была такая же маленькая, и выросла, и он вырастет. Вот честно, ничего спецом не делала, она все сама. Покупаем ей что-нибудь, она тут же: "А Дарику?" Помогает выбирать ему подарки. Ест что-нибудь, спрашивает, можно ли угостить.
    Вот весьма характерный показатель - малыш совсем маленький, только из РД, кормлю грудью, дочка видит, подумала и заявила, что тоже так хочет кормить. Не сама кушать - а именно кормить.
    Я не знаю, чья заслуга. Природы, наверное. Но и я никогда не боялась и не сомневалась, всегда знала, что минимум - двое детей (лучше - больше). И для меня они равны, и стараюсь, чтобы и они это чувствовали.
    Моя старшая тоже все кормить хотела. Таскала с собой медведя, задирала футболку или платье и сидела с ним, типа кормила ). Мои тоже сейчас моментами очень дружны. На ночь старшая младшей сказки какие-то рассказывает. Меняет ей памперс, везде ручку подает, жалеет, если та плачет. Учит всему само собой. Даже если по возрасту это и рано. Короче в поведении - точная копия меня.
    ****На ЛВ преимущественно в рабочее время****

Страница 2 из 2 « Первая 12