|
|
Опытные мамы-как подготовить страшего к рожению младшего?
| |
|
|
|
-
Активный участник
У моих разница большая 6 лет, очень любят друг друга, но старший просто изводит ревностью. Сейчас перечитываю книгу "Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно"Адель Фабер и Элейн Мазлиш
Очень рекомендую
-
Элита
Я читала книгу Анны Кравцовой "Мама только моя! как помочь ребёнку пережить ревность". Написано по делу и доступно. Рекомендую!
-
Хранитель
у моих разница 3 года.
мне порой кажется, что дочка родилась сразу старшей сестрой. Она очень ждала братика, и очень его любит. Нет у нас ревности никакой, только любовь взаимная. Она с ним играет, помогает в уходе, обязательно делится вкусным, воспитывает (рассказывает, что можно, а что нельзя, и что мы будем сейчас делать и т.д.). А братик ее как обожает! Первая улыбка - сестре. И всегда, даже если плачет, когда сестра приходит - улыба до ушей. Я причем ее никак не готовила, просто сказала, что у нас будет маленький мальчик, она обрадовалась. И никаких разочарований, что он маленький не было. Я ей только подсказываю, что и как надо делать, и рассказываю, что она тоже была такая же маленькая, и выросла, и он вырастет. Вот честно, ничего спецом не делала, она все сама. Покупаем ей что-нибудь, она тут же: "А Дарику?" Помогает выбирать ему подарки. Ест что-нибудь, спрашивает, можно ли угостить.
Вот весьма характерный показатель - малыш совсем маленький, только из РД, кормлю грудью, дочка видит, подумала и заявила, что тоже так хочет кормить. Не сама кушать - а именно кормить.
Я не знаю, чья заслуга. Природы, наверное. Но и я никогда не боялась и не сомневалась, всегда знала, что минимум - двое детей (лучше - больше). И для меня они равны, и стараюсь, чтобы и они это чувствовали.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру
Мы танцуем на кромке стального обрыва.
То ли Бог, то ли Смерть подарили нам крылья.
Сколько звезд разметаем, сколько пыли рассеем...
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
-
 Сообщение от Зл@я
у моих разница 3 года.
мне порой кажется, что дочка родилась сразу старшей сестрой. Она очень ждала братика, и очень его любит. Нет у нас ревности никакой, только любовь взаимная. Она с ним играет, помогает в уходе, обязательно делится вкусным, воспитывает (рассказывает, что можно, а что нельзя, и что мы будем сейчас делать и т.д.). А братик ее как обожает! Первая улыбка - сестре. И всегда, даже если плачет, когда сестра приходит - улыба до ушей. Я причем ее никак не готовила, просто сказала, что у нас будет маленький мальчик, она обрадовалась. И никаких разочарований, что он маленький не было. Я ей только подсказываю, что и как надо делать, и рассказываю, что она тоже была такая же маленькая, и выросла, и он вырастет. Вот честно, ничего спецом не делала, она все сама. Покупаем ей что-нибудь, она тут же: "А Дарику?" Помогает выбирать ему подарки. Ест что-нибудь, спрашивает, можно ли угостить.
Вот весьма характерный показатель - малыш совсем маленький, только из РД, кормлю грудью, дочка видит, подумала и заявила, что тоже так хочет кормить. Не сама кушать - а именно кормить.
Я не знаю, чья заслуга. Природы, наверное. Но и я никогда не боялась и не сомневалась, всегда знала, что минимум - двое детей (лучше - больше). И для меня они равны, и стараюсь, чтобы и они это чувствовали.
Моя старшая тоже все кормить хотела. Таскала с собой медведя, задирала футболку или платье и сидела с ним, типа кормила ). Мои тоже сейчас моментами очень дружны. На ночь старшая младшей сказки какие-то рассказывает. Меняет ей памперс, везде ручку подает, жалеет, если та плачет. Учит всему само собой. Даже если по возрасту это и рано. Короче в поведении - точная копия меня.
****На ЛВ преимущественно в рабочее время****