Страница 921 из 1003 « Первая 421821871911917918919920921922923924925931971 Последняя »
    с Марса Аватар для Данончик

Цитата Сообщение от sahkanit Посмотреть сообщение
    Вот-вот... Это уже нормой считается. А разве ровесники могут по-настоящему поддержать?

Ты же сама писала - видно, что садик нравится, потому что ребенок туда рвется.
    Не из-за раннего знакомства с садиком - точно. Можно не водить ребенка в садик, но не быть с ним близкой эмоционально, как и наоборот. А вот насчет неблизости мамы не согласна. Близость мамы ведь включает принятие ребенка таким, какой он есть, вместе с сексом в 14 лет. Если мама считает, что секс в этом возрасте - ужас-ужас - это частный случай неблизости.

Это точно
    ну тут также связываю с типом человека:у меня есть знакомые,которые всегда маме все рассказывали (читай докладывали),в том числе и про друзей кто как на дискотеке себя вел (а те мамам этих детей потом все выкладывал),а потом по жизни также и было и есть,что ни шагу от мамы...я вот напимер (ттт не беременность ) не говорила маме,чтоб она не волновалась..но например в тот же момент моя мама видела иногда например как друзья кто-то в молодости выпил на празднике каком-тоона мне говорила,но в шутку и у нее не возникало мысли бежать как некоторым названивать мамам их....тут у каждого свое понятие что надо говорить,а что нет...не буду углуюлять в личное (вдруг кто тут читает ),но например до сих пор некоторое не хочу говорить маме из принуипа не волновать,а другие наоборот ( не наши тут девочкия про личное именно) говорят,родители пееживают,ну а помочь -т все равно не могут..тут дело не в доверии-н доверии,а в каком-то разграничении " а надо ли"

2. ответ для Данончик , на сообщение « ну тут также связываю с типом... »
    Элита Аватар для габида

Девочки а вы в каком возрасте помните себя?
    и на сколько верно вы можете говорить о том нравился вам д/с или нет?
    Я себя помню в малоясельной группе и в ясельной и в младшей. Конечно не полностью все но несколько ярких моментов и все они связаны с негативом. Это слезы и момент когда маму видела либо расстовались либо встречались. Но я всегда шла в сад и дружила там с кем то но в душе всегда не хотела туда.
    Я даже уверена что если б не сад я была бы другой . А сад меня закалил сделал тверже злее наглее хитрее что ли. Я вообще уверена что я чистый меланхолик и романтик. Но воспитание и невнимание мамы , которую я могу понять, а трудное время нас растила да еще и отец козел.
    А Софи у менч идет в сад и хочет, если честно верится с трудом т.к. мы сами ей рассказываем как в саду хорошо и т.п. и она соглашается. И
    Надя

София 12.02.2010
    Маленькая крошка Дарина 17.08.2015

Элита Аватар для Rouge_cat
    м. Проспект Просвещения, ул. Жени Егоровой

Цитата Сообщение от Сида Посмотреть сообщение
    с 2-х с небольшим лет. В т.ч. и ясли.

4. ответ для Данончик , на сообщение « ну тут также связываю с типом... »
    Наш человек Аватар для sahkanit

Цитата Сообщение от roof_stranger Посмотреть сообщение
    я думаю зависит от ребенка.
    некоторые и в 40 лет не могут.

но насколько я помню из психологии детской, до какого-то возраста ребенка в принципе не волнует ничего, что не связано лично с ним. т.е. ему просто все равно разные там люди, или "одноидейные".
    могу помнить как-то неправильно - давно изучала.
    Ага, только если они оказываются в одном коллективе, это уже не может быть не связано лично с ним. Другие дети либо служат примером для подражания, либо источником обид.
    У Максима в классе 29 человек, и есть среди них этакий Драко Малфой (когда я сегодня увидела, как он, придя на день рождения к однокласснице, не играет со всеми, а расхаживает в стороне со снобским видом, окруженный двумя старшими братьями - ассоциация была полной ). Максим в первый день сел с ним за одну парту, и у них сразу же не сложились отношения. Потом их рассадили. Мне кажется, для Максима это был очень неприятный опыт...

Цитата Сообщение от Данончик Посмотреть сообщение
    не говорила маме,чтоб она не волновалась..
    Мне кажется, такое отношение к маме - с позиции заботящегося и оберегающего - тоже не совсем правильно по своей природе.

А рассказывать про других - это просто сплетни, это, конечно, черта характера.

5. ответ для krapivinka , на сообщение « В канавке, на травке, в кустах и на... »
    Элита Аватар для габида

И что Саша помнишь
    про садик

6. ответ для габида , на сообщение « И что Саша помнишь про садик »
    Наш человек Аватар для sahkanit

Меня отдали относительно поздно, так что помню я хорошо (помню даже момент, когда я сидела играла, а мама гворила бабушке, что меня отдадут в садик, и как у меня просто сердце оборвалось). Но я не показатель, я меланхолик (чувствительный интроверт), таких детей лучше в сад не отдавать. А муж гораздо более общительный, в школе всегда был лидером. Но его единственное вопоминание из садика - как он стоит у окна, смотрит на соседние дома, и думает, как там хорошо, дома.

Наш человек Аватар для olik74

Я себя помню с яслей. Пошла в 1,8. Помню, что все кругом ползали, никто не разговаривал Помню манежик, у которого была дверца - ее завязывали шелковой синей лентой. В манежике на перекладинах по периметру помню большой зеленый крутящийся куб. Еще много чего, но отрывками.
    Могу точно сказать - что ревела каждое утро. Потом шла играть - крутить кубики и шарики в манеже
    В старших группах не ревела, но ходила с неохотой. Никак не могла понять, для чего он нужен, этот д/с. Еще меня бесила песенка:"Мама, раньше разбуди, раньше в садик отведи!" Я ее принципиально не пела на муз. занятиях.
    Я - Ольга

8. ответ для sahkanit , на сообщение « Меня отдали относительно поздно, так... »
    Наш человек Аватар для olik74

Цитата Сообщение от sahkanit Посмотреть сообщение
    Но его единственное вопоминание из садика - как он стоит у окна, смотрит на соседние дома, и думает, как там хорошо, дома.
    У меня это тоже одно из воспоминаний - гуляя смотрю в окна, пытаясь найти свои.
    Я - Ольга

9. ответ для krapivinka , на сообщение « В канавке, на травке, в кустах и на... »
    Элита Аватар для габида

Я вот стараюсь Софии разрешать все то что мне запрещала мама чаще хвалить. Но и ору порой.
    Боюсь что когда она вырастет будет вспоминать детство и считать что я ее плохо воспитывала неправильно, как я...
    Блин блин блин.
    Мы уже настроены на мой выход на работу. Я все больше чувствую свою нужность своей девочке. а потом может появиться чувство вины. Самое обидное это когда в числе последних забирают а когда это еще и не мама или папа наверно совсем грустно. я очень нелюбила когда меня забирала сестра а это было в старшей группе почти всегда как только сестра пошла в школу

Активный участник Аватар для yukla

Привет! Разбавлю садиковские страсти парой фоточек:

Страница 921 из 1003 « Первая 421821871911917918919920921922923924925931971 Последняя »