|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
футта нутта
Девушки, ребенок 7 лет готов проводить опыты химические и физические 24 часа в сутки, порекомендуйте книги-пособия-наборы, пожалуйста, а то такое многообразие....
-
Хранитель
Сообщение от tutta
Девушки, ребенок 7 лет готов проводить опыты химические и физические 24 часа в сутки, порекомендуйте книги-пособия-наборы, пожалуйста, а то такое многообразие....
Чудесная книга! http://www.ozon.ru/context/detail/id/6221976/
наборов полно в магазинах... "Семь пядей", "Маленький гений" - можно там посмотреть и купить потом дешевле в ОЗ или интернет-магазине
-
Хранитель
Сообщение от svetlyach0k
Я наконец получила продолжение "Зоков и Бады" - рисунки вроде такие же, компьютерная графика, ну может немного хуже. Текст - наверное не подкачал, такой же стиль, игра смыслов. Просто у меня не то настроение сейчас ..
Сообщение от tutta
Получила я тоже "Школу зоков и бады", ужас, не могу читать, вообще не понимаю о чем, сюжет еле улавливаю, каша какая-то, спотыкаюсь в каждом предложении, останавливаюсь, дабы осознать о чем вапще читаю! и не смешно мне. Да, игра слов некоторая забавна, ну и все на этом. Вот тороплюсь скорее прочитать ребенку, чтобы закончилась поскорее книга...
т.е- это не моё "ненастроение"? Думаете, продолжение хуже? Вроде все то же...
посмотрю, что ребенок скажет.
-
с Луны
Сообщение от tutta
Я остановилась на вышеозвученных Щелкунчиках от ИД Москвоведение и с рисунками Н.Гольц.
Девочки, я вот хотела поинтересоваться, кто берет дубли книг с разными художниками, вы для чего их покупаете? для ребенка или с интересом букинистики?....мне вот просто кажется, что ребенку совсем не надо иметь две книги одного и того же произведения, где например айболит или щелкунчик совершенно по разному выгледят, это ребенка путает итп...
-
enfant terrible
Только что ВКонтакте в группе "Лабиринта" увидела:
Абсолютные детские книжные хиты сегодня вы можете приобрести со скидкой 8% по секретному слову ВОСЕМЬ.
1)
www.labirint.ru/books/352292/?point=vk
"Про маленького поросенка Плюха", Баллод Инга, Румянцева Ирина Георгиевна
Книга "Про маленького поросёнка Плюха" написана по мотивам сказок Элисон Аттли и проиллюстрирована замечательным художником Евгением Медведевым.
2)
www.labirint.ru/books/210181/?point=vk
"Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие", Экхольм Ян-Олаф
Повесть-сказка "Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг
четырнадцатый и другие" после продолжительного перерыва снова вернулась к нам в том виде, который с полным правом можно назвать классическим.
3)
www.labirint.ru/books/354040/?point=vk
"Дети подземелья", Короленко Владимир Галактионович
Сын судьи и бездомные дети живут в разных мирах. Первый - в родной семье, несчастные сироты - в мрачном подземелье. Повесть известного русского писателя В. Г. Короленко (1853-1921) затрагивает вечные темы дружбы, любви, добра, заставляет сопереживать, сочувствовать, юным героям, их нелёгкой жизни, полной лишений.
4)
www.labirint.ru/books/299086/?point=vk
"Бородинская битва. 1812", Эйдельман Тамара, Бунтман Екатерина
Это уникальное интерактивное издание подготовлено специально к 200-летию Отечественной войны 1812 года. Книга даёт редкую возможность не просто прочитать о событиях давно минувших дней, но и в максимальном приближении увидеть ход Бородинской битвы, самому погрузиться в историю, буквально оживающую на страницах книги.
5)
www.labirint.ru/books/161439/?point=vk
"Стихи", Сапгир Генрих
Веселые игровые Стихи известного детского поэта. Для младшего школьного возраста.
6)
www.labirint.ru/books/353203/?point=vk
"Открой книгу!/Алиса в Стране Чудес", Льюис Кэрролл
Это одна из самых загадочных повестей для детей и взрослых. Вместе с девочкой Алисой вы отправитесь в удивительный сказочный мир, где повстречаете необыкновенных героев и откроете для себя страну чудес. Здесь вас ждут сюрпризы, головоломки, игры, выдумки, фокусы... "Думайте! Фантазируйте! Следите за мыслями и словами", - советовал Льюис Кэрролл. Незабываемых вам приключений!
7)
www.labirint.ru/books/137213/?point=vk
"Переполох в огороде", Нурдквист Свен
Книги про старика Петсона и его котенка Финдуса переведены на многие языки, удостоены нескольких литературных премий и экранизированы. Благодаря ярким персонажам, увлекательному сюжету и удивительным иллюстрациям они признаны классикой современной детской
литературы.
8)
www.labirint.ru/books/327581/?point=vk
"Стихи и сказки для малышей в рисунках В. Сутеева"
Как много замечательных сказок и стихов проиллюстрировал детский художник Владимир Григорьевич Сутеев: и А. Барто, и С. Михалкова, и многих других писателей. Познакомься и ты с чудесными персонажами лучших произведений детских авторов и добрыми картинками В. Сутеева.
-
Умная Эльза
Сообщение от Helen7
Девочки, я вот хотела поинтересоваться, кто берет дубли книг с разными художниками, вы для чего их покупаете? для ребенка или с интересом букинистики?....мне вот просто кажется, что ребенку совсем не надо иметь две книги одного и того же произведения, где например айболит или щелкунчик совершенно по разному выгледят, это ребенка путает итп...
Просто дети у нас несколько разного возраста
-
Царственная лень
Сообщение от Helen7
Ребенка не путает. Испытано уже на втором поколении. Лет с 4-х, мелкая поняла, что каждый художник, создатель мультиков и т.д. "видит" книгу по-своему. Началось это со сказок Пушкина. Я ей читала с Конашевичем, а она листала параллельно с Майофисом. А сейчас, ей, семилетней, уже интересно, кто и как рисовал Буратино, Алису, Снежную королеву или Конька-Горбунка.
И мультфильмы смотрит,сравнивая , и Винни-Пухов, и ту же Алису. Лет пяти говорила: "Я сейчас буду рисовать, как Дисней"
-
с Луны
-
Умная Эльза
Сообщение от Helen7
не спорю, что разного, но это не первые мои дети у меня еще есть, взрослый ребенок, вот с ним я не сталкивалась с необходимостью такой...вот и решила у вас поинтересоваться
Так необходимости и нет, конечно. Но детей постарше это не пугает точно
Хотя, наверное, чаще всего родители покупают книги для себя, тем более, когда речь идет о коллекционировании какого-либо произведения или автора
-
со звезды
Сообщение от Helen7
Конечно для себя. кажется, вот она, та самая Алиса, которую я хочу, а через пол года я вижу...оооо...какая Алиса! ой, да у меня же день рождения! А еще через пол года...ух ты, какая Алиса! А вот куплю, погляжу и подарю (на самом деле оставлю себе).
А ребенок посмотрит все книги и выберет себе ту, которая нравится.
Да, Айболитов у меня 3 тоже. Одного дарили, второй куплен ради художника (Олейников), третий (Сутеев) куплен в сборнике. И ребенок совершенно не пугается 3-х разных образов. Я же не читаю их одновременно. ВОт месяца 4 лежит у меня по всему дому Олейниковский Айболит. Вспомнит дочка про Сутеева. достану ту книгу, где много сказок, почитаю и Айболита. В Айболите для моей дочери главное, чтобы мама (т.е. я) в стену читала , потому как иначе ей страшно (во мне актриса великая умерла, видимо ), на иллюстрации особого внимания не обращает.
Щелкунчика тоже хочу с Гольц купить. Я купила с Инноченти, но там очень мало иллюстраций, ребенок не хочет слушать, есть еще книга в пересказе Яхнина, мне категорически не нравится качество пересказа, хочу избавиться от книги, отнесу куда-нибудь. Вот, наверное, созрею на Щелкунчика Гольц, чтобы дети слушали, а то не хотят с Инноченти.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке